秋游小学六年级作文
10月23日,也就是昨天,我们学校组织同学们秋游啦!一路上,大家都很激动、高兴!我也和大家一样,昨晚都有点儿小失眠呢!
出发啦
跟随着大部队的前进步伐,我开心的上了大巴车,我的同桌可爱徐帮我占了一个非常棒的位置,第二排。车开了,大家议论纷纷,有说有笑。经过一阵坐车的颠簸,我居然睡着了!醒了,已到达终点站-----西溪观鸟园。
莲花滩观鸟区
整齐地排队下车,我们向观鸟园进军。走过了一座大桥,拍了一张集体全家福后,金老师便带领我门进园了。刚一进园,大家都左顾右盼、东张西望,希望找到几只可爱的鸟儿看看,听听她们清脆的歌声。我们走过了一座又一座没有扶手的小桥,还是一只鸟儿也没有看到。正当大家失望的时候,不知是谁大叫一声:“快看!松鼠!”跟在我们后面的5班同学们,也激动的狂叫起来,我顺着大家的声音仔细找找,发现了那只可爱的小松鼠,好家伙,他在睡觉!
白鹭
真是双喜临门啊!我们坐的第三座桥,旁边有一片绿洲,本来我们没有注意,但火眼金睛的金老师却发现,上面有一只白色的鸟儿!我查看了尚老师发的小册子,说道:“这是一只白鹭啊!”丁开祯问道:“白鹭是国家保护动物吗?”“不是的。”这是金老师说:“你们发现没有,白鹭很优雅!”
湿地博物馆
湿地博物馆里面有许多小展厅,我最喜欢中国厅,里面陈列了许多动物标本和一些森林树木,森林里面的树洞可好玩了,我们在里面捉迷藏!
午餐,不如说是美食街!每个小组的毯子上都摆放着各种各样好吃的,光是看看,你都会馋的直流口水!我和小伙伴们一起分享了妈妈做的爱心便当,心里美滋滋的!