在明媚的春光下,我尽情奔跑,摔倒在地上,虽然痛苦,但使我更茁壮,我无怨无悔;在蒙蒙的春雨中,我撑开雨伞,为别人遮雨,虽然淋湿,但使我更快乐……
在美好的春天里,我无怨无悔。在那个春天里,我踏上了竞赛的征途,我那稚嫩的眼睛,第一次放出坚定的光芒,无怨无悔的眼神。每天在学校,那个淘气、调皮的身影消失了,那个活蹦乱跳的我不见了,上课的眼神不再恍惚,因为我明白,我不再是三年级的学童,而是准备面临竞赛及升初的大孩子了。
在学校成天和我打球的同学向我招手,他依然激情四射,我则轻轻摇摇头,慢慢地抬起左手,拒绝了他,余光看着他那满脸的失望,我心痛了,但不后悔,因为我要坚持,我依然紧握着笔,在本子上写着,我依然一心一意地,盯着练习本。我无怨无悔。回到家,以前活蹦乱跳的我已然坐在书桌前,埋头沉思,母亲躺在床上那舒适、安逸的样子,使我的睡意瞬间袭上全身,但我又握紧手头上的笔,停止颤抖,击退了那个懒惰的精灵,我仿佛一堵意志坚强的门,用全力抵挡着卷来的风;父亲在电视机前兴奋的样子,以及电视里不断传来的进球声、欢呼声,我似乎站在地狱与天堂的叉路口,一面是幸福、一面是艰苦,但我深信,只有经历地狱的磨难,才能享受天伦之乐,我毅然选择了地狱,但我无怨无悔,因为我在等待无悔的春天。
不辞辛苦的练习,也有巨石阻碍,那望不见顶的巨石挡在面前,我似乎又踩到了荆棘地中,无数的尖刺刺着我弱小的臂膀,无尽的灰尘迷没我的眼睛,我感到了痛苦与磨难,也许我还没有读懂“人生”这本大书,但我相信,只要坚定决心、通往直前必能有收获,而后退,则是万丈悬崖,深不见底,到那时,才会有真正的后悔。我选择了前进,因为在这春天里我无怨无悔。