六年级作文感恩节的由来700字
其实中国本来是没有感恩节的,中国的感恩节是从美国引用而来的,国人建议中国也设立一个感恩节,于是,慢慢的中国的感恩节也开始盛行了。
感恩节是美国人民独创的一个古老节日,也是美国人合家欢聚的节日。初时感恩节没有固定日期,由各州临时决定。直到美国独立后的1863年,林肯总统宣布感恩节为全国性节日。1941年,美国国会正式将每年11月第四个星期四定为“感恩节”。感恩节假期一般会从星期四持续到星期天。
1879年加拿大议会宣称11月6日是感恩节和全国性的假日。在随后的年代,感恩节的日期改变了多次,直到在1957年1月31日,加拿大议会宣布每年十月的第二个星期一为感恩节。也有学者倡议设立“中华感恩节”,以弘扬传统文化。
为什么叫感恩节呢?美加人民最初设立感恩节的目的,是这些欧洲流亡者的后代对北美大陆最初的主人——印第安人表示感恩。16来自英国的“五月花号”载着不堪忍受国内宗教迫害的清教徒,抵达了北美大陆,受到了当地土着居民的盛情款待和慷慨援助。
后来但随着殖民主义的发展,这些原来的客人开始驱逐和杀害友好的主人,使得这块大地上充满了邪恶和仇恨。民主制度确立后,人们开始反思,感恩于印第安人的善待和对自己的罪恶的忏悔,正式设立感恩节。
中国虽然没有感恩节,但感恩文化源远流长,内容较西方文化更加丰富。西方的感恩节是起源于对于印第安人的感恩,它很单一,而中国的“感恩节”是既感恩祖先又感恩父母的养育。