一份自信,一腔热血,一片流云心事。
一曲自信,一阕高歌,一剑尖看风云。
当岁月流转时光轮回都无迹可循时,你蓦然回首,会发现有一样东西藏在时间剧的背后。这一折子的题目便是:自信。
解开尘封的记忆,里面有一个故事匣,故事像玖瑰的清香飘进我心灵的深处:有一个人她很孤独,很沮丧,很烦恼,认为世界上再没有比她更倒霉了。上帝对她太残忍了。所以,她只能躲在梦与季节的深处,听花与黑暗唱梦魇唱尽繁华唱断所有记忆的来路。
她只有一次又一次地躲在夜的最深处,孤独地环抱着黑暗,独饮寒心的冷风,却不醉人。所有的结局都已写好,所有的泪水也都已启程,却忽然忘了是一个怎样的开始。原来泪水的味道不是咸的,是彻骨的寒心的冰冷和无以言及的失落。就像盐水流过伤口一样地痛。
连遭的失败的阴影始终都笼罩在她头上,挥之不去。她自己也不知道是为什么,整个人就像陷入泥潭。一切的努力都付诸东流,所拥有的一切也倾刻间被黑夜吐噬。她做自己爱做的,做自己擅长的,却连遭失败的打击,她开始怀疑自己的能力,抱怨上天对她的不眷。她感到她身边的人一个个地离她远去,直至她感觉身边一个人也没有。于是,她终日把自己锁在房里,开始了不谙世事。