岁月的尽头,漂泊着心灵的一叶扁舟,生命的幽梦,诱惑着我意念飞飞扬扬。朝曦落霞,云卷云舒,蓝蓝的天际,散漫着心头的向往。
深秋枯黄的树叶,留恋于枝头的那份亲情,依依告别念念难忘的情愫,在无情的风中嫣然折断那段情肠。是的,总要告别,就不再去留恋,洒洒脱脱,飘落在苍茫的秋季的尽头,去追寻心中属于自己归宿。---------虽然有些不舍。
其实,对于大地的向往,就是那对于绿色的依恋,生命的轮回中,每个段落都有无尽的风华。春为希翼的嫩绿,生机勃勃,夏为茁壮的生命,郁郁葱葱,秋为生命的极致耗干自己,成就了硕果。在冬季到来时,毅然洒脱飘落,化为泥土,孕育来年的绿意。
生命就是那篇漂泊的黄叶,在每个时段,都演绎着精彩的故事。此为智者,閲尽人世沧桑,历尽风雨寒暑,陪衬红花,滋润硕果。不卑不亢,安然自得。
我只在飞黄的季节,望空长叹,抒怀么,其实只是有点感触。在生命的长河里,有几多的幽怨,几许感伤,多少情感交结。人生就是那片无形的大网,罩住了那些不安分的冲动。无奈和纠结散漫在心路交口,无力求索,难做选择。痛了,淡淡一笑,轻轻摇首。欲,取舍有道,把心路放宽。做人要放得下,拿得起,看淡世态,望穿流云。淡定从容,荣辱不惊。