假如有来生作文
“鲜花历经了寒冷才绽放出宜人的芳香,星光穿越了时空才散发出动人的闪亮;人生也许要跋涉很多的漫长,让我们在岁月中学会等待和欣赏。”这就是你,我最好的朋友,送给我的人生警语,至今我仍铭记在心。
我的生活曾经有些悲哀,因此我总给人一种拒人于千里之外的感觉,但自从你走进了我的世界后,我的生活便有了温暖,有了情趣。我也想习惯性地拒绝,但不知是什么原因,我却默默地接受了你,或许是上苍的安排吧!
以后的日子里,你把你多量的同情,多量的爱,多量的欢乐与多量的眼泪都分给了我,而我也将那颗冰冷的心,紧闭的心为你融化,为你敞开,不知什么时候,你已成为我心中的依靠,生命中的牵挂。
小学六年,你几乎是我所有的喜怒哀乐。毕业的那一天。你脸色憔悴,不言不语。我问你是否病了,你只顾摇头,急得我不知所措。典礼结束后,你拉我来到那个我们曾经一起度过所有假日的大河旁。我们坐在河埂上,你呜咽着告诉我你将要离开这里,跟着爸爸妈妈到远方去。我强忍着泪水,因为我不想让你看到我哭,我想我要是足够坚强甚至还有些微笑,你或许就不会太难过,可不争气的泪水如两股热泉般淌下来。远处的风吹过来,吹起你飘逸的长发,吹落我的泪珠,我任意那风吹过来,感受风中的惆怅。面对着这片熟悉的青山绿水,我不知道你的内心是何种感受,但我知道这片风景一定已深深地印入你的记忆中了。
我们一直坐到了晚上,望着满天星光,突然有一颗流星划过,我看见你闭了眼睛许愿。你对我说你就像那颗流星一样,虽然短暂,却留下美丽的身影。我不明白你的话,但我没多问。
再次见到你的时候是在医院里,终于我明白了一切,我忍不住抽泣。我恨你为什么不早一点儿告诉我,你却只是艰难地对我笑。那一天我告诉你你就是上帝派来的天使,慷慨地给予我爱与鼓励;你就是一盏灯,照彻了我灵魂中的黑暗,使我的生命中有了光彩。你笑着说假如有来生你还要做天使来给予我爱与鼓励,你还要做一盏灯来照彻我生命中的黑暗,假如有来生你还要做我的朋友。对!我哭着喊着,假如有来生我们还是一对好朋友!
如今,你已远去,我明白你已完成你做天使的使命,已耗尽了你的光亮。我站在你长满青草的田野里,默默地在心里说,假如有来生,我们还是一对好朋友!在远方的你,能听到吗?
梦雪,你是我心中永远的痛,永远的梦,永远的朋友!