夏日的炎热让人烦躁,夏日的蚊子让人愤恨。
夏日的阴雨让人抑郁,夏日的回忆让人哀伤。
就是这样让我讨厌的夏天,你却喜欢它。所以我开始适应炎炎灼肤的烈日,体味丝丝延绵的细雨。
我喜欢看你站在阳台上吹着风,仰着头,感受阳光的照耀时,嘴角挂着弧度清新的美丽。
我喜欢看你在阴雨延绵的天气里,素颜淡雅,散落长发,窝在被窝里对着电脑静静发呆时,孤孜的忧郁之美。
我喜欢你工作时,穿着整齐的工装,倾心于酒时的那种自信的微笑,百无聊赖时,慵懒在吧台内胡思乱想的呆萌。
我细化,你铜铃般悦耳清脆的笑声。我喜欢,你发牢骚时幽怨难平的小气愤。
我喜欢你夜半失眠打给我的电话,我喜欢你成功时喜悦的分享。
我喜欢你蓝色的性格。
我喜欢冬天,东北的冬天刺骨的冷,这让人保持清醒。我喜欢冬天的雪,白净无暇。我喜欢冬天的风,吹透人心外一切的伪装,携走心中阴霾的悲伤。
而你却讨厌冬天,我只能将自己化作冬日里一丝温暖的阳光,给你温暖,虽然我不能将你的全部笼罩。
这辈子遇不见彼此最寂寞,遇见了还是寂寞。
你的曾经我不懂,我不会体会你曾经的悲伤与哀怨。可是在我们彼此相遇的那一刻起,我只关心在你生命里有我出现以后,你的快乐和悲伤。
我想拼尽全力的去懂你,懂你心中的孤独,懂你倔强的自傲,懂你心中不为人知的阴霾。
我愿意做你生气时的出气筒,虽然我不知道你生气时都是用什么方式发泄。
我愿意做你成功时分享喜悦的那个蓝颜,虽然我不知道你的笑容会麻醉我几个冬夏。
我愿意陪在你身边,陪你日出日落,陪你上班下班。陪你白头到老,陪你终了一生。
在我们彼此相遇的那一刻,我想说的是我的寂寞是相思。
一个人的寂寞是乏味,两个人的寂寞是相思,那一句,你在哪。
是让我觉得这一辈你是我最不能辜负的人,无论什么事都不愿放弃的人。
所以,如今的我。面目全非,真正的体会到什么是最寂寞。一支烟,一瓶酒。腐蚀着我罪恶的心灵,不堪的肉体。生命为何如此漫长,为何让人煎熬到生不如死。
夜雨霖玲春即逝,触景感怀叹无声。
昙花一现人苦短,唯有来生把梦还。
今生,我错过了你。用悲伤为你灌溉,荼毒。我失去了在此出现在你面前的勇气,我害怕你冷漠的眼神,我害怕你嗤之以鼻的冷笑。
我成为了一个陌生人,一个不敢靠近你的陌生人。看着你一路的点点滴滴,曾经祝福的话语。
“祝与我同月同日生的XX和XX生日快乐”,我的心中被喜悦填满,被我自以为是的情感填满。
时隔秋栽,你的同样记录。
“祝与我同月同日生的XX生辰快乐”,我的心中被自嘲和活该填满,被自己的负罪感填满。
我是多么愚蠢的一个人,我又是多么悲哀的一个人。
如果有来生,我愿做你脚下的一颗石子,为你铺路,任你踩踏。为你奠基,任你踢开,任你扔走。