我喜爱游泳,而且我的游泳技术绝对是技艺超群、技压群芳的。要说这事,还真的应了一句话“苦尽甘来”。这还得从两年前,我第一次学游泳讲起。
我九岁的时候,那是一个红孩儿喷火的夏天,在家实在无处可藏,我们全家人兴高采烈地直奔游泳馆。看到很多叔叔阿姨在水里自由自在地嬉戏,我想游泳一定是件轻而易举、信手拈来的事。我迫不及待地一个跨步跳进游泳池,谁知里面的水是冰凉冰凉的,不一会就冷得我瑟瑟发抖,我急急忙忙咬紧不断打架的牙关爬了上来。这时,爸爸给我找来了教练,见面就问我是不是真想学会游泳,我下意识地点了点头,几乎是在爸爸刚转身离开的一瞬间,教练一把把我推进了池子里,我本想大声呼救,可看到教练一脸的严肃,我只好把已经涌到眼圈的眼泪忍住,幸好水里的浪花打湿了我的眼。
以后的几天里就更甭说了。刚学会蛙泳的时候,我就勇敢的游向深水池,妈妈不放心,就紧跟在我身后,在离深水池岸边几米远的地方,我实在游不动了,连呛了好几口水,气还没等喘上来,我就沉了下去,这时妈妈在水下托起了我。呛水的滋味就像学游泳,苦苦的、酸酸的……
跟我一起学游泳的几个小朋友都被我远远地甩在后面,我心想:谁让你们没有我呛水次数多!我舒展双臂,像青蛙一样在水里遨游,四周的人们向我投来羡慕的目光。我自由泳的泳姿就像出水的芙蓉,溅起朵朵晶莹的浪花,小朋友都会情不自禁地为我鼓掌。仰泳是我的拿手好戏,像似躺在松软的草甸上,仰望天上闪烁的繁星,仿佛徜徉在美丽神往的太空。
感谢“苦”,也感谢“累”,让我天天睡在美梦里。