光阴似箭,日月如梭,时间一眨眼就过去了,这时候我已经是一名知名的企业家了。
清晨,智能闹钟发出美妙的音乐,把我从美梦中唤醒,我迅速地吃过植物纤维营养餐之后,就急匆匆地坐上三用型小轿车,回到家乡。
“哇,这是原来的样子吗?”我惊奇地睁大了眼睛。真不相信这就是我阔别多年的故乡。
一座座宽大的立交桥纵横交错,如同蜘蛛网,桥上的车辆川流不息,尽管车是这样的多,却没有发现任何的违规现象,真是太奇妙了。人行道的两旁种满了树木,好像一个个卫士守护着自己的家园,从下往上看,还能发现许多小鸟在枝头鸣唱,树下面是一片草地,盛开着五颜六色的小花,还时不时地看见几只美丽的蝴蝶停在花瓣上,一动不动,似乎也在花香中陶醉了。
我驱车来到文昌市公坡公园,一下车,便看见公园门口的一只唐老鸭摇摇晃晃,像醉汉似的走上来,说:“欢迎您到公坡公园来!”
我走进公园,只见笔直的大道上种上了椰子树和槟榔树,独居家乡特色。现在公园里还建起了一个儿童乐园呢,里面有“过山车”、“碰碰车”、“翘翘板”等,我小的时候这些是想都不敢想的啊。而现在这里的孩子们可以在这里玩得如此开心,笑声传扬开去,犹如一首优美的曲子。
家乡的变化真大啊,我美丽的家乡!