周末,我和爸爸妈妈一起去看了电影,这部电影叫“湄公河行动”。它是根据湄公河惨案改编的,讲述了中国两艘商船在湄公河金三角遭遇袭击事件,造成了中国13名中国船员遇难,中国公安部立即在云南成立专案组并派出精锐的辑毒部队,调查中国船员遇难所隐藏的阴谋,揪出了幕后最大的毒枭。
那些毒贩在枪杀中国船员的电影场景中,场面非常血腥、恐怖和残忍,妈妈立马遮住了我看得津津有味的眼睛。我还看见那些小孩还用枪,甚至还有吸毒的小孩,那些坏人用毒品来控制小孩,让小孩去做一些违法的事情。比如:有一次小孩们居然在玩对自己脑袋开枪赌枪里没有子弹的游戏,还有一次小孩对准中国警员开枪,还有一个小孩带着炸药和枪支毁掉了整个政府的会议楼。连无辜的小孩都被这样冷血的操控着,在这些大毒贩他们心目中根本就没有什么人性和法律可言,那些人的心是那么那么的狠毒,简直太可怕了!
如果是在那个地方,人们能树立法治的理念,从小就学法、知法、守法,用法律来规范和约束着大家的行为,对毒品的危害有深刻的认识,那么那里的人们一定生活在一个很和谐很美好的家园中。但是,那些触犯了法律的罪人,不管身在何处都是无法如何也逃避不了法律的制裁。
我作为一名金山小学生,应当遵守学校的纪律,然后从学校、生活中不断地学习和进步,成为一名知法、守法的少先队员!