难忘的启蒙老师六年级作文
我时常怀着深深的感激之情,思念着我的老师。是他们,让我得到终生难忘的启发和启示
我的第一启蒙老师是我可敬的父母,他们是我从出生到现在的启蒙老师,他们教我说话、教走路、教我吃饭……他们让我感受人间的亲情他们也是我成长的指引人,他们教导我如何判断事情的对与错,如何做好每件事件,如:煮饭、洗衣服,在这过程中他们付出了不少心血。
所以,我非常感激这两位启蒙“老师” 我的第二位启蒙老师是我幼儿园的张老师,她是我小班到大班的班主任,也是我印象中最深刻的一个人,在我的记忆中,她长着黑黑的头发,戴着一副粉色眶的眼睛,显得非常有学问,不过她确实很有学问,她经常传授许多课本里学习不到的东西。
她非常友好,我们可以与她谈天。她也常与我们做游戏,这让我们十分高兴。在每个游戏中我们总懂的许多道理!
升上一年级后,我又认识了另外一位启蒙老师:徐老师。在上了一年级后,她经常教我们要认真上课和按照老师所布置的作业完成任务。这使我们养成良好的行为习惯。
这位老师相处之中,发生了一件让我至今难忘的启发:
在一次上课,我因开小差,被老师叫起来回答问题,可是由于我当时开小差根本不知道老师问什么问题。后来,我被老师批评了一顿。虽然老师批评了我一顿,可是我心里也服气,谁叫我上课开小差呢?那以后,我上课经常提醒自己上课要认真,认真听老师讲课,好好吸收老师传授的知识,这使我养成良好习惯,是老师给我的启发。
但是启蒙老师在我们心中永远都是美好的。
因为老师就像园丁,我们就像花朵,园丁每天都为花朵去杂草、添加肥料。就像老师每天也要传授一些新知识给我们,让我们多吸收知识,来长大了为祖国、为社会建设出一份力。