难忘的启蒙作文
俗话说的好:“十年树木,百年树人。”培养一棵树只要十年,而培养一个人才则需要百年。而正是我们的启蒙老师们为我们长成参天大树而打固了根基。正所谓:一日为师,终身为父。启蒙老师们的恩情我会永远铭记于心的。
老师曾教育过我:做人要谦虚。在一、二年级的时候,我的数学理解能力可谓是班上数一数二的。可唯一的缺点就是——骄傲。有一次,我的数学考得不好。老师把我叫到办公室,语重心长地对我说:“学习如同逆水行舟,不进则退,要是你还这样骄傲,成绩一定不会稳定的。”我听后,脸顿时涨红了起来——我从上学到现在从没被数学老师说过。我低着头对老师说:“噢,我一定不会再骄傲的。”可现在想起当时说的话,又想想自己现在,我忍不住羞愧起来,我努力想改,可就是改不掉这坏毛病。
老师曾教育过我:要热爱祖国。有一天,我上学匆忙,忘记带红领巾了,老师狠狠地批评了我。“身为少先队员怎么能不戴红领巾呢?”老师气愤地说,“国旗是国旗的一角,你怎么能把红领巾东扔西扔呢?”我不敢正视老师,支支吾吾地说:“老师我知道错了。”老师这么说我也服气,因为学校要求少先队员要带好红领巾,对国旗表示尊重。
启蒙老师们教会了我许多:谦虚、爱国、诚实——他们的音容笑貌,严格批评我永远都会铭记在心,除父母外,老师是对我有最大恩惠的人。叫我识字、计算,使我从一个什么都不懂的小孩成长到现在,他们付出了多少心血?付出了多少精力?又付出了多少时间?老师们,我一定将你们的教导铭记于心。插柳之恩,终身难忘。