今天,是我盼望已久的秋游,我怀着喜悦的心情来到长风公园。
一进公园大门,两排翠绿的大树,在微风中发出沙沙沙的声音,像是在迎接我们到来。
再往前走就来到令我难忘的海底世界 ,这里光线暗淡,只能听见海水翻腾的声音。接着走进热带雨林中的亚马逊河流,看见许多黄蓝相间的鱼儿,这是皇帝鱼,这名字又奇怪又气派。我还想问问有没有皇后鱼呢!这里还有炸 弹鱼,它圆圆的头上有几根刺,还嵌着几颗白点,身体大部分是棕色。就像一个摇滚歌手,真酷!但是它可不好惹,因为它带有毒汁。它的邻居是憨态可掬的企鹅。它们穿着黑色的燕尾服,好像一位彬彬有礼的先生,正在透明的冰上慢步。然后又观看了在海洋里称王称霸的鲨鱼。这有大白鲨、尖角鲨等。我们还观看了令人惊心动魄的人鲨共舞,有一位阿姨身穿潜水服,在水里游动着,只见一群鲨鱼跟着她。同学们都很害怕我的心也随及加快。
下午则欣赏了海狮和白鲸的表演,首先出场的是海狮姐妹花。它们胖乎乎的可是表演起来仪态万方。一会儿用圆圆的小嘴去顶球,一会儿又用灵活的尾巴来个金鸡独立。获得同学们响亮地喝彩声。最后是全场的主打星,小白鲸军军,它今年四岁了。身体看起来非常的光滑,皮肤是灰色,随着年龄的增长就会变白。它用小小的鱼鳍跟我们挥手。它游泳的姿势优美,活泼,可爱!还有婴儿般的啼叫声。我好喜欢它哦!接着又在水中活蹦乱跳,溅起晶莹透明的水花。它还亲笔画画,画完时还咬着笔不放真调皮!它给我们带来了欢乐,它也得到丰富的食物。
虽然今天有点天公不作美,但是丝毫没有影响到我愉快的心情!长风公园让我流连忘返!