拔牙**800字高一作文
意外发生了,我的老牙还没掉,新牙就长出来了。难道它们想“拥抱”在一起,变成“怪物”吗?
没想到这件事很快就被妈妈知道了。她火急火燎地把我叫过去,仔细察看之后,什么都没说,只是脸色阴沉,连拉带拽地把我塞到车里,准备带我去牙科医院。我在车里苦苦哀求:“不要去啊!”可妈妈怎么也不答应,车速反而加快了。我的心也跟着“砰砰砰”地越跳越快,我祈祷着路上能多遇到几个红灯,那样就离“受刑”的时间久一点。
到了医院,我惊呆了一一这家医院就像一座金碧辉煌的宫殿,没有一点刺鼻的消毒水味道,也没有嘈杂的人群,大厅里的安静、舒适给人一种家的感觉,让我这颗悬着的心着了地。
护士带我走进治疗室,我看到工作台上据放着亮晶晶的钳子、尖锐的镊子、泛着寒光的锤子、冷冰冰的针头……这些工具让我心惊肉跳,本来已经放下的心,又悬了起来一一不会吧?拔个牙怎么像要做一个大型手术,不会有什么危险吧?穿着白大褂、戴着口罩的医生让我躺下来。我害怕得像个机器人,一点一点、一步一步挪了过去。刚躺下,医生便打开照灯,刺眼的灯光晃得我几乎无法睁眼,仿佛一瞬_间已进入另外一个世界。我隐隐约约瞥见医生已拿起针管,缓缓地靠到我的身旁。我开始浑身打颤,紧闭双眼,眼前似乎出现了一头猛兽,张着血盆大口撕咬过来,吓得我两腿都瘫软了。
一个温柔的声音传到我的耳畔:“开始打麻药喽!小妹不要怕,不疼的,就像小蜜蜂轻轻“亲”一下而已。”听了医生阿姨的甜言蜜语,我放松了一些。她拿起针管,对准牙龈刺了过来。我紧张得握紧拳头,身体躺得笔直,一动都不敢动,像个木头人似的。医生缓慢地推药,那感觉就好像有几只小蚂蚁在啃噬我的牙齿,酥酥的,麻麻的。我的手心里不由自主地冒出了冷汗,泪水在眼眶里打转。刚推完药,医生便拿起针子,夹住牙齿,左右一扭,用カ一拔,牙齿“嘎巴”一声掉了下来。只觉得牙被拔掉的地方空荡荡的、热乎乎的,我哈一口气,气流从牙洞口转出来,凉飕飕的。此时,我的心情好像一架高速前进的飞机,终于平稳地降落下来了。医生阿姨说:“小妹妹真勇敢,可以奖励一个冰激淋。”我高兴得手舞足蹈,顿时把紧张、害怕抛到了九霄云外,原来拔牙还有意外惊喜啊!
那两颗想拥抱在一起的“怪物”,最终被残忍地分开了。