(一)
晚上,婶婶带我和妹妹去游泳馆试学游泳。
妹妹是第一次学习游泳,我去年就在这里学会了蛙泳。妹妹刚下水有点紧张,就一只手紧紧的抓住了栏杆,另外一只手抓住了我的手,嘴里不停的嘟啷着:“姐姐,我好怕呀!”我就说:“不要怕,你先跟教练在这里学,我先游到对岸,等下过来看你!”我游到了对岸,回过头来看妹妹,发现她在游泳圈里,眼睛一直盯着我,边用手划着边向前游,她的眼睛还不时回头看她妈妈,她喊妈妈要上厕所,看来她还是有点太紧张了,和我去年是一样的。妹妹回来以后,教练让她从梯子走到水里,套在游泳圈里,我在远处看着妹妹,她的眼睛也看着我,她慢慢的向我游过来,看起来没那么紧张了。她终于游到我这边对岸了,我和她抱了一下,都很开心。晚上回到家里,我对妹妹说:“真希望明天快点到呀,又可以去游泳了!”妹妹开心的点头。
今天游泳最大的收获是和妹妹一起感受到游泳的快乐,妹妹很开心,我也很开心!
(二)
第一节游泳课我开始学习仰泳,教练告诉我要用手抓着浮板,再把浮板放到腰下,头朝天空,然后用脚向后踢出水花,这就是仰泳的姿势了。我总是没到边就不敢仰着了,总是有点害怕。教练鼓励我说,不要害怕,慢慢的就习惯了。我总是学不会,真害怕。
(三)
第二节课我还是学习仰泳,昨天真有点害怕,我担心今天还是不行。教练说这节课的任务就是要自己仰泳游到对面,我好怕呀。
教练鼓励我不要太在意,奶奶也在上面给我加油。我鼓起勇气,用足力气,踢着水花,竟然游到对面了。我好开心呀!
这节课让我知道,要鼓起勇气去面对困难,什么事都可能成功的。