小学六年级作文成长的故事450字
听爸爸妈妈说,我从小平衡力不好,走路容易摔倒。后来,我慢慢长大了,这个弱点也就越来越不明显了,但还是有一些体育项目和肢体动作无法很好地完成。暑假里,爸爸特意给我报了一门形体课,听说对提高平衡能力很有帮助,我真有点迫不及待了呢!
在形体课上,老师用了很多方法训练我们的平衡能力。其中,最有难度但又最有趣的要数泡沫轴平衡训练了。为了加强训练效果,爸爸还专门网购了一根泡沫轴让我在家练习。
一开始,我站上泡沫轴时总是摇摇晃晃,无法站稳,每次不超过5秒就掉了下来。我越练越没有信心,都不想继续练习了。爸爸鼓励我:“孩子,每个人的成长之路都会遇到很多困难,需要你勇敢面对,努力战胜它们,这样,你以后的路才能走得更稳、更远!”他提醒我,要按照老师教的动作要领来练,比如收腹、腿微曲、双臂张开等,还给我示范,陪我一起练习。在爸爸的带动下,我坚持练习,经过一次次的摔倒后,我在泡沫轴上坚持站立的时间越来越长,从原来的5秒,到10秒、20秒、30秒……经过一段时间的练习,现在,我已经可以轻而易举地站立在泡沫轴上超过90秒了,我高兴极了!爸爸忍不住称赞我:“楷楷真棒!”
我发现,想要拥有很好的平衡能力,除了掌握要领和反复练习外,还有一个小秘诀十分管用,那就是意念!当我站在泡沫轴上时,我心里总是不断默念:“坚持住,坚持住!能多站1秒是1秒!”就这样,我一次次打破原先的记录,掌握了平衡的技巧。其他小朋友也可以试一下这个方法哦。