下雨了六年级作文
夏日的一个午后,要下雨了!
天上黑压压的乌云像游乐园里的碰碰车一样撞来撞去。不一会儿所有的乌云结成一个黑色的大馒头,像是给天空穿上了一件黑色的披风。
这时空气非常的闷,路上的行人闷得喘不过气来,树上的知了也被这天气闷得发不出声来。地上的蚂蚁背着成袋的粮食吃力地走着,“蚁队长”指挥着蚁群们向高处前行的方向,像是在完成艰巨的任务;水中的小鱼从水底游到水面上,可是水面上还是那么闷,小鱼们你一句我一句得谈论着,盼望着可以快点下雨。
路边的柳树也不温柔了,粗暴地她跟随着青蛙跳起了街舞;平时不爱说话的小草还跳起了华尔兹呢!
天越来越黑,云越来越厚。闪电终于耐不住性子,从天空中劈了下来,雷公公见闪电婆婆出去了,也来助威,轰轰的响着。豆大的雨珠打在地上,人们赶紧逃回家去,原来清楚的景物变得模糊不清了。
雨越下越大,街上正在行走的人们都打上了雨伞,好像一朵朵移动的蘑菇。不知过了多久雨越来越小,渐渐的可以看见清楚一些大的景物了,再过了一会儿雨就停了。
雨后,人们纷纷走出家门,闻着那清新的泥土香,继续着他们的劳作。动物们也纷纷出来了,植物的舞蹈也平静下来。