二十年后的故乡六年级作文
正所谓“光阴似箭,日月如梭”,眼间20年过去了,地球上发生了天翻地覆的变化。
一座又一座的摩天大楼穿过云层,比摩天大楼更多的那就是植物了。经人们精心培育的植物进化了,变的有思维了,可智力只有6岁小孩儿的水平。只有“梅其”这个从梅花进化过来的植物才能达到成年人的水平。
二十年前,人们的带着“发展地球文明,开辟新的天地”的口号向双子阿尔法星出发了。现在人类的文明已经洒满全宇宙。留在地球的只有一些体弱多病的老人了,所以地球就成了老年公寓的代名词。我每年都会来看望他们,顺便给他们带上几千株思维植物和一些新科技,用它们来延缓老年人的思维退化。