我能接受失败,但无法接收放弃。 ——科比
失败并不可怕,可怕的是你已经放弃了自己。
还记得我读初三时候,我没想过要好好的读书。看着同学们学习的背景,我在无赖的玩着手机游戏,看着电子书,认为自己始终不属于校园,只是觉得上学是度过时间的好方式。
时间还是留不住人,慢慢的到了中考,我以全班倒数第一称霸,同学、朋友都离开了我,并且我感到一个人的日子不好玩,我开始想要读书,特别想。但是我为这感到失落,我告诉了母亲这件事,母亲告诉我:“在来一年吧,失败并不可怕,可怕的是你放弃你自己”。
我就读了补习班,我知道这一年我比谁都累。开始老师讲的课我听不懂,老师都说很简单,他上课像飞机的速度一样快。第一次月考我考了全班倒数第十,我很失望,但是我并没有想到放弃。考试完后老师把每个题认真讲了一遍,我一心不二的听着,我用我课间时间重新认真复习一遍,中午休息时间我用来看书,晚上我写作业会忘记时间就到了凌晨,早上太阳刚升起我就开始朗读,
每天都这样的重复这些,我身体开始疲惫,甚至去了医院。医生告诉我必须合理安排时间,但我仍不听他的话,还是选择坚持,我不想放弃每一分,甚至每一秒。
又一次月考,我考了全班的第十名,老师表扬我在班上所有同学面前,同学们纷纷鼓掌,我感到无比的开心,在这掌声中我突然倒下,老师把我送到了医院,医生在一次的告诉我必须合理安排时间。我嘴上是答应了。到了学校我还是按照我的方式继续加油!也许在这刻我选择放弃,可能是我一生的后悔。我怕的不是失败,这么怕的是放弃自己。
也许以后你会认识到你过得很好是因为你的不放弃,也许你会失败,但你一定不会后悔。