微笑的魅力初一作文600字
嘴角微微上扬,角度刚刚好。一抹微笑散入风中,渐渐晕开。那浅浅的笑,如一枝斜插的百合,素雅宁静,让人赏心悦目;如一杯香茗,甘甜醇美,暖人心醉;如一泓清澈的泉水,无比明静,荡漾心田。
上周末,我骑自行车出去,在街头转弯处,不小心撞上了一个七八岁的小女孩,我慌忙连声道歉。当我手足无措的时候,那女孩却抬起头,嘴角上翘,露出两个甜甜的酒窝对我说:“没关系的,姐姐,这都是难免的……”恰似一条从冰雪覆盖中苏醒的小溪,温暖了整片田野,这一抹甜甜的笑容印在了我的心头。感动,瞬间蔓延至全身,连最细小最敏感的神经末梢也情不自禁地颤动着……目送小女孩离开,我的脑海当中一次又一次地浮现出那小小的酒窝与甜甜的微笑,我不禁感叹:微笑原来可以如此美丽。所以,从现在开始,我也要把微笑送给别人!
回家途中,碰到了邻居家张奶奶,一改往日的拘谨和胆怯,鼓起勇气,微笑着大方的打招呼:“张奶奶好!”因为知道我的性情拘谨胆怯,平时院子里的邻居总是会主动先与我招呼,今天看我如此热情主动,张奶奶先是稍稍愣了一下,然后赶紧笑着对我说:“童童出去玩回来了啊!”我微笑着应和着,朝胡同里骑去,我快乐的哼着歌,心情十分舒畅。微笑,不仅能带给别人好心情,也能让自己收获快乐。
朋友来家里玩,看到我书柜上摆放的几件小工艺品甚是可爱,便不禁伸出手想要拿在手里把玩,可是不小心把其中的一个小瓷瓶碰到地上摔碎了,朋友见状便惊慌地看着我不知所措,我也被这突如其来的一幕惊了一下,但马上意识到自己紧张的申请一定会让朋友更加紧张和自责,于是我赶紧冲朋友露出一个善意的微笑并安抚道:“没事,我来打扫一下就好啦!”朋友看着我的笑脸,也慢慢舒了口气:“那个……对不起啊,谢谢你没生我的气”我拍着她的肩膀,笑着说没关系,她也会心的笑了。原本会尴尬的局面因为微笑而变得温暖,这就是微笑的魅力。
你给我一个微笑,我因此而感动,我给你一个微笑,你因此而快乐,微笑如此美丽,微笑如此有魅力,何不让微笑常绽放在我们的脸上,让我们每天都能收获感动与快乐?朋友,让我们一起微笑着面对生活吧,正如一首歌唱的那样:请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下,这微笑将是遍野春花,这歌声将飞边海角天涯!