堆雪人优秀作文
今天上午,天空飘起了鹅毛大雪,不一会儿,大地就被雪花覆盖了一层厚厚的雪,把我们整个世界都变成银光素裹,十分的美丽。到了下午的时候,我和小伙伴们就迫不及待穿上厚厚的衣服,戴上手套,冲到楼下面堆雪人了。
我们先团了一个小雪球,然后大家一起把小雪放在雪地上,滚来滚去,不一会,小雪球就变得越来越大,成了一个大雪球了。
我们用同样的方法,又做了一个比大雪球稍微小一些的雪球,当作雪人的脑袋,然后又把头和身子连在一起,最后再选人的脸上,安上两个眼睛和红红的鼻子。
我们大家围着雪人又蹦又跳,十分的开心,堆雪人实在是太有趣了。