不要轻易放弃自己作文
昨天早上,我和妈妈早早的就起床了,到了7:30,我和妈妈就开始走向绿荫公园。我的手中还拿着魔方呢!其实,我原来不会玩魔方,可是自从班里流行起玩魔方了,我不得不向“小能人”——陈轩宁学习玩魔方,现在我已经可以每个面都拼好了!
可是,就在锻炼完回家的时候,一件出乎意料的事情发生了。妈妈由于手滑,不小心把魔方摔到地上了,一颗颗碎片掉了出来,(魔方有一些不能拆,所以不是很容易拼成的')
我生气的哭了出来,这样一来,我肯定拼不成的,只有一些魔方高手才能弄成呢,我和妈妈争吵了起来,妈妈生气的把魔方扔到了树林中,可是,最后妈妈又想了想,心平气和的对我说:媛洁,我们一起努力,不是也可以拼好么,是的,我成功了,在半个小时的努力下,我终于完成了这一项“大工程”,妈妈幽默地说,我们媛洁不也是魔方高手么!
是的,在你走入困境的时候,千万不要绝望,更不要放弃自己,只要坚持了下来,你就会成功!
(妈妈语:那天,女儿已经绝望的哭了,和我大吵,我气得把魔方扔到了树丛中,本来也想和她赌气,走了一段路,想想还是我不对,女儿这几天玩魔方正在兴趣上,我给她摔坏了,她肯定情绪不好,而且总觉得自己不如别人行,单独组装不成。这不正是一个机会让她肯定自己吗,想到这儿,我调整自己的情绪,又返回找到扔了的魔方,拿回家给女儿说,“乖乖,你自己组装,如果真的组装不成,最坏的结果也就是扔了,我们再买一个,但是只要有一线希望,我们就要努力争取,决不能轻易放弃,妈妈相信你一定能行......”。最后女儿还真的把弄成了,我抱着她跳起来,分享她成功的喜悦。女儿给我说,妈妈我没有想到我也行,是你的鼓励给了我信心。晚上女儿就把这件事写成了一篇博文,我相信她会从这件事中收获点什么......)