不要轻易说放弃作文
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠,山映......”
好熟悉的旋律,打开记忆的枷锁,遥遥地,看到了她淡淡的微笑,冰冷修长的萧身,晶莹剔透的光泽,早被锁进记忆中的玉萧,重新被拿在手中,伴着《苏幕遮》古曲的旋律,三年前的一点一滴,也重新展现在眼前-----
“叭---”草叶上的水露滚落下来,溅在水洼里,发出清脆的声响。秋雨过后,天,还是那么蓝,水,还是那么清,人,却早已不在,我也只能这么木然地站着,看着那抹白色消逝在天际。那淡淡的微笑,再次出现,原来,还是要走。
手中仍握着离别时晴儿送的玉萧,离别的时候,原来可以是这样---
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠,山映......”晴儿将玉萧贴在唇边,轻轻吹起《苏幕遮》,我坐在一旁,听着,泪水却止不住地滚落,或许,这是我最后一次听到这首曲子了。
一曲终了,晴儿放下萧,眼圈也是红红的,半饷她才开口:“菱儿,我这一次走,或许就再也不回来了,这支玉萧,放在你这儿,你要好好保存,因为这是我的最爱。”
我点点头,不用说,我也明白,先天性心脏病,能医好的几率只有20%,而晴儿.....而晴儿,这次走,就是去接受治疗。我擦干泪水,努力挤出一丝微笑:“我会等你回来的,再为我吹《苏幕遮》。”
“好!”她也强装笑脸。其实我们彼此都明白,这笑,太勉强!都是为了让对方放心而装出来的。离别,或许会变成永别,但却要装做不知道,因为心中有那么一点点星火般的希望,希望可以再见面。只怕,这么小的愿望,也会成为奢望。
摇摇头,甩掉这些念头,对晴儿说:“不能轻易放弃!”
晴儿会意地点头。对啊,不能轻易说放弃。晴儿不该轻易说放弃生的希望,而我也不能放弃再见晴儿的希望。
“时间到了,菱儿,我要走了....”我没有抬头,因为我不想看到晴儿带着泪水的脸,也不忍让她看到我泪水涟涟的样子。
彼此坚守住一份信念,就够了,对我们来说,真的是够了。
...........
半个月后,晴儿因手术失败而撒手人寰,那天,我没有哭,因为,泪已干。
“不能轻易说放弃!”说出这句话的时候,玉萧上滚动着一种叫做泪的晶莹的东西.....