一个故事作文800字_小学六年级作文
我生活在一个黑暗的世界,无边无寂的黑暗将我吞没,我迷茫乃至麻木。 还记得,我从小只能躲在家里,趴在窗边,听着风声。春风是最轻盈、最柔和的,我喜欢这种感觉,只有它的到来,才能将我从麻木沉寂的黑洞中拉出,给我心灵打开一扇窗。微风拂过,心也跟着飘扬…… 六岁那年,妈妈领我到了一个地方,她说那里也有像我一样的孩子。那时恰逢春天,我在春风的带领下,进入了那所特别的学校。 我跨过门槛,感觉一个人正向我走来。她初次与我见面,就热情地将我抱在怀里,我感到一股热流气在上空升腾,弥漫开去。我可以感到她正以和蔼的笑容向我微笑,可我却没有报以任何表情。她的衣服上散发着一股清新的味道,让我紧张的心弦慢慢放松。
她开始和我交谈,问我的名字,问我为什么要到这儿来,问我愿不愿意与她和其他的小孩交朋友,很多很多。我并不能一下回答这么多问题,所以只能发愣。瞬间,我觉得她说话的声音是多么柔美,就如春风带来的感觉一样。她很有耐心,一直都用这样甜美的声音与我交谈,最后我终于开口说出了我的名字。与她交谈,似乎可以敞开心扉,心中的窗就一点一点地打开,心中积聚多年的忧郁,这时都从这扇窗中飘散出去,空余下一片轻松自在。她那温暖的手从我的脸颊滑过,就如春风拂面,馨香在我的心中荡漾……我知道了,她就是我生命中的第一个老师。 她并不整天将我们锁在牢笼般的课堂里,常常拉着我和其他几个孩子的手,漫步在校园。处在这样的一个陌生的环境中,我充满了恐惧和不安。我害怕哪里有一个台阶我踏空了,哪里有一个花坛我撞到了。尽管老师紧紧拉着我的手,但我还是觉得“漫步”的速度太快了。
有一天,老师看我不在听她讲话,便停下来,给我讲故事。我喜欢听她的声音,如流水一般纯净,可以洗涤我心中的恐惧。她开始教我用心灵来触碰天地,触碰自然。她说校园里的花开得很艳,什么颜色的都有,还让我凑近闻闻各种花的味道。那时,春风拂过,我顿时明白了,原来这就是春天。春风在我心中一直占据着最神圣的位置,就好像老师一样。触摸着那娇小的花朵,我似乎感受到了自然中的生命,它便是春风所带来的新生的力量。老师将我抱在怀中,轻轻地对我说:“不要害怕,也不要忧愁,路,还有很长……” 静静地聆听着她婉转的话语,春风在我的心间拂过,带来了希望的种子,生根、发芽……