成长的烦恼九年级作文600字
“一年一年时间飞跑,小小少年在长高,随着年岁由小变大,他的烦恼增加了……”我们一天天在长大,不再有小时候的天真烂漫无忧无虑了,我们拥有更多的是烦恼。同学人人都有烦恼,或考试成绩不理想;或父母训斥;或受到委屈;或朋友误会……同样,我也有烦恼。
自从上学开始,书包就一年比一年重作业量也逐步增加,烦恼也随着年龄的增长越来越多,压得我喘不过气。六年的小学生活已成为回忆,不在是儿时的向往。转眼间,我已踏入崭新的中学生活。在陌生的环境中我已生活了一个月,烦恼也悄悄地跟来……
“叮铃铃”,数学课开始了,黎老师走到讲台清了清嗓子:“同学们我们今天教有理数的乘法与除法……好了听懂了吗?”讲台下一个个懒散的声音响起:“听懂了。”
没听懂的同学则不敢抬头害怕他人的嘲笑,只好低下头来钻研钻研再钻研,直到那一张张纸已经不再是纸了还是不肯放过,心里十分地胆怯:什么时候能下课呢?下课后会不会有人发现我不会做这道题呢?一定不能让他们发现!可是这道题好难,该问谁呢?
老师?不行,我可不敢!同学?还没混熟,肯定会嘲笑我的!
就这样,一周过去了……数学考试来临,得知成绩只考了83分,父母淡淡的评价是:还可以。然后,激动地问道:“有没有100分的?有的话说明你最近学习的成果不好,至少你没有考进90分。”经历了这一次考试后,一天父母逛街回来带回来了一红袋子的啊“大丰收”——语数英三门功课的卷子外加一本数学教材解析。父母苦口婆心地说道:“多练练,争取把成绩提上去,只有报成绩提上去了,老师才会关注你……”一听到这长篇大论我就知道到这会儿肯定又要说得没完没了了。哎,什么时候成绩才能好呢?才能不用听怎么多的唠叨呢?真是如同这个歌词所说的“最近比较烦,比较烦……”我现在终于明白这首歌曲实际上唱出了我们青少年面对学习的烦恼所表现出的无助与茫然。成长的烦恼在不断涌来,希望我们能招架住所有烦恼的“袭击”,学着在烦恼中健康成长!