对于个让我感到陌生而新奇的世界来说,没有什么比玩更有意思的事了。
那天早晨,天下起了大雾,可是太阳却拨开层雾,把温和的阳光送进我们的世界。大地湿漉漉的,小草儿的叶尖儿挂着颗颗晶莹剔透的水晶,河面上泛起阵阵儿的雾气。四周片凉爽,给人种清新的感觉,以至于连小鸟们也忍不住欢快地唱起歌儿来。
我是个爱玩水的孩子,摸鱼是件让我感到兴奋的事情。我左手拿盆,右手抓瓶,便跑向个浅浅的清澈见底的滩去了。我见到水,便卷起裤子,脚踩到那水中去了。“呀!”我下水第反应就是个字――“冷”!我赶忙跑向岸边,可想到摸鱼,便又回去了。我左右拿着个小盆,小心、仔细地寻视着周围,忽然看见有群小鱼正慢慢地游向我这里,我兴奋不已,但不敢动。等到那小鱼离我近了之后,我以迅雷不及掩耳之势,“哗”的下,用盆舀了下,取上来看时,竟然有三条小鱼儿!我仔细地观察它们,小小的头儿竟是身子的半大,背鳍是灰色的,你从上往下看还不容易发现它;腹鳍却是白色的,犹如早晨的太阳还没升起的鱼肚白样。小小的身体还很有力,也很敏捷、灵活。我把它们放进了瓶子里,又继续抓起来。就在我热火朝天地抓鱼时,不知从哪儿溜来条看热闹的鲫鱼,它有我手掌这么大。我顿时丢掉了手上所有的小鱼,全神贯注地盯着它。我心里想,它应该很快就会游向我这边,可恨的是它却呆在那儿,好像在看我。既然它不来,那我只好去它那儿了。我屏住呼吸,动作缓慢,小心翼翼地走向它,每走步都想想这步该不该走。我离它越来越近。心中的兴奋也快达到极限,好像快要“火山喷发”了。它现在离我仅有尺远了,这时的我连呼吸也不敢了,好像心跳也停止了,周围的切都仿佛凝固了,时间也不走了,就剩下我和这条鱼了。瞬间我手上的盆迅速舀下去,我紧闭了双眼,慢慢、慢慢睁开,“哇!”随着声高喊,我惊喜地看见条露着银白的大肚子的鲫鱼正在我的盆里活蹦乱跳呢!我欣喜若狂,高声的大叫起来……
那天的收获还不错!出了条大鲫鱼外,就是十几条的小鱼了。虽然那天中午回家被爷爷奶奶狠狠训斥了顿,但我心中还是很高兴的。
如今回想起来,都觉得小时候的事很有趣,竟为了捉鱼而不顾被家长痛骂顿,真的很有胆量,小时候的切都是那么有趣,如果可能的话,我还想回到那充满童真童趣的年代!