李白大诗人喝酒太多了,感动了酒神,打算再赐于他一生。可惜由于这项目服务的需要者太多,只好在出生了。
很快过去了,小李白从一个小屁孩成了一名初中生,可是,他过得并不好。作为一个有两世记忆的诗人,他正以为可以不用再去背自己写的诗,可以创作时,他作的诗却被老师认为是一个精神分裂者,以为自己的诗可以与李白平手呢!李白也开始迷惑:自己真的赶不上朝代了吗?不但如此,他那爱喝酒的德性总是改不了,被世人评为最早坏的学生。
这种名声,让他连女朋友都找不到,因为他没钱没房没车(因为是凭空出现的)。这种现象跟着他一直到了他发现了自己的搞怪天赋。于是,歪诗版《闹夜思》,成为了搞笑界的新手。毕竟没有人比他更熟悉自己的文体了,不是么?
经过9年的作业摧残,他付诸行动,挖掘出了无数的人才。用自己的发明召唤出了他老婆孩子。创作了无数的绝顶好诗和能够随意入侵日本的木马病毒。可是,谁也不知道这位神一样的人是谁,李白醒了,不过,为什么所有人都穿着奇怪的衣服,他懵了,“这是梦,还是真的?”