九年级的烦恼的作文
写下这个题目,竟一时不知从何下笔,当然不是无烦恼,而是烦恼多多,一时理不清思绪。
唉,九年级了,没有了七年级时的新鲜好奇,没有了八年级时的轻松和愉悦,留下的只有“压力山大”,烦恼一个个就像压力的跟屁虫,都来了,让我招架不住。
就说学习的烦恼就一大堆。
初中和小学可不一样,不是玩玩学学也能得高分的,数学难懂,语文难记,英语难读……总而言之一个字:难!可时间也好像流失得格外快,还没做几题,下课铃就催命般响了,让人更加心慌意乱。时间算起来多多,可用起来太少,真是“光阴似箭,日月如梭”。我们在食堂、教室、寝室三点一线上疲于奔命,一天三顿饭都是囫囵吞枣,最多占2小时,上厕所跑步前进,最多花1小时,睡觉7小时,而学习用时14小时。“九年级了,中考为期不远了。”
魔咒一般,天天在耳边响着。
至于生活简直就是一塌糊涂,一大堆破事困扰着我。
由于九年级节奏比敲打小鼓的节奏还快,让我这个“慢性子”失去了方寸,变得不知所措。唉,习惯易养难改,过去不好的生活习惯真让我吃尽了苦头。喜欢吃零食的毛病也只好“痛改前非”了。
喜欢吃零食的毛病好不容易改了,可要在体育运动上改掉“慢”的毛病简直比登天还难。不用说,我的体育成绩惨不忍睹。也许我天生缺乏运动细胞,在操场上跑不到两周就气喘吁吁,两腿发软,两眼发直,面色苍白,大脑严重缺氧,就要“不省人事”。更不要说跳高、跳远这些“高难度动作”了。不过,好歹我还从没有因为运动而“欧了”过去。没办法,为了中考我只得拼了!好在训练了一段时间,倒也硬撑过来了,我一直诧异体育课上我怎么没有晕过去!
九年级烦恼多多,以后的艰辛不知能否熬过。