选择-六年级记叙文
不努力,怎会成功;不探索,怎会发现;不尝试,怎会成长。如果,再给我一次选择的机会,我依然选择前行。
那日,我与朋友一同去登山,在半山腰的时候,我们的水就已经全部喝完了,然而附近也没有卖水的,于是,我们就又累又渴,瘫坐在了地上。
“山顶有卖水的,谁去?”不知是谁说了这么一句,可是,大家都那么疲惫,都不愿意去,都在等待着一个能自告奋勇的人。“到山顶还有多远?”我问,话一出口,大家就激动的不得了,忙说:“很快的!要不你去吧!”“是啊,求你了,我们都快不行了!”“是啊,你去吧!”其他人连忙附和着。“好吧,我去!”听着大家的请求,我也不好拒绝,于是,就这样,我踏上了独自一人前往山顶的道路……
时间一点一滴的过去了,而我却还没有登上山顶,我心想:不是说很快就到的吗,怎么走了这么久也没有到。想到这,我有些想打退堂鼓。可又一想:不行,现在回去岂不是让他们失望了,而且走都走了这么远。最终,我还是选择继续前行……
不知过了多久,我看到了一个小店,便知道就要到山顶了,心里莫名的兴奋,脚步也不由得加快了……终于到了,买完水,我站在山顶,俯视着山下的一切。“好美!”我感叹道,嘴角不由得往上勾了起来,心想:虽然很累,但至少我看到了这一幕,壮丽的一幕,努力没有白费。就这样,我带着微笑下山了……
下山后,朋友问我:“累吗?我们骗了你说不远,其实却很远,对不起!”我笑着说:“没事,至少我看见了令我难忘的风景。”
如果时光可以倒流,如果再给我一次选择的机会,我想,我依然会选择前行,因为你永远不知道前面有多美好的风景在等待着你……