难忘的启蒙作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有在青的时候,桃花谢了,有在来的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一起不复返呢?
转眼间,六年过去了,也就以为着,我将要离开那一张张熟悉的面孔,离开这里的每一棵小草,每一株鲜花。
我的小学生涯就要结束了,我现在时常怀着深深的感恩之情,思念这我的启蒙老师们,是他们在我童稚的心灵里播种下成熟、美丽的种子。教导我:要热爱自己的祖国、诚实、勤劳。几年过去了老师的话又在我耳边回荡。
我的启蒙是从柏林小学开始的,现在我还依稀记得,我虚岁6岁就来这个学校上学了。
难免也认识了许多位启蒙老师呀!
我刚来学的的那年,我的启蒙老师是一位女的。她姓张,于是我们就叫她张老师,张老师很好,经常给我们发糖果吃。还时不时给我们女生梳头发,看张老师和蔼可亲的样子,你们怎么也想不到,张老师也会因为我们而大发雷霆。
那次,中午睡觉的时候,我和几位同学说悄悄话,不睡觉,老师来时,我们摆龙门阵,装模作样,但是张老师说我们现在发糖了,我和那几位同学,就连忙起来了,一看,只有我们几个人,我才知道我们中计了。
之后,张老师大发雷霆说了我们一顿,就让我们站了出去。
我并没有感到不服气,因为,在中午睡觉的时候,我确实是和其他同学说悄悄话,所以我们当时才会中计。
如今,我已经虚岁12岁了,现在,我已不是那个,幼稚、天真、可爱的6岁小姑娘了。