假如还有来生作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
我是一只孤独的小狗,也记不起从什么时候起就是独自一狗走在大街上。吃饭,睡觉都没有着落,不仅吃饭是饱了这顿没下顿,而且睡觉也是时刻需要提防,可能那个醉鬼,在我睡觉时发酒疯,那我一定会成为他的瓶下亡魂。正因为如此,我的整个生活是充满变数的。唉!好想有个人养我,照顾我啊!可是,我这样一只狗,一只野狗,还会有下一个主人吗?这只是个幻想。
每天,我总会经过一个足球场,看着那里的小孩在快乐地踢着球,我就觉得,当个人多好,那么高级,而且无忧无虑,整天快快乐乐的,多好啊!假如我有来生,我一定要投胎成人!唉,只可惜这只是个幻想。
今天,我又走过那熟悉的足球场,只不过,已经几天没有东西吃了,去偷又没有成功,还被人打了一顿,现在伤口都没好呢!唉,上天要亡我吗?那我就只好去死了,我凄凉地看着周围的一切,把目光定格在一个女孩身上,她穿着一条灰色的长裙,好像与我同样的悲伤。在我向她投去最后一眼后,我眼前一黑,然后什么就都不知道了。
后来,我竟然醒了,醒来发现眼前竟有丰盛的饭菜,我立马扑上前去,把那饭菜全部狼吞虎咽地吃完了,这真是我平生吃过的最好的一顿啊!
刚吃完,抬起头,看到对面竟坐着那天看到的凄凉的女孩。现在的她,还是面容憔悴,但眼神中竟露出一丝欣喜,或许是因为我醒来让她吃惊吧。看着我身上干净了不少。伤口,用药水处理,用绷带包扎后。
就这样,我又有了新主人。
后来,在这里住了几天,没想到,在这里的经历,是我从未体验过的。
主人天天给我准备丰盛的三餐,竟和她吃的一样,她吃什么,我吃什么,而且还允许我和她一起在餐桌上吃饭,真是人一样的待遇,她不仅不嫌弃我,还把我当做人来看,真是太令我感动了,这是第一次,可能也是最后一次了吧!
只是在主人家,有一个房间总是不给进的,只有她自己才会进去,进去以后,出来总把门锁上,神神秘秘的,到底有什么呢?在好奇心的驱使下,我一次趁主人不注意,偷偷地跟着主人进入了那房间,去一探究竟。发现那里有着一张床,床上躺着一位和主人差不多大的年轻人,看样子是主人的男朋友,只是一直在床上躺着,面容安详,好像从未起来过,主人在床边坐下,忧伤地看着他,不知多久,她就这样坐着。
后来,她发现了蹲在暗处的我,走来将我抱起,开始呜咽地对我说,她男朋友不知何时病倒了。她偶然散步的那一天,发现了我,她说我的眼神像她的男朋友,便把我带回了家,她以为我是她男朋友生病后化身来找她的,说完,她便哭了起来。
我沉默了,她是唯一
一个把我当做人的人,我也要回报她。
没想到这天晚上,死神悄然来到这间房屋,我知道他来干嘛,我叫住他。用我的命吧!让男主人多活几年也好,死神答应了,把我带走了。主人假如还有来生,我不要做人,我还要做你的狗。