下雪了六年级作文
下雪了下雪了!晚上天空中飘起了雪花,我就在心里想:雪花呀,你快点下,最好是下几天几夜,那样我就可以痛痛快快地玩雪了。
一大早睡醒后,我连衣服都没穿,就跑到窗口看雪。哇,到处都是白茫茫的一片。屋顶上,树枝上,草地上都穿上了白色的衣服。我长这么大还从来没见过这么大的雪呢。这下我可以堆雪人打雪仗了,真是太高兴了!
来到学校一看,操场上可热闹了,有打雪仗的,有搜集雪花的,还有玩雪的。我连书包都没放就跟同学们在小花园玩起了打雪仗,玩了一会儿,我才想起书包还挂在我的手上呢。我急忙跑到教室里放好书包,又冲下楼跟同学们玩雪。整个上午,我们每节课一下课就冲到操场上玩雪,好开心呀。
最高兴的事情就是章老师告诉我们由于雪太大下午不上学了,叫我们在家拍雪景的照片和玩雪,这可是我听到的最奇特的家庭作业呢。也是我最想完成的作业。
回家后我看到小区里有不少小朋友都在堆雪人,我连饭都不想吃就想玩雪,妈妈硬拉着我回家。我狼吞虎咽地吃完饭,就急匆匆地下楼跟小朋友们一起玩雪了。我们堆雪人,打雪仗,他们还把雪球扔到我的嘴里,害的我吃了一口雪呢。后来妈妈也下楼了,我们一起用脸盆运了很多雪来堆雪人。告诉你们吧,我们做的雪人可漂亮了,有弯弯的眉毛,亮闪闪的眼睛,小鼻子,小红嘴巴,还有长长的辫子,我们还给她围了围巾,带了帽子,插上胸花,我跟雪娃娃一起拍了不少照片呢。
真希望每年都能下这么大的雪呀!