从春天到冬天,来回。我们不知不觉地增加了一点成熟,而童心也让我们回头,你看到了什么?
我从小就不自信。我从来不敢举手和同学说话。我想我比他们差得多。我不敢和他们说话,怕他们嘲笑我,所以我几乎没有朋友,上了初中,却改变了我,让我变得自信。
初中刚入学,就被一种陌生感所笼罩。陌生的人,陌生的风景让我感到害怕。我坐在教室的角落里,在自己的角落里度过了第一天。初二的时候,我还是很少说话,但是同学们对我很热情。班长王毅经常关心我,帮助我。我渐渐感到被照顾是多么幸福,我的心是温暖的。
渐渐地,我开始和他们交谈,并在课堂上回答老师的问题。语文老师一开始对我很好,经常在课后帮助我解决难题。”“别害怕,孩子,”她告诉我,“你很棒,也不比其他学生差。“只要你有信心,你就会变得更好。”我含着眼泪点头。
有一次,学校举办诗歌朗诵比赛,语文老师问我。我还是一如既往的害怕。看着老师的眼睛和学生们的微笑,我同意了。比赛前,老师让我在课堂上读。我有点慌乱中,走上讲台,看着老师和同学对我的微笑,我读了一遍,之后,在教室里响起了热烈的掌声,我哭了。
同学们那么关心我,我不能放弃自己,我要努力学习,加油!
比赛当天,在我去朗诵台之前,我回头一看,他们都在笑,笑得像桃花一样灿烂。
最后,我得了二等奖。我很高兴,因为我不害怕。从那以后,我有很多朋友,其他老师也对我的突变感到惊讶,这是我同学和老师的鼓励。我笑了。我看着老师和学生深深地鞠躬。我看着他们,他们都含泪看着我,他们笑了。
我永远不会忘记他们的微笑和眼睛,在我上台的那天。
在生命的足迹中,无数的事物、人和风景都能让人回首和凝视。当我不自信的时候,当我回头凝望,一个灿烂的微笑像桃花一样铭刻在我的心里。像太阳,洒在我身上,让我的心充满自信。在回首往事的那一刻,我明白了很多。他们的微笑是对我的肯定,像春风一样,那么轻柔。像雪花,那么纯洁。像阳光一样温暖。
当我在生活中遇到任何困难时,我都会记得转身回首,看到一朵盛开的桃花。