假如有来生作文
已经很久没有和你联系了,也不知你过得咋样?是否会和我一样:一颗心因为缘分而浪迹天涯。从此,多了一份牵挂,多了一份思念,也多了一份痛苦,更多了一份无奈。回想起从前我们的默契和欢笑,我忍不住不断地翻看着你留下的脚印,清晰而甜蜜,就像昨天,历历在目。古人云:“福祸相依”。当我发现已经无法控制自己那颗开始驿动的心时,我即甜蜜,又恐慌,因为我们的处境让我无法判断出我们的相遇是福还是祸。虽然我们也曾信誓旦旦地承诺:我们只谈友,忘却情。可面对悄然而来的爱情,我无法遵守我们的约定,因为,我不是圣人,更不是贤达。我和你一样,有着一颗火热的心,一颗追求幸福,追求美好明天的心。
你是属水的,所以,每当我遇到清澈的小溪,我就会停下自己的脚步,轻轻地捧起一掌溪水,贴近脸颊,感受你似水的温柔,梦幻般的境界里,我慢慢将双手深深伸进溪水中,让我的脉搏和你的心跳柔和在一起,永远向前,奔腾不息;你是属月的,所以,每当夜深人静时,我就会痴痴的遥望天空,让月色的清辉照满全身,让你的纯洁充实我内心的爱恋。此时此刻,我忘却了自己,在你美丽的荧光中,我腾空而起,化为那颗永恒的启明星,围绕着你,一起期待黎明,迎接太阳。
但是,你知道吗?是天空就有风雨,是人生就有坎坷。如果说缘分给了我们甜蜜的开始,倒不如说爱情却给了我巨大的难题。如果说我不爱你,那我可以欺骗一切却欺骗不了我自己的心:我时刻盼望你美丽的头像是永远的彩色,那是你的平安我的心愿;我又害怕你美丽的头像永远的光芒,那是因为我害怕自己一不小心地鲁莽会让你离我而去。我每天在你的门前徘徊,在你的身边流浪,我不知道是不是勇敢地迈出这一步还是理智地面对现实。如果你一定要问为什么?我只能告诉你:爱不需要理由。
对不起,请让我叫你一声“亲爱的”,不是我狠心,是我们的缘分来得太迟了,我知道你在召唤我;对不起,请让我告诉你:“我爱你”,不是我逃避,是我们都有一个彼此深爱的家,我知道你在找寻我。其实我又何尝不在默默地关切着你的一切。我相信你会理解我:因为在我们的心没有变成疯狂的时候,选择理性和冷静,是我们相识相知的唯一出路。让我们冷静吧,不要删除对方,因为我们曾相遇:让我们祝福吧,不要忘了彼此,因为我们是好友。
我会珍惜和永远地记忆我们这段美好的时光。如果有来生,我会记住你,我不再会让心流泪;如果有来生,请你等着我,我一定会让你幸福;如果有来生,我会给你九十九朵玫瑰,向全世界大声高呼:“我爱你。”