电影千与千寻观后感100字
这个暑假里,我看了好几部的电影,最让我记忆犹新的是《千与千寻》这部电影啦!这部电影很好看,而且让我懂得了很多道理,那下面就由我来给你们讲讲吧!
有一个十岁的小女孩名叫千寻,她和爸爸妈妈一家人在去新家的路上,迷路了,阴差阳错地来到了一个很偏僻,很诡异的地方,那里白天几乎看不见人,可一到了晚上,就有很多的神明出没。
她的爸爸妈妈由于贪吃供给神明的食物,都变成猪了,千寻也要变成透明人了,也许再也回不到原来的世界了,就在这危险的时刻,一个叫白龙的人救了她。
千寻为了救爸爸妈妈,就在汤婆婆那里工作,汤婆婆将千寻的名字敢为“小千”,千寻在这里干的是最脏最累的活,可她一点怨言都没有。
并且还帮助了淋雨的无脸男孩来避雨,帮助河神洗去他身上的脏泥巴,还用河神给她的丸子,救活了受伤的白龙,千寻在汤婆婆那里,还帮助了很多遇到困难的人,最后通过大家的帮忙,千寻自身的努力,最终救出了自己的父母,他们一家人,从此永远幸福的生活在了一起了。
看过这部电影,给我最大的感悟就是千寻那种不怕困难,勇往直前的精神,它为了救爸爸妈妈,从一个胆小怕事的小女孩,变成了一个绝不退缩的千寻,这就是爱的力量,我很敬佩她的改变。