一个故事作文800字_小学六年级作文
“今天是个好日子,心想的事儿都能成,门外的灯笼露出红红的光景……”每当大街小巷响起宋祖英唱的这首“好日子”时,我们就知道一个带着希望的红红火火的日子到了!
过年了,大街小巷是红颜色的。人行道上临时搭起了许多红色的蓬子,一间接一间,每一间蓬子都挂满了各种各样的红春联,大大小小的灯笼在风中飘舞,一个又一个的卡通吉祥物活灵活现地向我们微笑,精心编织的中国结把千万颗回家的心紧紧拴在了一起。穿梭在这红色的海洋中,感受着这节日的喜悦,我和妈妈挑了喜爱的金牛、中国结、春联回家,我家大门贴上了“全家和睦全家福,满堂祥瑞满堂春”,邻居们都说:“好喜庆啊!”
过年了,孩子的笑脸是红色的。在童装店里家家都挂上了许多红棉衣、红裙子、红帽子……我穿着妈妈给我买的红裙子,衬得脸蛋像春天里盛开的桃花。我最喜欢过年了!可以推着小车在超市里尽情地挑选自己喜爱的糖果,可以和小朋友们一起放烟花,礼花像空中洒落下来的小星星,点燃的银光棒画出了闪亮的五环光圈,甩炮“啪啪”地和我们一起蹦蹦跳跳,偶尔犯点小错误也不会受到大人的批评,最高兴的是可以得到红包,我每年都把它存入银行里,“小金库”
越来越丰富了。跟着父母走亲访友,甜甜地叫着叔叔阿姨新年好,到处是我们灿烂的笑脸。
过年了,心中的故事是红色的。在这古老的节日里,听妈妈讲着过去的故事,我仿佛看到了“夸父追日”,火红的太阳又重返人间,他那不屈不饶的精神激励着后人追求光明。我仿佛看到了孙悟空西天取经途中,面对熊熊火焰山,不辞千辛万苦克服重重困难的执着。我仿佛看到了,“神七”拖着红红的“尾巴”飞向宇宙与嫦娥一起翩翩起舞的浪漫……
我的脑子里充满了红色的梦想。我多想把神话变成现实啊!
在公交车上,一个小男孩用稚气的话语问:“妈妈!什么是过年?”妈妈笑着回答“过年就是家家户户挂红灯笼,贴红春联,放鞭炮!”“哦,过年是红色的!”小男孩若有所思地说,当汽车路过一家又一家挂着红灯笼的住宅区和商店时,小男孩兴奋地喊到“妈妈这里是红色的!过年了!那里也过年了!”他的话把整车人逗笑了。
对呀!过年就是红色的,我希望这个红颜色的故事永远流传下去!