“这个问题的正确答案应该是……请大家做好笔记!”讲台上老师口若悬河地讲着;“沙沙沙!”讲台下,“这同学们认真做着笔记。
我做着笔记,无意间瞟见一直马蜂正“砰砰”撞着窗户,似乎想要进来,我见了捂住嘴偷偷笑了起来,心想:这下有好戏要上演了!
马蜂就像无头苍蝇一样到处乱撞了一通,最终功夫不负有心“蜂”,马蜂找到了一个小孔,一下子钻了进来,飞到了教室的上空,“嗡嗡嗡”地叫了起来,好像非要引人注意一样,不过,这正合我意,同学们听到了这“嗡嗡”的叫声,立即发现了这只调皮的小马蜂,马蜂也发现同学们注意到自己了,可是它非但没有撒腿就跑,反而饶有兴趣的在教室里非了一圈,大家都知道只有自己不去惹它,它就不会叮人,可这只马蜂没有知趣地走开,而是更加调皮的飞到了李佳君的身边盘旋,这可吓坏了李佳君,他面目狰狞,身体缩在一起,盯着马蜂看,我心里很是疑惑:马蜂怎么会找上李佳君呢?我仔细看了看李佳君的座位上有些什么东西,忽然我发现她的座位上放着一瓶甜饮料,原来是这东西吸引了马蜂!
“大家不要乱动!”老师好象也发现了是甜饮料在作怪,大声命令同学们,“快把桌子上的、抽屉里的甜饮料收好。”大家听了赶紧照办。这下子好了,饮料都收起来了,马蜂也没理由再待在这了吧,我们可以安安心心上课了。没有想到,这马蜂得寸进尺,不肯走啦!继续在教室里处乱飞,一下子飞到同学们的头上,一下子在同学们的身边盘旋,一下子又仗着自己体形小,消失的无影无踪,一下子不知又从哪里冒了出来,弄得大家都提心吊胆的,虽然老师说:“没事的,只要你不主动惹它,它就不会对你怎么样。”,但是我们还是消除不了对马蜂的恐惧,只要马蜂一飞到我们面前,我们就会大声惊叫或是躲在桌子下面。
最后终于有的同学忍不住了,冒着生命危险拿起书,敢起了马蜂。老师看这马蜂不走,就无法安心上课,老师就亲自敢起了马蜂,老师拿起一本书,轻轻地靠近马蜂,一点一点把马蜂逼向窗户,马蜂没办法,只好无奈地飞了出去,马蜂刚一飞出去,老师就以迅雷不及掩耳之势关上了窗户,我心中不禁赞叹:厉害呀!老师真是深藏不露的高手!马蜂被成功赶跑后,教室里响起同学们热烈的欢呼声,“大家安静!”老师平静的示意我们――安静,接着上起课来。
尽管这只马蜂的到来为我们造成了不少麻烦,但是也因为它,为我们减轻了学习的压力!