以感恩为主题的六年级作文500字
古人云:“滴水之恩,涌泉相报。”一滴水能折射出太阳的光辉,也能汇聚成江河回报给大海。它感激太阳给了它活力,感激大海给了它生命。一滴水尚能知恩图报,何况我们人呢?
自惭形秽只是徒劳,把感恩作为我们的美德才是明智之举。
自古以来,感恩就是人们口传心惟的佳话。传说舜帝为了感激大禹治水有功,把帝位传给他,落下“言必称尧舜”的佳话,为后人赞不绝口。
项伯为了感激张良的救命之恩,不顾一切,连夜赶到刘邦军中,把项羽攻打刘邦的消息告诉他,给后人留下“鸿门宴”的精彩一幕。
诸葛亮为了感激刘备的“三顾茅庐”之恩,倾心辅佐他打天下,在历史的长河中扮演了重要角色。
钱学森、华罗庚出国学成后,不顾金钱的诱惑,毅然选择报效祖国。与之相反的一些科学家却经不起金钱的诱惑,践踏了感恩这一美德。
一位医生为了感激十年前帮助过自己的小女孩,不惜一切代价帮她摆脱死亡的厄运,只为回报当初给他的一杯水和几块面包。
在现实生活中,感恩无处不在,它已溶入人们的思想,支配着人们的行动。在别人帮助自己后,脱口而出的一句话就是“谢谢!”一句“谢谢”虽不能代表什么,但它表达了内心的感激,也给了别人一份温馨。
历史告诉我们,感恩是亘古不变的美德,现实要求我们将它发扬光大。试想社会中没有了感恩,爱将不复存在,世界将变得冷漠。由是观之,社会需要感恩,人们离不开感恩。
世界虽大,感恩却无处不有。它超越时空,悠久的历史仿佛浮现在眼前,渺远的宇宙仿佛近在咫尺。世界离不开感激,人人需要感恩。
落叶归根是树叶的感恩,狐死首丘是狐狸的感恩,雏鸟反哺是雏鸟的感恩,感恩让世界充满温情与和谐,愿你我能常怀一颗感恩之心!
以感恩为主题的六年级作文范文500字2
母爱是天,母爱是地,母爱是风雨里的一把伞。
那是一个大雨滂沱的下午,我眼巴巴的看着同学们一个一个地撑着雨伞,兴致勃勃的离开教室,我心急如焚。我想,妈妈还没下班?这么大的雨,我怎么回去呢?我借了老师电话打给了妈妈,可妈妈一直都没接。我更着急了,妈妈不会发生什么意外了吧?她很少不接电话的,天色暗下来了,越想越急,眼泪便扑簌簌的落下来。
这时,教室外出现了一个身影,一个瘦弱的身影,只见他一手提着袋子,另一只手撑着一把伞,脚步很急,在风雨里快速穿梭,越来越近,我才知道这是我的妈妈。她把手上的东西往我身上一披,说:“天冷了,快穿上。”
我一脸不开心地抱怨着:“妈妈,你怎么那么晚才来,急死我了,打你电话也不接”“天冷了,我怕你着凉,就特意赶回去拿个外套给你,我赶的急,没听到电话响”妈妈上气不接下气地说。我看也不看她一眼,满脸的不高兴,转身就往家走,妈妈赶紧追过来为我撑起伞。
不知走了多久,终于回到家,这时,我才发现妈妈的裤脚全湿了,衣服也湿了一大半,而我的衣服确一点也没湿,一路上,和妈妈同撑一把伞,我怎么就没有留意到呢!我猛地起身跑过去,紧紧地抱住妈妈,外面的风雨更大了,我的心确却更加温暖。
妈妈,我长大也要做你的保护伞。