窗外作文800字记叙文
窗户就好似里面和外面的桥梁,当我们的目光顺着这座桥梁往外走时,总会有许多引人入迷的事物映入我们的眼帘。这些飘飘悠悠的云就深深地吸引了我。
早晨,当一缕阳光照着我的眼睛时,我揉了揉眼睛,望向了天空。天上的云洁白无瑕,像一层薄纱,我可以清晰地看出那些云没有一丝杂色,只有白色。在蓝天的映衬下,云又显得更加的纯洁、美丽了。
我喜欢接近黄昏时时一边吃着小点心,一边透过窗外去看云,谁叫它生来就变幻无穷、美不胜收呢?仰望天空,只见这些云都变成了各种模样,有的像毛茸茸的小兔,在飞快地跳跃;有的像振鬃长啸的骏马在奔驰;有的像张牙舞爪的蛟龙,在威风凛凛地腾飞;有的像美丽多姿的孔雀,展示着它那五彩斑斓的羽毛······我又往其它方向望去,又看见了不同的景象。一位位神仙托着神物和法宝,朝西边飞去;一群孩子在后面玩玩闹闹,不亦乐乎;一群美人鱼手捧闪烁着银色光芒的珍珠,在云海里用优美的泳姿游着泳;一支乐队手拿一些乐器,吹奏着听不见的歌,快乐地向前走;一支舞队跳着不知名的舞,笑呵呵地走了······看着看着,我的眼睛模糊了,低下头揉了揉眼睛再朝天上
看看,嗬,那些动物,那些神仙,那些无忧无虑的人们霎时间消失的无影无踪。我细细回想着刚才的景象,刚才的那些云是多么的壮观、有趣啊!
下雨前,透过窗户去看一看雨前的乌云也别有一番小乐趣。在远处隐隐的雷声中,乌云涌上来了。没过一会儿,乌云越来越多,越来越浓,最后就像一头准备怒吼的黑色的怪兽,席卷长空,似乎将要落下的不是雨水,而是这怪兽的怒吼,令人惊恐。乌云的边缘是浅黑色的,像中国画一样,深浅分明,正由中心向四周浸润。
窗外的风景令我回味。