有你同行作文
有你同行,生命因此而精彩;有你同行,生命因此而丰富;有你同行,生命因此而幸福。
感谢有你,母亲。当您忍受着剧烈的疼痛,把我这个小生命孕育出来时,想对你说的,只有简简单单的两个字:感恩!
因为有我,您不得不辞掉您所热爱的工作,来教育我。“父母是孩子最好的老师”,不错,您就是我的家庭教师。以前的画面在我的脑海中还清晰可见:当我在幼年时,您极有耐心地教我认字,读古诗。从小您就让我看故事书。培养我对语文的热爱,我幼小的心灵从此就播下了文学的种子。
因为有您,我的人生从此不再单调。当我在学习过程中,遇到难题时,您就像明亮的灯塔,为我照亮前方的路,给我指点迷津;当我考试失利时,您不会大声的吼叫我,而是轻声细语地安慰我,心平气和的为我讲解难题,这些就是我学习的动力,一直鼓励我向前走去;在我半夜生病的时候,是您不顾寒冬腊月无情的风雪,顶着严寒去给我买药……这一切的一切,就足以证明,您们啊,就是我生命中最重要的人!
父亲,是孩子生命中,最温暖的肩膀。是啊,父亲每天没日没夜的工作着,繁重的工作压得他喘不过气来,经常半夜12点,拖着疲惫的身子回到家。是谁,让他有这样大的动力,来承受这一切?是她,是他的儿女们。我想:在父亲凌晨还在写报告的时候,一定会想起无尽的心酸吧,可是,当他一回想起他女儿纯真的笑脸时,不愉快的烦恼一定会烟飞云散了吧!您这样不辞辛劳,花尽精力,一定又是为了您那调皮的儿女吧?
父母啊,在我人生的道路上,有你们陪伴我同行,一定是我最大的荣耀!我曾这么想过,人活了一生是为了什么,应该是为了他们的下一代吧,要不然,那么拼搏是求个什么呢?父母为我们操劳了一生,最终不还是把他们的心愿寄托到儿女身上了吗?
父母,有您们同行,我一定会做到更好。我一定不会辜负你们的厚望,您的女儿会为你们争光的!
我知道,梦想的方向被定格在我们追逐的方向。可是,心的方向指向了爱的天堂——家。与你同行,在这最美丽的方向!——写在前面
我曾与自行车同行。我曾与自行车同行在追逐梦想的方向。这天,他问我:“为何要如此惶急地追赶前方?”我说——
为了一个梦想。
我曾与朝暮同行。
我曾与朝暮同行在追逐梦想的方向。这天,他对我说:“我时时刻刻都在追逐我的梦想——冲向前方。”我说——
我也只为了一个梦想。
就这样,我迷失了方向。
终于,我放下了重担,停止了向前……
清晨,我漫步于河边。那奔流不息的河流,那郁郁葱葱的柳树,那冰冷坚硬的石椅都已笼罩在朦胧的雾里,洋溢出淡淡的悲伤……
雨水早早的爬上了我的窗,透过窗,路人挤满了街边,还有在雨里奔驰的熟悉而又陌生的身影……
此时,你下班回来,脱下身上湿漉漉的雨衣,领口、袖口、裤腿浸满了雨水。我对你略带抱怨地说:“下这么大的雨,先找个地方躲躲嘛!”你却说:“不早点回来,你吃啥?”说完,拍拍身上的雨水,便冲向了厨房。我难以想象你在风雨中寻找回家的路的情景,也许就是因为你心中的那个方向吧!
我转身走进厨房,你正蹲坐在脚后跟上择菜。刹那间,我看到你头发间掺杂了几丝白穗。每一丝每一缕的惨白都勾勒出你与我同行的风霜。我蹲下,拿过手中的菜。顿时,丝丝寒气涌入我的胸口,像无数冰针刺入流脓的伤口。
直到热腾腾的饭菜挤满了桌,你才揉着两肩从厨房里缓缓的走出,说:“你先吃,我去换件衣服……”
……
母亲,现在我想与你同行。你给了我远航的帆,我要朝着梦想的彼岸驶去,带着你的爱,带着那永不泯灭的方向。与你同行,在这最美丽的方向!