在小时候,很羡慕那些家里有汽车的同学,天天上下学有着汽车的接送。可是,在四年级的某一天的早上……
那时,我正起床。刚刚到我爸爸的办公楼下面,就发现了一辆崭新的轿车,很好看,漂亮而不张扬;高贵而不奢侈;时尚;光亮而不耀眼。光凭这一点我就喜欢上了它。那个时候我还对车子毫无兴趣,所以我只特别注意了一下车牌号码:苏jlh363。
到了我爸爸的办公室里,我爸爸突然对我说:“你刚才看到楼低下的一辆新车子了吗?”“看到了!看到了!很漂亮的一辆蓝色车子呢!”我高兴地回答到。“那你想知道那辆新车子是谁的嘛?”爸爸突然很神秘的对我说。“想呀!”“那我告诉你,那辆新车车子是——我前天买的!”“great!”从此,我家便有了一辆叫别克的车子。
但是,这辆车子让我欢喜让我忧。
让我欢喜的是,我上学、放学的时候,有汽车接送。虽然不是宝马、奔驰、马自达之类多么豪华的车子,但至少可以遮风挡雨,到哪个比较远的地方也方便的多。让我忧的是,在哪个车子多的地方,就没有了自行车快。就比如上次早上,我正赶去上学校,我爸爸送我,在路上,由于有很多的车子而造成堵车,在车子里,我看见自行车、电瓶车之类的车子一窜就过去了。我真是羡慕啊!
这就是我家的车子、让我欢喜让我忧的汽车,更是我喜欢的车子!