有一句话这样说:“父母给我们很多的爱,可是我们该怎样来回报他们呢?那就是――感恩。感恩是什么,每个人都持有不同的意见,有人说感恩就是再被别人帮助后的一声“谢谢”,有人说感恩就是对别人的帮助给予金钱的回报,我却不以为然,感恩应该是从内心深处发出的一种单纯的情感。
我读过一本书叫《感恩》,这本书让我一生受益匪浅,它让我明白世界上有许多人值得我们去感激,我们要感恩母亲,是她给了我生命是她辛苦养育我十几年,我们要感恩老师,使他们毫无保留的把知识传授给我们,使他们教会了我们做人的真谛,我要感恩我的朋友,是他们给了我友谊,是他们给了我一个倾吐内心烦恼的对象……在《感恩》中有这样一段事:那个家中的当家的嫌那个婴儿烦,便趁他妻子睡觉时将婴儿卖给了一户大户人家却被他妻子发现了,可是那个人却乘车跑了,那个“母亲”却紧追不舍,可是人终究跑不过车,那个母亲一步一步地走到县城,在路边傻傻的站着双眼紧紧盯着来往的车辆试图找到抱走孩子的那辆车,功夫不负有心人,她终于找到了那辆车可是妇人怀里的却不是她的孩子可她认为妇人手中的婴儿就是她的孩子便抢走了那个孩子,却没有得逞,最后她丈夫不忍心就把孩子要了回来那个女人再也不肯离开他的孩子去哪儿都带着孩子。那个女人虽然疯傻可她对孩子却一点也不傻,可是那个母亲却一点也不求回报。我们的父母不也和故事中的那个女人一样吗?我们应该感恩母亲,用最好的成绩来回报她们。
现实生活中也有这样的例子,我在一张报纸上这样一个故事:有一位敬老院的袁奶奶在一座小山坡下捡到一个畸形婴儿,他是被遗弃的,袁奶奶把他送到了一家医院,经过检查发现他脑后长了一个肉瘤要做手术,可是医院找不到他的父母也不知道他叫什么名字便给他起了一个名字叫小康健,并免费个他做手术,经过两次手术小康剑终于恢复并且找到了他的父母,几个月后小康建出院了,小康健的父母告诉记者:长大以后要叫他感恩。感恩世界将会使世界更加美丽。