难忘的启蒙六年级作文
我常常怀着深深的感激之情,思念着我的启蒙老师们,是她,——黄老师,在我幼小的心灵里撒下知识的种子,教导我要爱祖国,做一个有气节的人;要勤勉,做一个有独立性不依赖他人的人;还要做一个正直的人,这些道理使我改正了许多的缺点。
我的启蒙学校叫南宁市菠萝岭小学,它坐落在南宁市江南区菠萝岭正街的某一处地方。在我朦朦胧胧的回忆里,我记得六岁那年,九月份,也是我踏入小学的第一天,妈妈牵着我的小手把我送入了学校。第一个,迎接我的是您——黄老师。“黄老师”,这是对我来说多么亲切的称呼啊!你对我微笑着,牵过我的小手把我领进了教师。您是那么温柔、那么和蔼,我没一下就喜欢上您了。
随着知识的增长,我们班就开始写作文。您就像一位指路仙人一样神奇。您这指点一下,那指点一下,不一会儿我那平平淡淡的作文就充满了前所未有的生机。作文中很神奇一般的长出了小草,开出了花朵儿,咦?还有小鱼儿在里面欢快地玩耍呢!
黄老师,这一切您也许忘记了,因为您的学生又太多太多,而我却永远也忘不了。您在这几十年教师生涯中,谁也说不清您为多少学生付出了多少心血,谁也数不清您为国家培养了多少人才,或许只有您头发上的银丝和在眼镜下的皱纹才能真正感觉到您辛勤耕耘的见证吧。
因为我天生就很害羞,也只能借着这次写作的机会说出我的心声:“黄老师,您辛苦了!”这看似一句简简单单、普普通通的一段话吧,可是这里面蕴含着我对您的爱!
黄老师,我还想再一次地对您说:“黄老师,您辛苦了!”