落叶的哲理作文800字
又是一晨,睡眼惺忪地看到窗外砸进来的阳光束束绽开,如壶口瀑布的黄河水,瞬间就激起千重光浪。我首当其冲的被阳光拥在怀中,感到一阵暖意,好不畅快。于是我随手抽出一本闲书,来到阳台,躺在躺椅上,在阳光如少女嫩葱玉手的轻抚下将心交给了大自然……
不知过了多久,眼角倏忽有一什物飘然而过。我以为是蚊子,抬头一看,只见一片枯黄的梧桐叶翩翩然在空中逍遥的舞完一曲,安然的落到了我的腿上。
我在觉着有趣的同时也佩服落叶的潇洒,于是就凑近了脑袋仔细的光看起了她。只见她的身子已经呈现出了一种不自然的蜷缩状;叶肉早已经黄成了一片,像是褪了色的鹅黄裙,透着一股萧索的味儿;叶脉更是变作了黑色,如同血液在血管中凝固了一般。加上她身上满布的皱纹,我的脑中不由自主的浮现出了两个词:苍老,死亡……
顿时心中一紧,像是被一只大手狠狠的抓了一把。苍老……代表的是青春不再,激情不回。美好的回忆深深的镌刻在心中,但是雪月风花迷乱……曲终人散。这种留不住,抓不稳的无力感会将人丢入寂寞的深渊,吞噬……最后随之而来的就是心的死亡。所谓大哀莫过于心死……这实在是残忍!而死亡更是一切的终结。任你在世的时候家财万贯,或是权势滔天,生不带来死不带去……来至是我们认为战胜一切的爱情,亲情,在死亡面前也有一种无力的苍白。从古到今阴阳两隔凄婉到极致的悲情恋人并不在少数……
而就这两个可以说能够将一个坚强的人压垮的大山,现在却是踩在一叶瘦小到极致,脆弱到极点的落叶上!更让人惊讶的是,她已经能够以一个残破的身躯在落魄中演绎生命的潇洒;在死亡中唱响生命的强大;在重压中舞出生命的豁达!她像是谪仙降世,穿过风,穿过雨,穿过尘埃,只为了到达天空的彼岸!
我开始思考,也不得不思考——她如何做到!
在冥思苦想的时候,俶尔感到身上的温暖……如当头棒喝,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
就算是感觉到身边都是冰冷,都是黑暗,那么我们只要努力抓住一抹阳光,我们就可以保存着一抹阳光!也就是说,只要曾经有一点美好的回忆,我们就应该相信世界其实是美好的。因为它竟然曾经美好过,现在不过是一次磨难,就一定能再次美好。我们只要坚信阳光就在前方,那么还有什么走不过去呢?