有你同行
你,只大我十九岁,每次上街都有人说我们是姐妹。当你听到这些之后,笑容总是会绽放在那白皙的脸上。
小学时,总会听到好朋友说家里人偏向弟弟妹妹。而我却从未见你偏向弟弟,反而偏向我。每次上街,吃桌带上的总是我,每次都会惹来弟弟不满的话语,可你的观点也从未因此改变。大部分依旧都偏向我;每到周末,就算你在忙也会放下手中的活为我做最爱吃的菜。当然,我也知道你的辛苦,每次都会帮你打少那你每天都要处理的垃圾。虽然每次都会累得腰疼,但我却依然很清楚,这比不上你辛苦的万分之一。也许,我那经常泛滥的同情心也已传自你吧。看电影时,那些画面感动的也就只有我俩了吧。望着我们那夺眶而出的眼泪,爸爸总是无奈的看着我和你。而到那滑稽的场面,笑得最欢的也还是我俩。
还记得那次剪头发,因为知道我先要把头发留长些,就用手压着我的头发让那个理发师剪。可因为头发长短而争执不下时,那个理发师不小心将你食指上的一块肉剪了下来,那可是一块肉啊!吓得我当时哭得泪流满面,跳下椅子就拉着你往医院去包扎伤口。可你却将我按在椅子上继续让那个理发师剪头发,自己却忍着伤口的疼痛,仅仅粘了一个创可贴,任我在椅子上哭着骂那个理发师。剪完头发回家,爸爸看见你的伤口,说是要缝针才可以好,可你却因为工作碍事坚决不缝那几针。从头到尾,我始终未见你掉一滴眼泪,但我也明白,那绝不会像磨破皮那样简单。而你是为了不让我担心。直到现在拉着你的手,摸着那早已痊愈却仍然凹凸不平的伤口,我的心还是像被扎了几针般的疼。而你总是笑着说没事,不疼……
就是疼痛也不会掉眼泪的你,有时却会因为我的错误顿时红了眼圈。那些大大的眼睛里也装满了对我的失望和伤心。
我知道,应为年龄相差不大。我们有许多话题可谈,一起在淘宝网上看衣服,说这个好看,那个漂亮。有时给爸爸买衣服,又吐不觉得你也会问我的意见,那时的你就像一个身处迷宫的小孩。不知道下一步该如何去走。但对于我的衣服,你却考虑得很周到,是否合身,漂亮。我也从未管过我的衣着,应为这些全都是你一手包办。毕竟我们向来没有因为买衣服而红过脸。
现在站在这个十五岁的大门前再回首,幸好这一路有你同行,学习中,生活中,等等。一切的小事始终都有你陪着我,给我无限的鼓励和信心,让我度过那一道道岁月的大门。这就是你啊,我那就如同朋友的妈妈啊!