小学六年级作文:成长
成长,是一片碧绿的草地,我要用我的生活培养它成长壮大;成长是一条清澈的河流,我要用我的自信我的乐观聆听它悠长的故事;成长是一块神奇的滑板,我要用我的分享我的超越铸就它灿烂辉煌。
襁褓中,幸福是饱餐一顿香甜的奶。我很喜欢翻看妈妈的相册,那里面有妈妈和她大学同学的照片,悄悄告诉你更主要的是有我的许多照片。那些照片挺好玩的,有一张是我刚出生几天的照片,妈妈说在医院拍的,我的头发很稀疏,小手小胳膊小眼睛,似乎什么都小了一号,只是脑袋大些,眼睛眯眯着,嘴角弯弯的。妈妈说那是我在笑,“宝宝在笑,看,他在笑!”妈妈每次看到这儿,满脸回忆,满脸的笑意。我从而知道了幸福是饱餐一顿香甜可口的奶水后的满足地笑,妈妈的味道!
幼儿园,幸福是与同伴快乐地玩耍和老师的褒奖。幼儿园的第一天,妈妈送下我后走了,有个小朋友在哇哇大哭。哭什么啊,我搞不懂。小朋友都在玩玩具,老师在一边照看。第一次来幼儿园我对那儿充满了好奇,于是从教室里出来四处参观去了,后果可想而知。我从而懂得了上学有纪律,要配合,要沟通,与同伴和谐友好相处。我与同伴快乐地玩耍着,贪婪的吸收着,时而意外得到老师的小红花,积累多了还能换取喜欢的东西,好玩极了!毕业时我参演了联欢会的艺术表演,还有电视台的录像呢,妈妈经常看。我感受着成长的幸福,自信乐观宽容沟通。
上小学,幸福就是良好的生活习惯和学习习惯的养成,用勤奋的汗水浇灌的灿烂的花朵、结出的累累果实。我慢慢从幼稚的顽童变成了懂事的小大人了。我热爱读书,读书是积累,知识的大小要靠日积月累才形成。我学会了宽容,宽容别人宽容自己,不钻牛角尖;学会了关爱,关爱身边的每一个人;学会了分享,分享我的果实我的快乐;学会了承担,承担自己的过错自己的责任。我用知识武装自己,我有梦想,正为梦想起飞做着全面的准备。
成长的快乐,像河流一样向前流淌,它的意义一次次向前递进;成长的快乐,像婉转的歌声,美妙的音律在心间来回晃荡;成长的快乐,像风的歌谣,美妙而梦幻,使人意犹未尽。