回眸秋香六年级作文
浩瀚人海,茫茫闲暇,粲然一笑,回眸以前经历的风风雨雨,品味起那一段秋香……
斜阳跌落树冠,微弱的阳光印满我的脸颊,洋紫荆云一般的栖在树梢,心事重重,满是泪痕,跌落下来,一阵微风袭来,“簌簌簌”的鸢尾迎风招展,扭动身姿,肤若凝脂,花香满衣。
暑假,来到外婆家,偶然和邻居家的女儿——思琪,结交成朋友。我们一起,走在古巷,看那街边古朴简素的茶楼,蓦然走进,看见了你。你一字眉,丹凤眼,尤其是那身遒劲有力的衣裳,似骤雨磨灭不了的坚强,韧劲十足。“老板,来两杯秋香。”
“好嘞,您先请坐,茶马上就好。”你慈祥地望着我。
我们找了处偏僻的地方坐下,我低头数了数兜里的钱,只剩三块了,不由得“哎”了一声。你将沏好的茶端了过来,“客官,一共十四块钱。”
“老板,我们身上一共只有三块钱,您先拿着,我们可以在您这打工还钱吗?”我将仅剩的三块钱拿了出来。你打量了一会,“嗯。”后怔怔地应允了。
“老板,我在你这打工一个暑假吧!”我满怀希望的凝视你的双眸。“好,那茶的钱就从你们工资里扣了。”我品味着被同意的滋味。
于是,我们就在你这打工,学起了做茶。
做茶时,不能有一点马虎,可我还是把茶水和杯子一同打破,滚开的热水溅在我的手上,你没责怪我,却还帮我包扎伤口、寄予我鼓励的眼神,你的关爱瞬间晕染了我的视线。
后来,我已经练得熟能生巧,打开茶盒,拿起茶叶,端起开水,倒满茶杯,次次步骤旋转于我手中,品味着学有所成的滋味,亦品味着和你在一起的最后时光。
时间宛若流水,人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。暑假已过,准备和你别离,再次品味初见时那杯秋香,毅然离去。
老板,回眸那段有你的时光,闭目遐思,细细品味,暖人心扉……