微笑的魅力600字作文
笑,是人的特权,在地球所有生灵中,唯有人会笑。而在千万种笑里,微笑则是最有魅力的。最群体的微笑构建和平,他人的微笑带来理解,自我的微笑便是心灵的净化剂。
微笑的魅力不止于此。翻阅史书,纵观千百年来千朝万代兴衰史,有多少帝王只为博红颜一笑,而怒发冲冠。一骑红尘只为妃子笑,点燃烽火戏诸侯也只为褒姒一笑。中国古代大诗人崔护见少女回眸一笑更是一段佳话,只是她的回眸一笑而唤醒了崔护的心,“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”她的笑如相映桃花一般,令崔护着迷,也令千年后的世人着迷。
同样他人的笑也如阳光一般温暖,可以给予人力量和无穷无尽的温暖。
课堂上,帮我看到老师脸上洋溢着笑容,便会从心底处感觉到一股暖流传遍全身,整堂课会听的津津有味,做起作业来也十分轻松;在家中,当我看到父母慈祥的微笑,我会觉得自己很幸福;在路上,当我看到陌生人友好的微笑,我也会不禁微笑,将二者心的距离拉得更近,也可以化解不必要的尴尬。
有这样一个故事:在一个舞会上,在大家都快乐地跳着舞,喝着酒的时候。却有两个人在大声地争吵的什么,舞会不得不因此而中止。正当他们吵得不可开交,争得面红耳赤之时,一个普通的小男孩走了过去,不一会儿,二者停止了争吵,还友好地握了握手。事后有人去问这个小男孩是如何调停那场争吵。男孩说,他只不过是微笑的看着他们二人,他们便也随之微笑。正是这个男孩的微笑感染了正在争吵的二人,让他们打开自我的心结,才得以坦诚相见。
是啊,微笑就是这么神奇,这么独特,也是这么有魅力。微笑是温暖的阳光,融化他人心中的坚冰;微笑是和煦的春风,吹开他人心中的乌云;微笑更是及时的灭火器,熄灭他人心中的怒火。
笑一笑十年少。让我们去做快乐的传递者吧去微笑吧感受微笑的魅力。