时间就像隐形飞机一样,匆匆地从身边飞过。光阴似箭,日月如梭,到了六年级我才开始懂得珍惜时间。
以前,不知道珍惜时间。看电视的时候,时间从我的眼前飘过;玩电脑的时候,它从我的身边跨过;无聊发呆的时候,它轻蔑地在我的旁边飘过。
我从来不懂珍惜时间,白白让时间匆匆地走过。有一次,我的作业还没有完成,就先去玩电脑了。这时,时间对我说:“你怎么还不去完成作业呢?在这里虚度时光,不觉得可惜吗?”我无所谓地说:“反正有这么多时间,怕什么?又等我玩完了再写。”
可是,我玩完电脑游戏,并没有去写作业,而是洗好一个苹果,坐在电视旁,美滋滋地吃着苹果,看着节目。时间又出现了,对我说:“不是说玩完电脑就写的么?”我懒洋洋地伸了下腰,说:“看一会电视,无所谓啦。”时间渐渐过去了。这时,已经晚上十点了。我急忙拿出作业本,潦草地写上几行字,就去睡觉了。
第二天,老师把我叫去办公室谈话,问我昨天的作业怎么这么潦草,而且答案都是错的。我诚心地向老师认错,而且保证以后不会再犯了。
等我走出办公室,时间靠在墙上,轻蔑地说:“这就是我对你的惩罚。”说完,就像一个淘气的孩子跑掉了。
如果,我肯认真地把作业做完,那剩下的时间想怎么玩就怎么玩,啊,我真是一个大傻瓜!
时间,从不会去等待你的,你要抓住它,不然,你只能做时间的奴隶,给时间当做猴子般的玩耍。
时间匆匆而过,聪明的人会把握好每一分、每一秒,让时间创造价值,愚蠢的人不断虚度光阴,还在不断感概,说:“时间为什么过得这么快!”“为什么时间不等人啊!”