《烦恼的九年级》作文500字
步入初中后,因为家离得远,所以不得不住宿。于是,住宿便成了我最大的烦恼。
刚开始时非常想家,也说不清想的是什么,反正心里就是憋屈的难受。每次都在被窝里一个人把情感爆发出来,然后一个人躲在黑暗里默默流泪。因为不想被同学们看起来娇弱,所以每次在校园中都是强忍着泪水。因为不想让爸爸妈妈看见为我难过,所以每次在家中冶得憋着。只有把自己锁在自己房间时,才敢放声痛哭,而且前提条件是爸爸妈妈不在家。
一次返校,爸爸送我到学校里来,看着他离去的背影,再也忍不住在眼眶里打转的晶莹的泪珠,好像慷慨的富人毫不吝啬地把自己的财物都奉献出来。记得那次周考,我的泪水把卷子都弄湿了,递卷子时,我只能把那一张卷子据为己有。有好多次,我都想向爸爸提出不住宿的请求,但话到了嘴边又吞进了肚子里。要是不住宿,爸爸得多辛苦呀。不能只为了自己的心愿吧。
妈妈对我说∶“你长大了。”是的,我长大了,但又没长大。我还是像孩子一样,想依赖在父母的怀抱,离开父母就像生存不下去一样。但我自私变为替父母着想。即使难受也不能让父母担心。因为我长大了。
在学校我深深感到自己就像在数日子。可越数越漫长,而在家时想要珍惜却都来不及。现在比刚到学校时要好很多,想家时同学就安慰我,那一股忧愁也就抛到脑后去了。但走出家门的那一刻,我还是情不自禁地难过起来。
长大就要拥有许多烦恼吗﹖明明小时候就很羡慕那些初中生,可是现在到自己了怎么那么烦,烦,烦!