难忘的启蒙老师小学生作文
老师就像一盏明灯,即使在黑暗的地方也能光明透澈!
老师就蜡烛,点亮别人,燃烧了自己。
留着短头发,一张普通的脸,一颗童心未冺的心构成了让我难忘的她——赵老师。记得我第一次见到她……
那天爸爸领着我来到一个陌生的教学楼、一个陌生的办公室、一个陌生的老师面前——这一切都是那么的陌生。我站在爸爸身后,呆呆的看着她。她摸着我的头亲切的对我说:“我叫做赵桃艳,以后就是你的老师,更是你的大朋友,你是我的小朋友,好吗?”从那一刻,我认识了她——赵老师。
有一次,我的课堂作业没做,黄老师发现了,她不但没有责怪我,还对我说:“舒怀瑶,这次课堂作业没做,我不惩罚你,下次,如果你没做的话,我就要打屁股了,一会儿把这次的课堂作业做好交给我,好吗?”我说:“黄老师,这道题我不会做,怎么办?”黄老师亲切地对我说:“这样吧,这节课下课后,你到我的办公桌来,我来教你,记得把笔和本子带来。”我点了点头,黄老师微笑着摸了摸我的头。
我的启蒙老师不但教我写好字、学好书本的知识,而且教了我不少做人的道理。启蒙老师不但在我的心灵中播下了一颗美好的种子,还把这颗种子培育成一棵茁壮成长的幼苗。