窗外的记叙文
虽然临近春天,但天气依旧很冷,街上的人都裹着厚重的外套,在室外呼一口气也还有一团白雾。还未开学,我坐在房间里,写着寒假作业。
突然,我透过玻璃,看到了窗外有一个黑色的东西正在挪动,一个声音从我耳边传来——“喵!”我被这个声音给吓了一跳,向窗外看去。啊,原来是只小猫,还把我吓了一跳。只见它的毛是黑白相间的,看不见有哪一处是脏的,很干净,但我的注意力还是集中到了它脖颈上戴着的一个粉色项圈,看来它应该不是只野猫,我想着,这项圈也许是这只猫的主人给它戴上的吧。
小猫见我没什么反应,又朝我“喵”的唤了一声。我温柔地向它看去,它也就这么注视着我,很少能与猫这么近距离地接触,虽然隔着一扇窗户。平时就算在家里的窗外看到了野猫,它们一看到我也会立即地逃走。这只猫的异常举动,让我感觉到了它不同于其他猫的特殊。我朝它挥了挥手,而它则是伸着自己的爪子,向窗子扑来,我猜想:莫非它是想进来吧?也难怪,毕竟天气这么冷。
看它那可怜兮兮的眼神,我不禁起了恻隐之心,想让它到房间里保暖一下。正当我要打开窗子时,我突然想道:万一它赖在这儿不走了怎么办?那我岂不是又要遭到妈妈的埋怨?我迟疑了一下,又关上了窗子,那只小猫坐在空调架上,它是那样的孤独与无助,我真想让它进来,可是……唉真是左右为难啊。看着窗外的那只猫,我泛起了同情心,也陷入了思考。孤独,真是个令人伤心的词,这只猫,也许是它的主人抛弃了它,也许寒风里它的无处可寄,想找个主人……
在我思考的时候,这只猫跳下了窗外的空调架,跑到了花园里的一个木椅上,静静地望着周围的事物。天黑了,窗外的猫不见了。
第二天,我看见它在小区里溜达着,夜晚又蹲在那张木椅上睡了一夜。
第三天,当我再向窗外望去时,那张木椅上空无一物,小区里也不见它的身影了。
戴着粉色项圈的猫不见了,它会到哪去呢?谁也不知道。但愿它有一个好归宿。