九年级的烦恼的作文
我有我的烦恼,它不是多久远的往事,也不是多向往的未来,而是就在当下。
现实并没有谁能任意支配。天真的以为今年的寒假如往常相同,突如其来的疫情却让所有人过了一个不安分的除夕和寒假。年前疫情爆发的消息就已经传到了每个人的耳朵里,所有拜年走亲戚的活动也全都取消了。年后没多长时间,就收到了学校发来的假期延学的消息,
一直延后很长时间,直到今天仍没有确定什么时候开学。看着确诊人数一天一天的增加,到处人心惶惶,买不到口罩,出不去家门。每天进出都必须要量体温、做登记。除了出门买个菜,没大有人在往外跑了,假期从此之后开始延长了,这时候每天的课还都是自学阶段。无论如何,疫情总给我们带来了很多的烦恼。
是疫情也是温暖。网上的新闻越来越多。热搜除了每天确诊的病例情况之外,还有各种温暖人心的医生们的故事。“不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子和死神抢人罢。”这句话在我心中久久挥之不去。如今也正当是开学的时候了,所以老师们决定要开展网课。尽管已经是老师在线讲学,不再是同学们自学了,但每天听课时长不够,分屏打游戏、看视频的人都是有的。对此老师也单独找过一些学生,并给予了他们惩罚。在家中学习仍然比不上在学校的学习效率,网课所带来的烦恼也还是很多的。
如今,疫情已经有了好转。武汉的樱花一如既往的会开,热干面的味道也仍会传到武汉的大街小巷。现在有些地方的学校也已经开学了,但也只是初三高三之类的毕业班而已。之前许多医生护士奋战一线却终究没有顶过去的消息,也一直有,他们舍小家保大家的行为,让许多人为之感慨。现在仍没有收到开学的消息。马上也快要期中考试了吧,假期的时间是进步也是退步的最佳时期,只要有一节课没有好好听讲,就会比别人落下一大步来。有些人却仍不在意,依然刷视频、打游戏,一到考试便用手机搜题,还有自律性吗?作业全靠抄,
曾经在学校里那个加油学习、走路还背资料的你去哪了?原本一百二十多分现在一百分都上不了的你还有什么资格再去打游戏呢?失败并不可怕,比失败可怕的是不去尝试,假期还很长,开学有些困难,这都是此时我们的烦恼,但这些最终肯定会消失掉的。
与其天天抱着手机玩游戏,不如学上半个小时的习,烦恼是要你自己丢开的。
今天结束了,把细碎的烦恼暂停关掉吧,把月亮挂好,睡个好觉。