六年级选择作文600字
在我之前的讲座中,曾经提到过一种奇妙的感觉。那是我在描述现实世界的一种比喻。接着那个大环境下,我想说一说选择。
选择,其实也可以理解为决定。小小的选择,有的时候也能做出大大的改变。可能会是你所希望的。也可能不是。越长大我们面临着越多的选择。就比如说想在玩剧情类的游戏,在一段情节之后,可能我们就要面临选择了,这个时候你可以根据游戏中所给出的几种选择,挑出一个比较符合自己内心的,然后继续着接下来的剧情就可以了。是不是看起来是十分的简单又轻松,但实际上呢,我们是处在现实的世界中,并非是游戏中,当面临选择的时候,有的时候我们根本不知道有什么样的选项,只知道自己要做出决定了。而且,往往此时我们没有了当初的果断。因为,我们无可避免的将承受你所选择的剧情继续展开,有的时候可能会后悔,但现实中并没有可以读取存档的操作,所以我们无路可退。更是有的时候,后果我们无法承担,这样的结果往往是令我们痛苦的。并且是不可逆的。所以在我们面临选择的时候都会犹豫,犹豫很久。
我想说的是什么呢,人是在不断变化的,可能你在一个年龄段,没有办法做出比那个时候更好的选择了,那么那就够了,无论接下来发生什么,答应我都不要去后悔或是怎么的。因为, 可能在现在你感觉做出了一个特别不错的选择, 结果也挺好的,但是不见得在以后的日子里,等你在想起来的时候会不会感到后悔。这些都是无法预料的,毕竟,生活是一直向前的,不后悔的选择,才是你的选择。