现在,已经是秋天,秋高气爽,万物枯萎。一阵秋风吹来,没有漫天飞舞的花雨,有的只是淡淡的寒意和片片落叶。枯叶挣脱大树妈妈的手掌,投进大地的怀抱。
你听!风儿又吹来,树叶儿被吹得沙沙响,好像是树叶儿在恋恋不舍的向大树妈妈告别。然后,几片树叶儿便飘飘的落下来。有的树叶儿还借着秋风打着旋儿,好像在寻找一个好的安身之处,一个舒服的归宿。不一会儿,刚扫的大街就又落满了树叶儿。
找一片树叶儿做书签吧,心中想着。拾起一片枯叶,正在沾沾自喜,却不想,一眼瞥到枯叶上面有几个洞。肯定是虫子咬的,我想。于是,把这个扔了,又拾起一片,仍有几个小洞。我就不信了,难道这树叶儿都能被虫子咬了,我又拾起几片,可仍是被虫子咬过。我不甘心,又从地上抓起一把叶子,但不久,我失望了,每个枯叶多多少少都被虫子咬过。
忽儿,我恍然大悟。每一片树叶儿的成熟都要经过虫子的咬噬,就像每一缕彩虹,都要经过雨水的洗礼;每一把宝剑,都要经过石头的磨砺;每一次成功,都要经过无数次的跌倒一样。
秋风又吹来了,枯叶又落下几片,大树光秃秃的。我想大树经过这次寒冬,明年一定会更加茂盛的。又几片树叶落下来,落到我的身上,头上,忽然发现枯叶好美,甚至,比那些娇艳欲滴的花朵还要美丽。