回眸优秀作文
蓦然回眸,那道倩影倒映在瞳中,人生就像一场到点散场的电影,手指轻轻向左滑动,是倒放,亦是回眸。
那个炎炎夏日仿佛是昨日的记忆般,清晰可见。电影的胶片不停的变幻着,夏日的记忆在脑海里又浮现出来。
我顶着太阳热情的招待,回家吃中午饭,和爸爸妈妈有说有笑地进行了一顿愉快的午餐后,我又要去学校了,一成不变的话传入我的耳蜗:“路上注意安全啊。”妈妈的嗓音总是让人心生愉悦,那句话我听了好多年,曾经烦过,厌过,不满过。但从那天起,我终于明白了简单的一句问候,承载的东西很重很重。
“路上注意安全啊。”又是这句话我淡漠地答道:“嗯。”接着头也不回的去了学校。可令人没有想到的是,就是在那天,妈妈去买菜,摔了骨头,我回家后,郑怡或妈妈怎么不在家时,门口传来妈妈的轻呼声,我心猛的一紧,飞奔门外,不厌其烦地关心着我的妈妈,裤子膝盖磨破了,两只满手是茧的手心上是血的颜色,张扬而刺眼,膝盖处有点点血丝渗出,我不知怎的,鼻头一酸,对她喊道:“妈妈,以后出门注意安全啊!”从那以后,我终于明白了简单的一句“注意安全”是那么那么地珍贵,那么那么地暖心。
隔天,我又准备去学校了,我吃完后在门外等着,我不明白我在等什么,只觉得心中好像有什么消失了,等了许久,我垂下眼睑,遮住了眼底的情绪,拖着沉重的双腿向学校走。“注意安全啊!”背后的声音使我僵了僵身子,瞳孔猛地收缩,欣喜的眼泪在湿润的眼眶里肆意打转,我强忍着鼻头的酸涩,回眸,冲着我最最最亲爱的妈妈艳丽地笑着……
蓦然回眸,妈妈的身影倒映在湿润的眼底中。我想,身为孩子的我们,可能从来没有想过我们现在所拥有的一切,都是父母用他们半生的精力和时间换取的一时安好,可能更没有想过,在护着我们的羽翼上早已留下岁月的点点伤痕,也绝没有想过,一声简简单单的问候中承载着他们对我们浓浓的爱,所以好好学习吧,让自己的父母亲即使向岁月沧桑弯腰,但能够在别人面前挺直腰板!