二十年后的故乡小学六年级作文
悠悠天宇旷,切切故乡情。离开家乡二十年,谁又不想念家乡?身在异国的我也不例外,十分想看看家乡的变化,于是我开着超高速飞天车,回到了我的故乡。
到了新疆,我把车停进了停车场,我膛目结舌!停车场变成了全自动的。只要摁一下门口的摁键,机器人马上就会出现在你的面前,帮你把车送到其他的空间,等回来取车时,只要说声取车,就可以得到你的车。我漫步在马路上,看到以前又小又窄的马路,变成了并排可以停几十辆车的马路。马路中间摆了一摆自动穿梭器,只要按一下按键说一遍你想去的地方,他就会在十分钟之内带你去想要的地方。以前被人们废的小溪,现在变得清澈见底。
走了一会,就到家了,原来的一栋栋高楼;变成了一栋栋漂亮的别墅。我走到门口就听妈妈说:“进来吧!走到客厅,我惊讶的问:“您怎么知道我在门口?”“你看那!”妈妈心平气和的说。我看了看,原来在门口的草丛中按了一个小摄像头,我可以清楚地看见门外,人的面孔。后来妈妈带我参观了我的房间,我一看说:“全是体育用品,怎么睡呢?”在我说话间妈妈摁下了一个摁键,体育用品消失了,出现的是世界上全新的家具,我不禁赞叹:“现在的科技可真发达啊!”
“如意,快起床!”唉,竟然是个梦,没办法,那就快年到二十年后去验证一下吧!