堆雪人优秀作文
今天中午,我们一家人来到楼下堆雪人,我们准备了一个桶,一个水瓢和一个锅铲。
我和爸爸妈妈商量好比谁堆又快又好,爸爸妈妈要堆大雪人,所以我先帮爸爸妈妈滚了一个雪球,然后就去堆自己的小雪人了。怎么才能把雪人的身子做的又快又好呢?对了,带下来的桶又大又圆,用它装雪倒下来可以做身子,我先用桶装了一桶雪,把雪倒在地上,做雪人的身子,接着在装了一瓢雪倒在雪人的身上做头,再看看爸爸,他的雪人连身子都没做好呢,然后我捏了两个雪球放在身子的两边做脚,再然后,我找了四根树枝给爸爸妈妈的雪人和我的雪人做手,这时,我看见妈妈已经在给雪人做眼睛了,就赶紧用树枝做雪人的鼻子和嘴巴,最后是眼睛了,可是树叶做的眼睛不能粘在雪人的头上,怎么办呢?我灵机一动,用雪围了一个圈,把树叶卡在里面就行了,我的雪人做好了,看看我自己做的雪人,再看看爸爸妈妈,他们的雪人还没做好呢,“耶,我赢喽!”我高兴地跳了起来。
今天我玩的真开心。