有你同行作文
佛说“三生”,谓“前生”、“今生”、“后生”。而我三生中的全部福分都是遇上了你,在成长的道路上能有你同行——我的母亲,这是我最大的幸运。
悉心照顾
还记得小时候有一次我生病了,你坐在床前,喂我银耳汤。那时,我十分倔强,我讨厌银耳汤的怪味道,我紧闭双唇,说什么也不喝银耳汤,而你却耐心地安慰我,劝说我。我被你的爱护所感动,终于屏住气将银耳汤喝下。那次,我的病好的出奇的快。(这一段内容还可以再充实一些)
教给道理
有一天我心情特别不好,屋内的昏暗,使我更加不爽,我跑到了阳台上。看着外面明亮的阳光,我忽然有一种冲动,要把外面的阳光扫入屋内。于是我连忙拿了一把扫帚行动起来。这时你正好下班回家,问我要做什么,我兴奋地讲述了自己的伟大的计划。你听后微微一笑,把窗子打开了,对我说:“如果你想有一片阳光,只需要打开心扉的窗户,阳光自然会照进来。”我似懂非懂地点了点头,从此孤僻的我开朗了许多,对陌生人也热情了许多。同学们都说我变了,因为我学会了待人敞开心扉。(这一段写得不错,生动,在上一段的基础上有了内容的升华。)
失利鼓励
有一回,我英语考试失利,我忐忑不安,害怕你骂我。不料你竟一直没问我成绩的事情,我犹豫了半天,终于胆怯地如实向你说了我的成绩。你竟然微笑地说:“这次失败并没有什么,只当是个教训,下次努力就是了,”一阵暖流从我心中穿过。我忽然间发觉,我在有你同行的路上长大了。(这一段细节刻画可以再细致一些)
有人说,把天下母亲的泪有你同行,在我生病时你照顾我,让我茁壮成长;你教给我道理,让我懂得了敞开心扉;你在我失败时给我鼓励,让我充满信心。
是的,在我成长的路上有你同行,是我最大的幸运。