成长**800字高一作文记叙文
“你女儿几岁啊?长的真高啊!”那个漂亮阿姨一下飞机,就问我妈妈。
“我十三岁。”我抢在我妈之前回答。
“你个小孩子,怎么这个也能记错,你明明十四岁嘛!”妈妈拍了一下我的脑袋。
“错!我十三,我只有十三岁!”我急了。
“好好好,十三,就十三!”妈妈看我拗上了,只好结束了这段争吵。
我十三岁,真的只有十三岁!而且,我今年十三岁,明年还是十三岁,后年还是十三岁!生日礼物可以照收,年龄坚决不长!
回到家,妈妈就逼问我年龄这事儿。我被逼急了,只好气鼓鼓地把原话吼了一遍。妈妈在听完之后两秒,发出了一阵让咱家山崩地裂的笑声。
“呵呵呵……女儿啊!你这是什么错误的理论啊!人总是要长大的啊!你总不能到你四世同堂的时候还来一句我只有十三岁吧!呵呵呵……”
我鼓着腮帮子,气呼呼地看着笑岔了气的老妈。什么错啊!我的想法有什么错啊!有句话怎么说的来着,男人需要陈酿,女人需要保鲜。这年龄对我们来说多重要啊!
我对着老妈开了口:“什么四世同堂啊!我说过我要生小孩了吗?被人喊姐姐我都有压力,被一个小宝宝一喊妈,我就沧桑了!人家才不要呢!”
本来就是嘛,一出去吃饭,叔叔阿姨就对着自家小孩说:“跟你老姐一桌去啊!听老姐话啊!”真讨人厌,上个厕所,后面都跟着一群小孩,这群小孩张口闭口“老姐老姐”的,你把“老”字去掉不行吗?面对一大群稚嫩的面孔,我已经很有压力了,这群小孩,还要增加我的危机感。
妈妈还在和我唠叨:“你这是错误的人生观啊!人都是要长大、变老的呀!这叫开花结果,你这属于自我催眠……”
我的理论有错吗?没错,一天一天,日月流年地过去,这是我无法阻挡的。可是我只是想停下我的脚步而已,不再去追随时间,就铭刻在这十三岁的年纪,当某天我成了耄耋老妪,我还依然记得我是那个青春无敌的十三岁女孩。我也只是希望我能抓住时间,不要让它这么一天过了,就永远的过了。因为我害怕日子会在柴米油盐这样平凡的生活中,悄无声息地从指缝中溜走。
我想抓住十三岁的尾巴。所以,三个月过后,我还是十三岁,可以吗?
这种拒绝成长的行为,是对,是错?