我小的时候,家里养着一只猫,名叫花花,因为它身上的毛色有黄白黑三种颜色,它有一身好“轻功”,无论是上树还是爬墙都轻而易举;一对三角形的小耳朵听力灵敏;绿色的小眼睛在夜里就像两盏小灯笼一样闪闪发光,四只小脚丫下锋芒不露的藏着它的秘密武器——刀子一样的爪子;最有趣的是它那摇来摇去的长尾巴,是它的致命弱点。花花即淘气又可爱,常常让我哭笑不得。
有时我趴在桌子上写作业的时候,一不留神,它就会把身子轻轻一弯,轻松一跃,便跳上桌子,在我的作业本上留下几个光荣的小梅花。还没等我回过神来它又跳上了桌子上,在那儿有一张可以旋转的圆形玻璃,它从那上面走来走去,只见它高抬着头,挺着胸脯,迈着优雅的步子,好像一位高贵的夫人走在万人簇拥的舞台上一样。不过你别着急,好戏就要开演了。它在上面走,玻璃也跟着旋转起来,而且越来越快,这可慌了这位“贵妇人”,它丢下优雅高贵的“帽子”,使劲儿向前狂奔着,并且喵喵大叫着,我停下手中的笔,伏在桌子上,侧歪着头,得意地看着它的“表演”。它过了一会终于明白过来自己原来是在原地打转转啊,于是他停止跑动,耐心的等玻璃停止转动后,将身一弓,两条后腿使劲儿一蹬,又稳稳当当的回到桌子上,嗬!动作可真灵活!花花总算是脱离了险境,它抖抖身上的毛,又高抬腿,像一位威武的将军一样走出了屋子,好像什么都没发生过似的。但是花花送给我的这些光荣的来自猫爪的梅花形徽章,我哪能不接受呢?
这就是花花,它顽皮机灵,淘气可爱,是我的好伙伴。