写假如世上有后悔药作文800字左右
人生在世,总有或多或少的遗憾、后悔,回首过往,我们总会感触颇多,当想到一些令自己后悔、遗憾的事情时,大部分人都会深陷其中,短时间内无法自拔。我便是这大部分人中的一个。
从小到大,令我遗憾和后悔的事情太多了,我也是不想则已,一想心情就很难受,最令我遗憾的事情就是我上小学时,因父母工作的原因,需要换个学校,在当天放学后,我没有跟我玩的很好的同学说再见,我回头看向他们时,他们正在摇摇手对我说明天见。到现在,当时的情景我还记得很清楚,不知道这辈子会不会再见,或许当时就已经是最后一次相见了吧。倘若世上真的有后悔药,我一定吃上一颗,回到当时,回过头跟他们说一声:再见,认识你们很高兴。
当我换到另一个学校时,我在那里呆了四年,从四年级上到初一,在这几年的时间里,发生了很多事情,认识了很多朋友,真正交好的朋友现在也联系不到了,很后悔当时没有好好的保存好他们的信息,大概我就是从小这样一个不会好好珍惜的人吧。直到现在才追悔莫及。我一直觉得:交知己得是在学校交的才好,等到真正踏出社会,遇到的同事领导,又有几个人是真诚的对待你的呢。因此,倘若世上真的有后悔药,我一定会吃上一颗,回到当时,跟他们好好的道别,保存好她们的信息,好方便日后再联络。
在这家学校里呆了好多年,也做了很多蠢事,现在回想起来,真的想扇自己两个大嘴巴,最令我百般后悔的是我曾亲眼目睹了校园暴力,当时动手的男生还是我曾经做了两个学期的同桌,受欺负的女生我跟她不熟,也没说过几句话,那时场景是在班级里的后边发生的,当事情发生时,我很害怕,不敢上前阻止,我怕我也会被欺负。所以我当做什么都没看到。倘若世上真的有后悔药,我一定会吃下一颗,回到当时,跟那个男生说,你不要欺负她了。至于结果怎么样?管他呢?
倘若世上真的有后悔药,我一定会吃下一颗。但是世上是没有后悔药的,这也是很多人一直在后悔自己曾经做的事情,也在为曾经做的错事付出应有的代价。但存在即合理,我们回不到过去,就只能从过去的事情中吸取经验,不要让自己犯下同样的错误,做同样会让自己后悔的事情。我想,这是最好的方法了,也是未来的我们想回到现在去改变我们即将做的错事的最好的后悔药。