六年级作文以“关爱”为主题
关爱像一股春风,吹进我们心中;关爱像一股暖流,温暖着人心;关爱像一把火,照亮着人心。关爱,就像冬天里的一束火苗温暖了人们的心田。关爱,就像困难里的援助之手。关爱,就像……这是多么好的几句话啊!也许一些人会说这实在太遥远了,其实关爱一直就在我们的身边。
想必大家都听过一个故事:一个漆黑的夜晚,两个年轻人饥肠辘辘的来到了一座山脚下,山上的一位老人帮助了他们,给了他们一筐鱼和一根钓鱼用的钓竿。当两个年轻人拿到这些的时候,他们心想:既然都拿到东西了还跟他干嘛?于是他们分道扬镳了。拿到鱼的那个人,很快地把鱼吃完了,之后便饿死了。而拿到鱼竿的那个人,他一心想到达大海钓鱼。可是,他到达大海时,已经饿得皮包骨头了,他看着眼前的大海,满怀的遗憾,离开了人间。然后又来了两个年轻人也得到了老人的帮助,同样是一筐鱼和一根鱼竿可他们却过上了幸福的时候,这是为什么呢?原来,他们拿到鱼和鱼竿之后,并没有分道扬镳而是在一起约好去海边,每次只吃一条鱼,很快他们就到了海边开始了渔夫的生活。我们来总结一下这个故事:第一次的两个人因为只看到自己眼前的利益,而没有考虑自己以后的生活,而第二次的两个人他们考虑道了以后的生活,所以过起了幸福的生活,而让他们获得幸福的还有一大原因——那就是互相关爱。发生在我身边也有一件事,是我亲身经历的,现在想起来还让我无比的感激。
一次,我和我姐姐去麒麟公园玩,玩着玩着姐姐却突发奇想,到了那个水塘边,踩着水塘边的瓷砖走来走去,我看着挺好玩就大喊了一声:“姐姐,我来也!”便飞奔过去,一跳,我在空中往下看了一眼,顿时脸吓都白了“妈妈呀”我的着陆点不是那块瓷砖,而是水潭的中心。不出所料我掉了下去,心想:死定了。一会儿,我好像看到了上帝在向我招手,定睛一看是一位叔叔的手,之后他把我“捞”了上来,我上来时惊魂未定而那位叔叔却一声不吭地走了。
现在,我只想说不要认为关爱太遥远,其实它就在我们身边。