假如有了后悔药作文
当我们做错了某件事时,想必大家都希望有机会能够重来一次吧?这时大家想必都希望能够拥有“后悔药”吧?但,逆改了事情发生的原因和经过,就一定会有好的结果吗?
我躺在床上翻来覆去的思考着这个问题,渐渐的进入了梦乡。睡梦之中,我的意识仿佛来到了一个奇怪的空间,以旁观者的身份观看着即将发生的一切。
吵吵嚷嚷、人山人海的繁华街道深处,踏过一条约有一人宽的幽径,引入眼帘的是一家古香古色的小店,一幅横匾高挂在屋檐下,上面龙飞凤舞的写着几个草书大字[奇思妙想店]。这时,一位手握皮箱,穿着褴褛,满脸胡茬的大叔急急忙忙的穿过那条幽径,一手推开了店门。
“我想要一瓶后悔药,你这应该有吧?”
“给,客官。不知客官可否带了足够的银两?”一位身着复古白衣的少年妖孽一笑,随手把一个小瓶子扔给了大叔。
“带了带了。”大叔手忙脚乱的接过小瓶子,如获至宝般收进了口袋后赶忙将手中的皮箱递给了少年。“里面有三万,应该足够吧?”
“有点少呢,算啦,客官请慢走,对了,请小心使用后悔药哦。”少年接过了皮箱,脸上的笑容不变。
我默默跟随着大叔走出了这个古香古色却处处透露着古怪的店。
大叔一出店门,就迫不及待的从瓶子里倒出了一个黑的透亮的药丸,“嗷呜一一”的一声一口吞下。紧接着,大叔的身上笼罩了一层耀眼的白光。短短的几秒过后,我跟随着大叔来到了一个人潮涌动的考场,大叔手握着铅笔,仿佛“上知天文下知地理”般奋笔疾书。
一阵又一阵的白光闪现,大叔利用这瓶几乎无所不能的后悔药来逆改了自己人生所放下的一切错误。
大叔又倒出了最后一颗后悔药,刷一一的一声,大叔消失了。在我的眼前是一个男女纠缠的暧昧画面。原来,大叔最后的一个愿望是想要看看自己是如何出生的。
结果,另一颗精子比会孕出大叔的那颗精子更快的进入了母体,十个月后,那对夫妻生下了一名健康的女婴。大叔……变从未在这世间存在过了。
看到这,我猛然惊醒。
看来后悔药并不是“十全十美”。利用后悔药逆改了人生错误的同时,也抹杀了一生中幸福快乐的回忆。过去之所以注重选择,是因为不同的选择会给结局带来不同的后果。而若是拥有了后悔药后,因为可以逆改,所以选择了什么也丝毫不注重。过去,就算做错了也可以从失败中吸取知识和教训,也可以收获无数的回忆。
如果有了后悔药,很显然,你的确可以拥有一个完美的人生。但,你作为人的意义何在?没有回忆,没有经过,只注重结果的话,不就是一台机器吗?
人的一生很短,希望可以在这短短的一生体验一切。