落叶高一作文
在这片美丽的土地上我缓缓走过。一首沧桑的老歌唤醒了我整个童年,仍是不适。心中像堆积了太多放不下的东西,细细想来却没有。只有我自己能感受到我自己的生命,而离开人世后空虚的想法,怕了起来。人不需要成为谁体验谁,从没有开始这个意识?当我自己也为预料不及的命运而蹉伤时,事已终了。
我不忍心骄傲,世界面前我还太小。咿呀学语,懵懂无知已过,叛逆青春已过,我却连生命最初的那一份欣喜也没有。而现在,只能用苦涩的字眼填补空虚的心口。掩饰,成了我最真实的面貌。
有人说:一生太短,何必执着。我却喜欢走无人的荒僻小道,独自享受着可能遇见的不平凡的景色。也喜欢写不一样的文章,写最真实的相遇。痴抄别人的又有什么意义?旖旎的风光等你再拜?爱又为何物?
学绘画的道路上我频频失意。我开始踌躇,却发现我早就走错了方向。和闺蜜闹气,受老师批评,与父母争执,被别人冤枉。随便在纸上写几个字然后昂起头继续在生活的道路上走下去。我也很痛苦。但凭借你我又有力量。我不愿......
像托尔斯泰一样,在临终前痛苦地忏悔吗?我希望我可以倾听我心里的声音。除了心跳依旧。也许多年后的一天,我听到心里不是‘’咚咚‘’而是花瓣绽放,花蕾初开。
在这片美丽的土地上我缓缓走过,落叶依旧徐徐,人迹却未见。