太阳下山了,有再升起的时候;星星走了,会再来的时候;花儿谢了;有再开的时候。但是时间走了,就不会回来,也不会停留。
我以前不知道时间是宝贵的,现在读完《匆匆这篇文章后,才明白时间是宝贵的,时间是不会停留的。我决定把以前浪费掉的时间全都追回来,一分一秒也不能放过。
下课时我不像以前那样,利用下课来玩。而是在教室里写作业或着是背诵国学。只要能充分利用好下课的时间,时间就会为你创造价值,时间也不会白白溜走。我也做了时间的主人。我也不会对时间头涔涔而泪潸潸了,应该是时间对我涔涔而泪潸潸。
以前因为字写的难看,所以要重写。严重是还要重写好几遍,就这样时间在我的作业里溜走了,时间就这样一去不复返。自从我改正了书写不好看的习惯,时间也随着我的书写增加了许多。我也跟其他同学一样,用这些时间拿来玩或着是做一些别的事情。玩得也轻松快乐。
因为我总是把作业写错本子,所以每天都要重写到另一个本子上。浪费了很多的时间。现在我改正了这个坏习惯后,节约了很多时间。在用这些时间做自己喜欢做的事情,何乐而不为呢?这样也不用怕浪费时间了,那怕是一分一秒。
我现在把一分一秒都用得很好。别人10分钟做好的时间,我5分钟就做好了。这样牢牢抓住了时间。没有让时间白白在 自己的面前溜走。让时间被我牵着鼻子走。
我还希望自己还能更好的利用我时间,让时间时时刻刻都做我的奴隶。我会尽量留住“匆匆”的 。