选择六年级作文
人的一生都会碰上选择,有容易选的选择,也有让人进退两难的选择,而我,也碰上一件让我进退两难的选择。
前几天,同学买了一只仓鼠,他背上是灰色的条纹,肚子是雪白的,两只眼睛机灵的转着,还不时的用爪子“洗洗脸”挠挠痒,可爱极了。同学看见我那么专注,说:“我妈妈肯定不让我养,要不先在你家放几天,可以么?”我一听,爽快的答应下来。
这个小家伙十分可爱,跟我没几天就混熟了,老是跟着我,像我的影子一样。可是,我刚养了不到一个星期,倒霉的事就来了。
早上,我跑步回来,刚进门,妈妈就对仓鼠下了“逐客令”,理由是太脏了,污染环境,让我把它处理掉。
我十分难过,但妈妈的话我不能不听,我只好来到同学那里,没想到,他刚见到我就说:“我不要了,仓鼠送你了。”这是个令人兴奋的事情,可我怎么也高兴不起来。我回到家,问:“妈妈,可不可以把它留下来?”妈妈斩钉截铁的说:“不行,你要再不送人,我就把它扔出去!”可我实在不想把仓鼠送人,可是后路已经断了,留在家里绝对行不通。无奈之下,我大喊:“老师常常让我们爱护动物,现在,我连收养一只动物都不行,这是为什么?”“因为他太脏了,别说了,快去吧!”一听这话,我好像是突然被洗了一个冷水浴,大脑里一片空白,这怎么办?
同学们,快帮我想想办法吧!