“嘿嘿,吃我一箭,看箭!”自从劳技与技术的学具袋发下来以后,里面的木条和铁钉引起了男生的注意,掏空心思想做点什么出来,在班级里好好炫耀一番,令我们女生刮目相看。
几乎每个男生手上都有一架“诸葛弩”,小巧而简易,用小木条做底,然后在木板上放上宽木条,在宽木条再放两根长木条,中间空出大约一根竹棒的位置,再用六根铁钉钉牢,然后再在宽木条两边钉上铁钉,不要钉死,最后套上皮筋,配上一根竹棒,诸葛弩就完成了。
下课时,教室里就成了男生的天堂。每个男生握着自己的诸葛弩,处于混乱之战中。我们女生因为怕被他们所谓的“箭”射中,只好把教室这个领地拱手相让给了男生。
只见林宇辉手持诸葛弩,一边躲避着王振辉的攻击,一边小心翼翼地捡起掉落在地的竹棒,继续上弦,射击。想击败对方,但两人实力相当,始终僵持着。
再来看看另一边的战场。这边同样激烈,高振杰和林欲煊正在埋伏中,高振杰在讲台桌的一边慢慢移动着脚步,悄悄靠近讲台桌对面的林欲煊,并把箭装上弦,拉弦准备射击。讲台那边的林欲煊似乎听到了某些动静,把头凑了过来,瞥了一眼高振杰所在的位置。
好家伙!腿都迈出来了!看不把你收拾了!
林欲煊瞄准了高振杰的腿,1,2,3,发射!
“嗷――”高振杰猝不及防,撕心裂肺的惨叫声令人颤抖,真是俗话说得好:“害人之心不可有,防人之心不可无。”高振杰以惨败告终。
“555555……”一阵哭声在我的耳畔打转。咦!是谁哭了?闻着哭声寻去,是戴伟。原来,戴伟踢完毽子走进来,刚好被林浩射到手,哇唔,可恨的男生!去告了他们!
不出1分钟,严妈妈驾到,脸色凝重:“你们男生就喜欢惹是生非,竹棒到处乱射,还好这次射到的只是戴伟的手,下次万一射到别人的眼睛呢?那你就完蛋了!赔都赔不起!那个木制品不准再拿出来,否则,缴无赦!”男生们四座皆惊,惶恐得不知怎么办才好,最后还是乖乖地把诸葛弩扔进了垃圾桶。
诸葛弩**到此结束!