窗外作文800字记叙文精选
记得寒假的一天早晨,我起来时发现窗外的一切都是银装素裹。哦,是下雪了。
原来洁白如玉的雪花也能使冬天变得如此的美丽!
雪花,冬天的使者,洁白的象征。它以自己独有的身姿、奇妙的方式装点着大地,像玉一样纯洁,像雾一样轻盈……
打开窗户,天空中那纷纷扬扬的雪花又宛如一群身穿着白纱裙的小仙女,牵着那洁白轻柔的舞裙,向人们展示自己的舞姿。我伸出手,接住几片洁白的小雪花如获至宝似地欣赏着它们:多么可爱的小雪花呀!比点点晨露都要晶莹,比丝丝秋雨还要细密,简直如玉屑般无瑕,让人爱不释手!
但是它不等我仔细观赏完就渐渐地消融了,最终变成了细小的水珠……
这时我透过窗外,映入眼帘的不只是满眼白色,还有红色和黄色!
仔细一看,家家户户的大门都贴着两条带有黑字的红色长方纸,在两条长方纸的上方还有一条小的带字的红色长方纸。哈哈,这就是春联呀!贴春联的习俗已有很久的历史了。每逢春节,无论城市还是农村,家家户户都要精选一副大红春联贴于门上,为节日增加喜庆的气氛。对了,除了门上的春联,在中央还贴着一个写有“福”字的红色菱形纸,但是那些“福”字都是倒着贴的,寓意“福到”了!尽管我看到这番景象时,是透过厚厚的窗户的。但我还是能深深地感受到春节到来时的一种热烈欢快的气氛呢!