六年级二十年后回故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每当中秋节到来之际,看着圆圆的月亮,思乡之情油然而生,家乡那一幕幕又浮现在我心头,又是一年的中秋,离家有二十个年头了,该回家看看了,于是我踏上了回故乡的火车。
下了火车,我被眼前的一幕幕惊呆了,火车没有站台,就在马路边上,要上火车直接有手机打卡。我感叹到“家乡变化真大!”我乘坐太阳能飞电车在离地面十 五米 的低空行驶,天空上路灯、交通标志、斑马线应有尽有,都是用电子变形气球制成的,而且防爆、防火、防碰!
五分钟后我来到了繁华的市区中心的一处高楼——我的家。
下了车只见一栋88层的大厦矗立在我的眼前,我乘坐电梯来到了我的家,进入家门映入眼帘的是两个家居智能机器人,他们正在打扫着家里的卫生。
后来我来到了我以前的学校,学校看起来改变也很大,那破旧的桌椅变成了漂亮的桌椅,那已经烂掉的黑板变成了崭新的了,那墙上已挂满了画和一些作文。再看看操场,操场扩大了许多,还建了一个篮球场,操场两端还种了十坛花朵和树……