关于落叶的作文高一
秋日飘然而至,秋风习习,已经让人感到寒意。秋天的风带着成熟的味道,是一个令人欣慰的季节,又是一个令人心醉的季节。那一片片美丽的红叶,红得耀眼,红得灿烂。
漫步于大自然之中,我仿佛听到了秋风的私语,像是深邃悠远的古典乐章,又仿佛听到了落叶的私语,像似倾诉彼此的浪漫故事。一切都是如此的美妙安逸。终于明白,秋日不是凄凉,是美好。凄凉的只是聆听者的心。
秋天的风带着成熟的声音,慢慢地,轻轻地,缓缓地吹来了收获。仔细聆听,秋天的风,不仅仅是捎来了收获,还给来年带来了更多的憧憬和希望。听着克莱德曼的《秋日私语》,在优美的钢琴曲中感受那秋日的美丽和宁静,以及那行云流水般的浪漫情怀。随着音乐的起伏,在那急速的曲调中,我似乎看到了我对生命的挣扎。
越过那些无助的心痛和孤单寂寞,越过那些用泪水浇灌的虚无,我渴望能够走到尽头。走到那片涓涓溪流的温柔,不用品尝溪水是否甘甜,只需听那潺潺水声,便可以把心溶化在这份温柔里。这样的温柔是醉人的,只是它需要一个臂弯。一个属于自己的柔情,一个属于自己的浪漫。一个期待很久的那种梦幻。人生,就是需要多少人苦苦追寻,却依然独自凋零,多少人又无需等待,却垂手而得。
尽管这段人生,走得艰辛,走得无助,或许走到最后,却是你所怀念的一段最美风景此时的我已经置身于另外一个世界,一个亦梦亦幻的充满秋意的世界,在那里空中飘满了落叶,那萧萧的秋意,宁静的日落,金黄的树林,都在这里挥洒得淋漓尽致……
秋日的树林,伴有沙沙作响的落叶,你还会依然觉得寂寞吗?或许不会。其实只是取决于你的心中是否有人相陪,你的心中是否有片安宁的意境。无需苛求什么,便会有个人可以和你私语。轻轻地,柔柔的,陪你述说心事笑谈红尘。
秋天的水是明净的,捧一泓清清的秋水,洗尽脸上的铅华,水中的身影也会明亮起来,对着静静的秋水,任凭无限的遐思在水面绵绵散开,心境,也会如秋水般明净。秋日私语,似乎又在诉说着,把心事带到另一个远方。心灵,也会荡尽尘埃,唯留纯美。
秋天的韵味就是这样,欢快而逸雅,安详且灵动。秋韵几许,心醉几许。