关于教师节作文700字
教师节就要来临,这是一个所有老师们的节日,在这快乐的日子,我祝福所有的老师都能拥有美好的生活。
新学期,新开始,同样,也来了新老师。爱上一个老师的课,不会是在短短的一节课时间内,但是,如果是一个真正有魅力的老师,也会在极短的时间内让学生喜欢上他。我想我们的英语老师就是这样的一位老师吧!从他走进教室的瞬间,就让我们精神一振,让我们感受到了这是一个精神饱满,活力十足的男老师。一个星期之后,我们已经明显感受到了杨老师认真严谨的工作态度了。
周一上课,杨老师脖子上全是刮痧的痕迹,脸色也不太好。听别的老师说,杨老师发烧了,他是带着病来给我们上课的。在课后,杨老师还把我们作业有问题的同学一个个叫到办公室进行指导,是那么耐心和温和哪。
周二的中午,班主任老师和我们一起聊起了杨老师,她告诉我们,昨天杨老师引来了人生一大喜事,他的妻子给他生了个大胖小子。作为父亲,是多么希望在第一时间抱上儿子,亲亲他的小脸,听听他响亮脆耳的啼哭啊。
可是杨老师下午有课,他还没来得及充分享受这巨大的喜悦,就拿上讲义走进教室给我们上课。那节课里还有不少老师来听课,大家听完了之后都对杨老师竖起了大拇指。周二的晚上,杨老师有三节课,他仍旧平静地认认真真地给我们奉献了精彩的英语课。听老师说,直到晚上八点多,杨老师才离开学校,去看望他尚未谋面的儿子。
第二天一大早,又是英语课,铃声一响,他如同往常一样,精神抖擞地走进教室……知道了这些之后,同学们都对杨老师肃然起敬。他是那样的一位老师,他的身上,我们既看到了青春活力又看到了责任满怀,有这样的一个老师在前面引导我们,我们怎么还会对学习没有兴趣呢?我想,杨老师教会我们的,不仅仅是单纯的英语,还有为人处事。正所谓“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
杨老师用他实实在在的行动诠释了这一句话。我们敬佩他,也祝福他,希望他和他的家人幸福快乐,也祝福所有的为我们付出着的老师幸福,快乐。