今天,我非常高兴,因为我成了首映电影的观众!
这是一次“种子班”活动,这部电影叫——“马达加斯加的企鹅”。故事要讲了四只小企鹅,在成长的过程中由于十分受大家欢迎,使以前受人喜爱的一条叫“戴夫”的章鱼被人们冷落。戴夫不甘心,于是一直扮成人类的大科学家,秘密研究着一种“美杜莎”血清,打算变异企鹅家族,让人类厌恶憎恨企鹅,企鹅特工队用爱的力量打败了章鱼戴夫,并且拯救了所有企鹅!
电影结束了,我还意犹未尽,伸了个懒腰,回味着那些精彩又刺激的部分。,我觉得这电影是在告诉我们如何欣赏一个人,如何团结。企鹅特工队老大说的话给我留下了深刻的印象——“外表不是最重要的,最重要的是你做了些什么。”对,我们在欣赏别人时,不要只欣赏他的长相,记住他的内心世界才是最重要的!再说说“团结”这个看不见,摸不着的东西吧。我们在与同伴玩耍时,永远离不开“团结”。也只有团结,才能让我们有所收获。这让我想起了那次跳长绳比赛,那次比赛,我们大家一起练习,一起鼓劲加油,因团结而取得了全校“特等奖”的好成绩。想想看,要是我们不团结,没有人愿意拼命甩绳,没有人愿意勇敢地往飞一般转动的绳子里面跳,那我们还能得特等奖吗?我看,连三等奖都拿不到吧!
一部风趣幽默的电影,为我们开启了一扇心门,让我们懂得了许多许多……