你曾经想过周游世界吗?你近距离接触过活火山吗?有人会说:“这么危险的事,谁会去做啊?”可真有人去做了,他们就是梁红夫妇。他们历经100多个国家,历时18个月,消费3000多万元。
在他们的多次探险中,有过失望,也开心过;有过幻想,也迷惘过,各种滋味都经历过。
在一次自驾帆船去南极时,要历经长城礁。长城礁暗礁很多,以前从来没有大船进入过,他们是第一个。
有一次,他们处于太平洋里,当时的浪有6米高,相当于2层楼那么高,梁红已经在一边哭,一边吐,嘴里还说想要放弃了,当时这种情况持续了一天之久。一个浪把船的前帆也打破了,所幸,他们最后获救了!
在一个世界上最寒冷的地主露营,在火山口失去联系5小时,在肯尼亚“烧烤”……,这些困难他们都挺了过来。
是啊,我们也应该像梁红夫妇一样,绝不轻易说放弃,万一你下一秒就成功了呢?万一你再一次遭遇这种情况呢?只要你坚持到底,就一定能够成功。