我们毕业了!
我,在小学生活了六年,这六年里充满了欢笑,充满了泪水,充满了我们的许许多多的美好回忆。现在,我们毕业了,我们要离开我们的母校,离开这我们生活了两千多个日日夜夜的地方!
我,好舍不得。舍不得很多,舍不得我的朋友,老师,母校。可是,在人生的道路上,又何尝不是这样,有许悲欢离合。天下没有不散的宴席,我们能做的,只有坚强面对罢了。这个夏天,母校依然一样,依然枝繁叶茂,郁郁葱葱......以后的求学路还很漫长,要去读初中,高中,大学......所以,小学的六年虽很美好,我们都以优异的成绩毕业了,但在最后的毕业晚会上,不免有些伤感,有很多感情一下子涌上心头。
记的有一次,学校组织拔河比赛,我们输了,大家哭成一片。那时,我们真的,真的很团结,为班级争光,可是我们输了,大家都哭着埋怨自己没用......现在,我想起来,觉得那时我们真的很天真,可爱。还有一次,我们班出去参加比赛,在其它小学,我们大家都很用心,可是,最后得来的只是优秀奖,大家都很沮丧......可是,我们班是最强的,是一个金光闪闪的20xx级1班,这个班在每次期末考试上都是全年级第一,在每次运动会上都是第一,在每次黑板报评比中第一,属于我们班的荣誉有很多,教室里的奖状每张都是一等奖,就是因为我们班同学一同努力的结果。我们证实了我们的班级是一个最强的班级,是一个耀眼的班级!!
我有很多好的朋友,小学六年了,李宛姝,这个小学六年里来手牵手,肩搭肩的好朋友,我们拥有太多美好的记忆,我们一起面对困难,互诉烦恼,分享快乐。虽然中间闹过小矛盾,但是,最后,我们仍然是好朋友。张金铭,陈彦宇,我的朋友,我们一起在黄角树下玩耍,这里以是我们的天堂,那时,我们很幼稚,把黄角树称为“神树”,一起在神树下面许愿,许下那时纯真的愿望,现在,我们长大了,在黄角树下坐着,说着一天有有趣的事情,这黄角树下,播种着我们美好的梦想!周晏君,在每个星期一都会一起坐车去学校,我们之间有太多笑声,哈哈大笑,以成为我们默契的方,她喜欢雨天,我也喜欢,不知道为什么,也许是在睡觉的时候,很踏实吧!在我快乐时,与我一起分享快乐!在我遇到困难时,一起与我面对!这就是朋友,我的朋友,
我永远也忘不了!
张老师,温老师!我的数学老师语文老师,他们教会了我许多知识,而且还教会了我做人的道理,六年里,温老师的嗓子嘶哑了许多,张老师的嗓子也是,不知坏了多少次,这六年里,真的,我学了许多知识,在最后,张老师和温老师更是累,为了让我们在毕业考试中取得优异的成绩!更让我们感动的是在那次余震的时候,2个老师都这样说:“别怕!只要我们在,你们就在!坚定的语气我永远也忘不了,这就是我们的语数老师,尽职尽责的语数老师!我永远也忘不了,在小学的六年中,我遇到了尽职尽责的2个好老师,张老师,温老师在这六年里,这两千多个日子里的教导!还有王老师,教会了我那五线谱,唱出好听的歌谣;付老师,教我们五颜六色的画笔画出大自然的生机;陈老师,教会了我跑步的技巧;晏老师,教会了我用ABCD拼出英语单词!我的课任老师们,谢谢你!
母校里的花花草草,宽阔的操场,教学楼,教室浮现在我的脑海里,现在,我才发现我的母校是那么美!春夏秋冬,校园的景色都不一样!不过,都很美,特别是腊梅花开的时节,我们的教室里飘进一缕又一缕芳香!好舍不得离开这里,离开这个美丽的校园!我们在下课见操场上玩游戏,教室里下棋,走廊上跳绳,池塘边开鱼儿在水中嬉戏!
是啊!天下没有不散的宴席!我们毕业了,就在这个夏天我们毕业了。彼此站在十字路口,奔向未来,奔向自己美好的憧憬里!我相信在以后的岁月,我们大家都能有所成就!