窗外的记叙文
我坐在椅子上,前一摆后一摆,时不时地发出“嗞,嗞”的地面摩擦声,我转着手中的水笔,看着窗外,消磨时间。
我显得格外无聊,眼神游离不定地看着,一会看天空,一会看楼房,一会看花园,总找不到一个最好的眼神落点,眼睛爬上爬下,都要麻了。突然,我的目光收缩,看到了一大片仙人掌,并不觉得稀奇,早已习以为常,看一看就略过,因为这片仙人掌是我爷爷种在窗前的。
平时我对这片仙人掌熟视无睹,它们的刺很尖,枝干还黑黑的,难看死了。但今天,我对它们有了几分兴趣。我站起来,打开窗子,看着仙人掌,它有点像一条丑陋的荆条,我有点好奇,手去摸摸它的刺,一下子手就被刺到了,鲜红的血液滚滚流出,我更是痛得难以忍受,我对它立马产生了怒意,看那刺我的刺上还留着几滴鲜血,我十分反感,一关窗户,回房间看书了。
日复一日,我再也没有理会过那片仙人掌,让谁也不给它们浇水。我心想:这个看你还不干枯掉!我打开窗户,看着它,它并没有干枯,而且在它的枝头,从前我没有注意的一个含苞待放的青花苞,竟然绽开了一点,我往里头一瞧,里面的花朵红得似血,红得似火,虽然它没有玫瑰花红得那么美丽,但总有一股阳刚之气不停燃烧着,它的外表虽然丑陋,但它丑陋的外表下,有一颗决不屈服的心。
我被它感动了。它不仅仅是窗外的植物,更是我生活中的老师,它没有那么“资深”,但它教会了我此生难忘的道理!