假如有天没有了粮食作文
我们现在的生活是多么的幸福,可是我们的生活越好而我们的生活习惯就越不好。比如说我就是一个生活习惯不好的人,生活条件很好,却一点也不懂得珍惜。
我们现在每天的吃穿住行都不成问题,吃饱喝足穿新玩好,可是在十几年前或者几十年前连基本的温饱都很困难,据大人们讲,那时还有被饿死的或冻死的。
因为那时即便有钱也未必买得了东西吃,每个人一次的饭菜都有限,就更不必说大鱼大肉、山珍海味了。那时,放一小碗辣椒在饭桌上转眼就会可能被吃得精光。
可现在,这样的菜肴放在桌上或许不会有人吃。就拿我来说吧,我经常剩饭,还老是挑食。有时我甚至偷偷的把饭倒了,却告诉爸妈吃完了。
假如有天全世界都没有了大米和蔬菜的时候,或许我们人类才会幡然悔悟,原来食物是这么宝贵,原来我们真应该好好珍惜决不浪费。
假如世界上真的没了食物的话,那可就惨了,追悔莫及。所以,我们要从现在起倍加珍惜粮食,不浪费食物,要扫光每一桌饭菜,不洒落一颗米粒。