奋斗高三作文
流逝的日子,像一片片凋零的枯叶与花瓣,渐去渐远的是青春的纯情与浪漫,不记得曾有多少雨飘在胸前,风响在耳畔,只知苍桑早已漫进了我的心,爬上了我的脸,当一个人与奋斗同行,便坎坷是伴,磨难也是伴!
历史轮回流转,烟破浩渺干余年。古往今来,多少仁人志士前仆后继,遍体鳞伤,却带着伤口长出的翅膀飞向远方。司马迁虽经受宫刑,但仍奋笔数十载,终成“史家之绝唱,无韵之离骚”。屈原小时候,不顾长辈反对,不论严寒还是酷暑,都躲到山洞里偷读《诗经》,他从这本书中获得了知识,终于成为一位伟大的诗人,德国作曲家贝多苏面对耳聋的巨大打击,仍凭借顽强的意志创作了《命运响曲》,留下了宝贵的精神财富。
冰心说过:“成功的花,人们只惊慕它现时的明艳,然而当初芽儿,浸透了奋斗的泪泉,酒遍了牺牲的血雨。”我们每一个人都渴望成功,渴望站上人生巅峰,所以我们在出发时,用我们无悔的付出,去拼搏,去浇灌那颗刚萌发的种子。
前段时间我看了一则新闻:一位女孩因一场交通事故导致她盆骨以下全部截肢,但她用套在身体下面,用双手拄着“木手垫”走路,因此她被人们称为篮球女孩。尽管她遇到了如此不幸的灾难,但她依然乐观积极地生活下去。在20--年8月,她加入了青少年游永俱乐部,开始学习,经过不懈努力,最后成功夺得全国残疾人游泳锦标赛的金牌。
这位篮球好孩叫钱红艳,命运对于她来说是残酷的,但她努力奋斗向大家展示了生命的精彩。
青春充满朝气充满活力,它使人充满着渴望与探索精神。青春的魅力可以让枯枝长出偏鲜果,让沙漠布满森林。处于青春年华的我们应该有自己的理想与追求,找到属于自己的位置,散发属于自己的光芒,因为无奋斗,不青春。