毕业,是一个多么美丽的字眼,每个人都希望自己快点毕业,可现在真毕业了,谁能真正舍得离开呆了六年的母校,离开相处过六年的同学,教学过我们的老师,一起闯过。哭过。吵过的死党,内心肯定会有一点不舍。转眼间时间飞逝,我们即将离开我们的母校,难忘的小学生活即将和我们挥手告别,我的脑子中还有当年的那些事。
记得每个月我们都要去外面玩一次,让我最难忘的是一次去蝴蝶园,那天,是我们在这个学校的最后一次春游,我们都非常珍惜这次春游,我们在蝴蝶园的各个地方都照了合影,令我现在想起来都想笑的一件事是我们的一个同学去一个没有喷水的喷泉,本以为这个喷泉不会喷水,谁知道他刚一到喷泉上方,喷泉想感受到敌人来了一样,一下子喷了我们那个同学,我们的那个同学一下子被喷成落汤鸡,他身上还在往下流着水,他走过的地方还留着他的“血迹”,这个落汤鸡的诞生引起了我们班的阵阵笑声。这种笑声难道一去不复返了吗?不是的,这笑声是我记忆中的珍宝,它会伴我一起走向未来。
记得还有一次我们学校前面有一块地,我们班给领了,老师对我们说:“谁能明天带一些种子过来。”我们积极回应老师“我,老师我能。”第二天我们许多人都带来了种子,我们开始规划如何种这些种子,这组在这里种萝卜,那组在哪里种白菜,我们激烈的讨论着,规划好后,我们利用第二节课的时间去下面种,我们按照计划有条不紊的种着我们的菜我们一个个像一个个小农民在那里种着菜。种完菜后,我们每个暑假都会来学校一次来收这些菜。每天放学经过这片菜地时,我都可以看到我们的菜在一点点的成长,心中就会有成就感。
那一天终于来了,那一天老师给了我们毕业证书,当我接过毕业证书的那一刻我的心里即悲又喜,悲是因为我们即将离开我们的母校,离开我们一起学习,一起生活过六年的小学同学,喜是因为我们终于要变成中学生了,终于又长大了一点了。那天放学时,我走向大门时,我无意间的回头,那一刻我看见我的小学老师在窗口看着我们,虽然,我们离得非常的远,但我可以清晰的看见老师的脸上有一滴泪珠。
那一天我走向我们小学的大门的过程中,我感受到那条路无比的长天上的月亮不想中秋那样的圆,也不想诗人口中的那样,而是残缺的,是不完整的,我感觉到空气中有一种莫名的压迫感。