小学故事成长故事作文800字
题记:成长的足印,一步又一步,每一步都有一个故事……
小宝贝失踪记
小宝贝是谁?我呀。有一天早晨,一奶一一奶一对我说,我们去逛街吧,我愉快的答应了。一奶一一奶一又说,水开了,等我一下。当一奶一一奶一出来的时候,惊呆了:刚才对着纸风车手舞足蹈的宝贝孙女神不见了!这下可把一奶一一奶一急坏了,找了一圈后没有,连忙给爸爸一妈一一妈一、大姑、小姑等打电话,正在上班的爸爸一妈一一妈一请了假,火箭般地冲到一奶一一奶一家里,听一奶一一奶一把事情一五一十说了一遍,他们把一奶一一奶一家的楼上楼下找遍了,也没找到。那个急啊,不用说也能猜想。你能猜出我这时候在哪里吗?哈哈,自个儿上幼儿园去了!
傍晚,我拿着两朵小红花和一个好孩子的胸章,神气十足地出现在爸爸一妈一一妈一面前,爸爸一妈一一妈一这才松了一口气,激动地抱起我,吻了又吻,一奶一一奶一焦急的脸上也终于露出了灿烂的笑容。
“小馋猫”
记得我在上学前班的时候,刚放学回家,我的肚子“咕噜,咕噜”地叫起来了。唉,一妈一一妈一还没有下班呢。好动的我突然眼睛一亮,飞快地跑到厨房,立刻打好了一个鸡蛋,但不知道煤气灶怎么打开,就在厨房里迟疑不决。这时,我想起了一妈一一妈一,一妈一一妈一可是家里的好厨师呀!于是,我来到一妈一一妈一工作的地方,把事情经过告诉了一妈一一妈一,希望一妈一一妈一告诉我怎么弄。一妈一一妈一听了,吃了一惊:“太危险了!”又温柔地抚一摸一着我的脑袋,说:“贝贝已经长大了,也懂事了,真乖!但是煤气灶不可以随便去弄的,你还太小,很不安全。等你大一点一妈一一妈一一定教你。”这时我想起了家里已经打好的鸡蛋,很不服气。我和一妈一一妈一告别后,又匆匆回家了,遇到邻居一奶一一奶一,请她帮忙,终于吃上了香喷喷的炒鸡蛋。从此,在一妈一一妈一那儿我多了一个“小馋猫”的雅号
在爷爷鼓励下学画
还是我读学前班时,那天最后一节课是画画,老师让我们画猫,来接我的爷爷看见了我画的猫,便满口赞扬,美术老师也表扬了我。回到家,爷爷还在一个劲儿地夸我的猫画得好,一妈一一妈一听见了,就说:“小孩子嘛,画的猫又有什么特别好的。”但是爷爷还依然夸奖我画得好,看爷爷这么高兴,这么赞扬我,我也不由自主自豪起来。就在爷爷的鼓励声下,我喜欢上了画画,开始学习画画,每一次我画得画都能得到爷爷称赞,我多么高兴啊。后来我参加了几次幼儿绘画比赛都取得了好成绩,这让我更自信了。可是,如今这个鼓励我的人却永远离开了我 。我忘不了爷爷对我说的每一句话,也忘不了爷爷的每一种眼神,每一句鼓励的话语,我不会让我的爷爷失望的。
成长的足印,一步又一步,走向成熟的明天。