有你同行
人生是一颗飘荡的蒲公英,风吹到哪里,它便飘到哪里。哪里有可以生长的地方,它便在哪里扎根。你说是天的赏赐,让你遇到我这颗放荡不羁的蒲公英。我说是我的幸运,让我遇到你这样 有心眷养蒲公英的人。我们都笑了。姐,在彼此最美的年华里遇见对方,一起同行,走过这青葱的豆蔻岁月,是一种简单的幸福。
我们生长在浩瀚的宇宙里,漫天飘洒着宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在。我于你,你于我,无不都是跨过千千万万的星辰,于这世相见。
我们喜欢在阳光下漫步,在河边,在街角,在路旁,沐浴着阳光,迈出轻盈的脚步。你说我们会永不分开,像幸福的连体婴儿,一起长大,一起成熟,一起慢慢变老。我使劲地点点头,脸上洋溢着幸福。蝴蝶会忘记飞过的沧海,犀牛会忘记夏天的味道,但我永远不会忘记那天你说永不分开的时候,我们笑得都像个小孩。
我们说好不分离,要一直一直在一起。可时间是永远不会停止的,它终究还是会流向命运的缺口。我们,即使是再再再幸福的连体婴,也还是会被它无情地分开。随之而去的还有那些曾经的誓言。
我跑去找你,你在看书。我叫你,你抬了抬头,看我一眼,说:“什么事?”又弯下头,继续看书。我说:“我要走了。”“我知道。”“你不准备挽留我吗?”“何必呢?那是你的决定,我尊重你。”“可是我可以为你……”“不必了。”你打断了我的话,瞬间有种想哭的感觉。我迈开脚步,想尽快离开这个令人窒息的地方。可转念一想,你从不会这样对我。我转过身去,“你是心口不一,其实你希望我留下,是吗?那我就不走了。”可你说:“蒲公英种子会吸收土地的营养,生长成蒲公英,风一吹,蒲公英种子会飞向远方,这是一种生命的延续,而你需要飞向更适合你的地方。我的人是在这儿,可我的心会与你同行,去每一个地方,一直默默地陪着你。”我相信,所以我离开,相信这个人,相信这句话。
我走那天,天微微飘着细雨,我拿着行李,坐进汽车,猛然回头,在转角处看见了你,一袭白裙,一把素伞,干净的眸,纯净的笑。我向你挥手,很卖力,很卖力,只看见你白皙的脸上滚下一颗晶莹的泪。我转过头去,我知道,纵使有千般不舍,也要故作坚强给对方一个美丽的回忆。
姐,谢谢有你,伴我同行。
一朵花,因为有了绿叶的衬托,才更加娇艳;一颗草,因为有了露珠的点缀,才更加青翠;一个我,因为有你,生活才越变得精彩。
姐,有你,足矣!