萧瑟的西风吹开了天空,秋高气爽。冷艳的菊花点缀着深秋,秋意昂然。桂花撒落了一地的芬芳,秋睡了……又一个菊香飘逸的季节流去了。我很茫然,却又无能为力。有的只是望着秋风摇落梧桐满树的葱茏。和a走在落满梧桐叶的大街,喜欢踏着叶子的声响。a却冷冷地说:“你正踏着尸体走。”说的瞬间,我不敢走第二步,当我听见第一步落下后凄凉冰冷的呻吟。时间可以把任何东西变得脆弱。其中也包括友情。
和a相识是一个生命的意外,意外的其中还有点宿命的味道。在认识她之前我是个忧郁,自闭的孩子。或许是上天的安排我们相遇了。乐天的她忧郁的我成了分不开的挚友。她使我乐观,开朗。生活很讽刺,当我开始乐观,她开始忧郁。或许生活是旋转的,这是宿命。
每个人都是天空中独立的星球,都有自己的轨迹,一旦脱离了轨迹等待的是黑暗,是深渊,是毁灭。a就在那个季节和我相遇了,也是在这个季节,又互相错开了。
海天是一色,春夏秋冬是相连,地狱和天堂是相对,昼夜是交替,暮鼓晨钟是并列,看似相连的世界,永恒地擦肩而过,鸟和鱼可以相恋,但能在哪筑巢……
明年的梧桐应该还会萌芽吧!