堆雪人优秀作文
早上,我一起床,就打开窗户,看到外面的白色。车上戴着“帽子”,树枝上穿着棉袄,地上盖着被子……成了一个银装素裹的世界。有一句老话说得好:“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”我和妈妈去外面堆雪人。
我们先堆了一个小雪球在一起,突然,我的手凉了,就像掉进了冰库。然后,在雪地里从前向后滚两次,使它变大。然后把雪球推到门口,装饰成一个圆圈。最后加上一个“八字形”底座,让雪球更稳固,雪人的身体就准备好了。我开始做头发。我先抓起一把雪,搓成一个圆球。然后我就开始在一个雪很多的地方慢慢的滚,脑袋也完蛋了。我捡起来,放在身上,修图,雪人就准备好了。但是,我觉得少了什么,我对自己想:少了什么?哦!没有它的眼睛、鼻子、手、帽子和衣服。于是我妈就带了三个桂圆,两个桂圆核,一个三角胡萝卜,一顶鸭舌帽,两根等长的小树枝。妈妈先用铁丝挖了两个小洞,小心翼翼地把两个桂圆核放进去。一双小眼睛又黑又亮,好可爱。然后用又红又尖的胡萝卜塞进去,成了鼻子。在身体两侧插入细枝。最后放上三颗龙眼“纽扣”,戴上帽子,一个可爱的雪人就完成了。我心想:我好不容易才堆了这个雪人。似乎坚持就是胜利。看着这个可爱的雪人,我忍不住笑了。
“努力是有回报的。”只要你努力,你就会成功。这个雪人会永远留在我心里。