落叶高一作文
我失落的低下了头,在我心中仅存的一丝丝希望就这样破灭了,在这一时刻,我早已万灰俱灭,心中的烈火早已被倾盆大雨所浇灭。我失望极了,雨水中夹杂着我对这个世界的失望。我一个人寂寞的走在空无一人的大街上,没有雨伞没有雨具,任凭着雨水击打着我,打在我的头上,孤独包裹着我,我挣脱不开。秋天是一个孤独的季节,树叶凋零,花草萎谢,空中夹杂着嘲笑的气味,我被冷冷的嘲笑着,那些讥讽着我的人现在正在干燥的屋子里讨论着,我默默地低下了头,有时候我是需要隐忍的,我不与他们计较,我有我的思想,他有他的理解。或许我们在不同的地方做着同样的是,没有人会放弃自己。
尽管孤独寂寞流言蜚语都朝着我来,我也还是一个人默默地承受,我也很无奈,可是现实无法容许我,而我,始终是沉默的。我不渴求别人做些什么,我只需管好自己,可是我也很无奈,在我的身旁常常有着失败,可我知道,只有失败成就成功。我总是喜欢一个人静静的躺在床上,呆呆地想着身边的事情,没有别人,只有我自己。我常常幻想着自己的世界,在秋天里回想那些时光,只不过是幼时的记忆,金黄色的世界,悲凉的气氛,却是如此安静。那记忆是公平的,却十分模糊,我常常幻想着自己能够回到那是,而现在想起来,确是安之若素。过往的行云流水,都流淌在我的心中。
可是我很头痛。不知什么时候起,我就落下了这个病,我头痛欲裂。我去看了医生。那位瘦弱的老中医哑着嗓子对我说,你只是神经性的血管疼,现在你老是出汗,而现在正好是秋天,有些凉,而且特别是被空调吹和电扇吹,所以才有了这个病,又是秋天,我不知是应该恨它还是应该感谢他,可我望着窗外,已经是秋天了,外面的一切都变了样,饭店变得冷清,商店已经关了门,这孤独寂寞的空气中弥漫着让人不知所措的气味,这莫名其妙的气味贯穿了整个秋天,或许我现在应该感谢秋天,寂寞的街上有着寂寞的我,我不知所措的走着,我只想做我自己,或许头痛可以治好,但我这颗在秋天中所破损的心,无法治愈,我就是我。
过往的秋天如同细沙般,打磨着我生命的钢铁。秋天是一个生物休息的地方,想起幼时的秋天,并不凄凉,但现在看来,那时的记忆并不是完美的无瑕的,就是在七年前的初秋,我失去了我的一个至亲,那是一个让人悲痛的日子,可我还不懂事。现在想来,那是的秋天是凄婉悲哀的,现在想起,不免引来阵阵叹息一切,而现在这忧伤渐渐淡化,取而代之的则是不仅的怀念,又是这秋天。“自古逢秋悲寂寥”,这亘古不变的原则不停的循环,时间并没有停止,我们一直在流逝,秋天的花朵没有太多的约束,只是尽情的绽放自己,释放自己。我无奈的看着它,或许我应该为它让路,为这一朵秋天的花让路。我一直认为自己是一个在秋天可以释放自己的人,现在看来,却是在秋天随心释放。
在秋天的时间里,我不过是一缕清风,拂过大树,卷起一片落叶,让随心的我四处漂泊,带着这片秋天的落叶流浪在秋天,当这片孤独的落叶落在地下时,我便回到这里,你若晴天,我便安好。
不再追逐对与错。在这秋天里,第一句话便是那朵第一片凋零的落叶。或许想起了一句话,想起了一个承诺,放手让他去吧,那是一个让人无法拒绝的请求,拿一张稿纸,在上面写来写去,最终还是它,或许我曾经想要的没有得到,或许过去我想明白的没有领悟,我始终是我,那个没有改变的,还是在秋天的吹拂中的我,而我,一直未改变。
那个让我失望的自己,还在么?还是那个让我在秋天中叹息的自己。我即是我。