假如有一天我富有了作文800字
“如果有一天,我富有了。我会留住所有难道一见的笑脸,让所有可怜的孩子拥有苔花如米小,也学牡丹开的乐观、坚毅。所有做错事的人不在掌握话语权……”
假如我富有了,第一件事不是让自己住入豪宅,而是帮助边远山区的孩子,让他们拥有良好的教育资源。从小生活在山区的他们没有经过良好的教育,他们一辈子都只能在山区长大,基本上去不了大城市,看不到外面的花花世界。因为生活在山区的他们,可能都没有吃饱过一顿饭,也可能都没有穿过一件新衣裳。假如我富有了,一定让边远山区的孩子变得无忧无虑,让他们的生活也变得美滋美味。
假如我富有了,我也一定会让我们建立在小城市、镇、乡的学校和大城市一样拥有良好的教育资源。我还会加强小镇生态环境建设以及对交通网络的完善。促进小镇的经济发展建设生态小镇。让小镇打造成城市一样,让小镇的节奏也逐渐步入城市生活。
假如我富有了,一定会逐步完善所有的医疗机构。让所有因为疾病而缠身的人,接受更好的治疗得以延续他们的生命,让笑容重现。在社会很多孩子,因为各种各样的原因造成了心理上面的阴影,他们对很多事物都感到抗拒,甚至害怕。假如我富有了,我一定会让他们从黑暗的世界里走出来,向往更好的明天,让所有的孩子都能健康成长。
假如我富有了,一定会在黄土高原种满山树。让黄土高原丛林密布,减少水土流失,整顿那里的生态环境。毕竟,金山银山都不如绿水青山。让黄土高原不再是黄沙漫天。我还会在黄土高原建设一套完整的水系,让那里的人们不再缺水,让黄土高坡也有不一样的风景,让那里的天更蓝,水更清。世上可能再也没有“跳进黄河洗不清”的说法,只留它在历史长河悠悠吟唱。
假如我富有了,我一定会让格桑花开满整个青藏高原。会加大对雅鲁藏布江谷地农业技术的投入,让高寒地区的人们,也能吃到鲜美的米饭;会加大对青藏高原湿地的保护,让中国的一些大江大河能细水长流。让青藏高原特有的冰川地貌减缓萎缩;让那些原本已经干涸的小溪流,再重新涌入生机;让原本迁离栖息之地的动物再回到家园。
如果有一天,真的成为有钱人,一定会一一兑现自己的承诺,让所有需要帮助的人都得到帮助。现在的我,为复兴中国梦而努力,为以后的中国做出自己应有的贡献。中国的复兴还在等待我们一代天骄的崛起。