奋斗高三话题作文
我们每个人都有梦想,也都有为梦想奋斗过的经历。但,什么是梦想呢?梦想,就是黑暗中的一丝光明给予我们希望,是大海中帮助你找到方向的罗盘,是奋斗中受挫时必须支撑下去的拐杖。
之前,我们伟大的中国一直有一些恶梦令华夏儿女挥之不去:虎门销烟、辛亥革命、卢沟桥事变、南京大屠杀......哪一次战争不给我们留下阴影?但现在的我们已经脱离不堪回首的旧时代了。沉睡的雄狮已经苏醒过来了!中国在发展,中国在成长,“落后就要挨打”是每个中国人都必须铭记在心中的。现在的中国,可以自己生产汽车,可以自己送宇航员上太空,可以自行生产自己想要的物品,而不是去从国外进口了。现在的中国,有自己的航空母舰了,有自己的潜艇了。现在的中国,自己生产的东西可以远销他国了,上面印着“MadeinChina”是一件多么令人自豪的事啊!但现在的我们就可以满足现状了吗?不,我们不仅要牢记昨天,还要展望未来。作为21世纪的我们,虽然是新时代的小主人,但不是温室里的花朵。现在的我们应该是自强不息、独立、有实力的人。有首歌唱得好“我相信自己,我也相信未来”。我们不仅要相信自己有实力,还要相信未来会给我们这个机会去实现自己的中国梦
为了梦想,我要勤奋学习。上好老师的每一堂课,认真完成作业,做个好学生
为了梦想,我要团结同学,乐于助人。同学们遇到困难,我就会积极地去帮助他们;在大街上遇到不熟路的行人,我会细心地为他们指路;在公交车上,我也会给老人让座。
为了梦想,我要活得出色。为了我的中国梦,我要积极参加集体活动,争当老师的小助手。培养自己的自信心,可以使自己在失败面前勇敢地起来,继续奋斗。
为了未来,我们要勤奋学习,乐于助人;改掉自己身上的缺点,要提高自己的修养、性情和道德。