鼠国最繁华的大街上响起了“噼里啪啦”的鞭炮声,一家小店开张了。这家店红屋顶、橙墙面、黄大门、绿门帘、青窗子、蓝烟囱,门上还挂着一串紫色的贝壳风铃,风一吹就会发出清脆的“叮叮”声。门头上写着大大的牌匾:后悔药专卖店,门两侧贴着一幅对联,字歪歪扭扭的写着:
本店不卖鸡鸭鱼肉米面粮油
本店不售生活用品书本文具
都说世上没有后悔药,可这家“后悔药专卖店”是怎么回事?这不,好奇的老鼠们纷纷往店里挤,都想去看看这“后悔药”是啥灵丹妙药。店本来就不大,再加上被里三层、外三层的老鼠们包围着,简直水泄不通了。老板是只个子很矮的老鼠,一见刚开张顾客就这么多,激动的绿豆眼眯成一条缝,“嗖”一下跳上柜台,开始了热情洋溢的产品介绍。
“大家快来买我的后悔药吧,如果你们有什么特别后悔的事,只要喝了我的后悔药,保你心想事成……”
正说着,一只背着书包的小老鼠挤到前面来,怯生生地嗫喏道:“老板,我考试才考了……40分……我很后悔没有好好复习……这个后悔药能帮我吗?”
“当然当然,”鼠老板笑眯眯地说,“小同学,你想得几分啊?”
“嗯…..不用太高,乘以二,80分就行啦……”
“OK!”说着,鼠老板拿出一瓶浅蓝色的药水,“喝了吧!”
“这是什么呀?”小老鼠问道。
“考试后悔药!这个药保你分数翻倍哦!”
小老鼠半信半疑,“咕咚”一口把后悔药吞了下去。
“好!小同学,现在去看看你的分数吧!”鼠老板得意地说。
小老鼠打开书包,翻出试卷,一秒钟后,小老鼠“哇呀”惊叫了起来,继而大声喊道:“太神奇啦!太棒啦!我考了80分耶!!80分!!!”
后面的老鼠们都使劲伸长脖子,去看他的试卷,果然试卷上是鲜红的“80”。
小老鼠喜形于色,开心地问:“老板多少钱呀?”
“呵呵,不要钱!给你个票据,你得好好看看上面写的…..”鼠老板话还没说完,小老鼠早就拿着票据跑远了。
顿时小店沸腾了。
“老板,快给我拿白色那瓶!”
“我要一瓶奶酪味的后悔药……”
“你别插队——该我了,对!是我,我要……”
…………
几天后,那只背书包的小老鼠哭丧着脸来了,他生气地对老板嚷:“你看怎么回事呀,明明我这次考试了90分,为什么试卷上却是10分呢?”
鼠老板笑眯眯地说:“小同学,让你回去看票据,你看了吗?”
小老鼠早忘了,他赶紧找出票据,这才发现票据上写着:购买考试后悔药增加40分,须在下次考试中扣除80分。
“喏”,鼠老板解释道:“凡在本店购买后悔药得到的好处,都要双倍还给我!”
听了这话,小老鼠肠子都悔青了,抹着眼泪走出了店门。
不久店里又挤满了老鼠,不过,他们没有一个是来买后悔药的,都是来退货的。
三天以后,“后悔药专卖店”在老鼠们的极力要求下——关门大吉了……