毕业的烦恼作文
自六年级开始,班级里不再是那种欢乐,轻松的气氛,而是凝重,僵硬。全班同学几乎进入了学习模式,周末不是在家放松,而是——成堆的课外补习班等待着我们,还有各位学霸天天在家刷题的,更可怕的是,班级一年一度的秋游也被迫取消了!
现在,已经是六年级了,我们小学生涯转眼间也将悄悄溜去,在默默里算着,四千多日子已经从我手中溜去,像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的大海里,没有声音,也没有影子,距离毕业只有6个月了。
每当我想到毕业,同学们将各奔东西,可能永不相见,而我们6年来的友谊将可能随风飘去,我就心有戚戚然。小时候,我总是憧憬着未来,未来有无限的可能,可现在我都不敢幻想与回忆。
现在许多私立学校在上半年就纷纷开始招生,这段时间班级充满着火药味,每两三天便有同学请假,在平时请假一定是身体不舒服或生病,可今年请假的同学与以往的病号有着天壤之别,他们为了考私立,一个一个在家里尽心尽力的备考、刷题,意想不到的时候——他们不上学,家长竟没有异议。
六年级毕业季,私立学校、公立初中不仅影响了学生,还影响家长。不知不觉中,家长们的话题从前段时间的二胎转变成了未来就学的私立和公立初中。近期私立招生的杯赛,正热火朝天地进行着,而计划着去公立初中的家长们也开始不顾颜面地找那把打开“后门”(走后门的意思)的钥匙和买那小的可怜的学区房。
毕业,给我带来了许多烦恼和困扰,我真想对毕业君说:“滚蛋吧!”