选择-六年级记叙文
“考生入考场,监考老师领题。”广播过后,教室里的氛围愈发紧张,担忧。看来同学们对这次数学考试的把握不大呀,我心想。“监考老师开始发试题。”广播再次回响在我们耳畔。快啊!快啊!发快一点呀!这样我还能争取一些做题的时间,我心急如焚。“数学考试开始。”终于开始做题了。随着时间的流逝,我的写字速度越来越快,因为我着急时间不够用。到了最后一题,我有些不知所措。完了,这道题型我忘记该怎么解了,这可怎么办呀?我紧皱眉头。
这时我的灵魂深处出现了两种声音。第一个声音说:“遇到不会的题型就要翻课本,这样可以保障分数,还可以让老师欣慰,让父母家人开心。”第二个声音说:“不可以翻课本,考试为的就是让你在这个学期里学到的知识,做一个总汇报。”第一个声音又说:“哟!翻课本又怎么了?别人又不知道,害怕什么?”第二个声音又说:“总之,不能翻课本,如果翻课本就是作弊,老师和父母是不会喜欢一个作弊、撒谎、胡言乱语的孩子的。”对啊!考试为的就是在这个学期里对学到的知识做总汇报,而不是作弊呀。
终于,我在考试还剩十分钟之前,最后一道题答出来了。我不在乎答的是与错,而在乎我的选择是正确的!
在暑假开始几天后,老师将我的成绩以及试卷内容给妈妈拍照发过来,数学成绩是89。5分。成绩不算好,最后一道题是错的,不过我很高兴,这一整张卷子都是我自己写的,没有一点作弊行为。
我向妈妈讲了这件事,妈妈脸上露出了欣慰的笑容,夸赞我说:“你做的真棒,考试的时候就应该这样,不作弊,不传小纸条,这样考下来的分数才真实,妈妈为你鼓掌!”