烦恼的九年级作文600字记叙文
小时候希望我快快长大,长大后又想要小时候的童真。
成长了只有会更多的烦恼和压力所包围,对于我这种花季少女来说,应该纯真无邪,天真浪漫,充满活力。然而我却压力很大,烦恼很多。
在家里,我要扮演妈妈所谓的乖乖女,只要没有妈妈的地方,我才能真正的放开,我可以当回我自己,我已经长大了,我现在有自己想要做的事情了,却被妈妈的激励,好好学习,压的我喘不过气,双面的我,我想要跟妈妈坦白我自己,我想要做回我自己,可是妈妈却为有我这样一个女儿而感到自豪,所以我不敢透露出来……
出门跟朋友玩,妈妈会说一句不要老是跟这些狐朋狗友一起玩,会带坏你的。
坐着看电视的时候,妈妈会说一句女孩子坐没坐像,站没站像,不要大声喊,很不乖。
吃饭的时候会来一句吃慢点,在慢点,对女孩子就该是这个样子。
所以我感觉在家我很不舒服,反而在没有妈妈的地方,我放下包袱,没有了妈妈的约束,我可以和朋友大声地笑,随心所以的唱歌,无拘无束的 就算路人看见看着我们像看着神经病,没规没矩的,可是我们都不在意这些,这样的我很开心,很快乐,释放压力。
我想要做回我自己,我不想要掩饰我自己,我是一个活生生的人,我也有我自己心里的想要和不想要,我不要再受大人的控制了,我长大了,我有自己的思维想法,现在开始,在家里,我可以文静,但不会死板,在外面,我可以充满活力,对着就是我,我就是我。
烦恼,不可避免,但是我们是要面对这个烦恼,而不是去逃避它,烦恼也可以成为我们人生中的一笔财富,你只要解决它,那么它给你带来的是一大笔财富。
烦恼也是爱,珍惜身边的爱。
不要害怕面对烦恼,勇敢的面对它,击败它,它们会使你的人生完整。
成长是烦恼的,我相信每个人在成长的过程中会有很多很多的烦恼,不过只要我们克服了,那么这些烦恼,对你来说就是真正的成长了。