落叶高一作文
窗外的天空透过玻璃窗显得更加灰暗,心情因受到它的影响也变得郁闷。
风还在不停的吹刮着,没有树叶被风吹打的声音,只有窗户旁有风呼啸的呼呼响声。教室里的同学们都在静静的做那些题海什么的,只有我扭着脖子望向窗外。我无法形容此时此刻窗外的景象,因为我的文字太匮乏了。但我还是想把它记下来。窗外的树异常挺拔,我想它们一定在此生长了许多年,但是树枝在经历无数的风吹日晒雨淋之后显得衰老,身上黝黑的树皮开始慢慢破裂开来,它们忍着疼痛向苍天伸长。树叶被风吹尽了,只有光秃秃的树枝在那弯弯曲曲的散开。不!我看到的不是这样的。我看到不远处的树枝上仍有几片树叶留恋着树枝,顽强的抵抗着风的吹打。虽然它们在枝丫上摇曳,但始终没有离开树枝。也许它们想顽强拼搏到最后一刻,即使只有一丝叶脉连接在树枝与它们之间,也决不离开。那是决不放弃信念。风还在继续吹打着它们,渐渐侵蚀着它们,一点点摧毁它们的防线,使绿色褪去变得枯黄,那种不废吹灰之力就可以击碎的颜色。但风太小看它们了,它们没有放弃,虽然身体已变得残缺。风渐渐变弱了,它终于停歇了,树叶也慢慢停止了身体的摆动安静下来了。就在一切即将平静时,可怕的事情发生了:那坚持了许久的树叶落下了,在空中舞着落向大地。
是它们耗费完精力了吗?不!不是的!那是它们在为后代铺垫前进的道路。那个不认真写作业的同学站起来。我一惊,将目光转移到讲台上与老师严厉的目光正好相对,最后免不了站在座位上,可心中还在想着那几片落叶。