今天下午学校组织我们观看了《地道战2》这部电影,我的心情非常激动。
电影主要讲父子兵如何用智慧巧妙的打击敌人,并炸毁了敌人运往前线的火力,在炸毁的那一刻,发生了感人的一幕:大桥坍塌了,麦爸爸推开了麦包,自己却被压在了一节火车下。最后,八路军赶来,救出了麦爸爸。他们在对付真的大小工时,创建了一个“地狱中转站”,不料被识破,又巧妙的把他俩关进了石洞。
这部电影告诉我,我们也不是好惹的!虽然我们以前手无寸铁,但几年后的今天,我们不是也成功了吗?我们还有什么不努力的理由呢?