分数作文600字
高考结束后,报纸电视,报道了许多高考状元的新闻。成为最受瞩目的“明星”,我很羡慕他们。爸爸妈妈说,我们也羡慕他们。但是高分不能代表以后的学习,更不能代表将来走向社会就能成功。
爸爸说:“最近我的手机一天要收到五六个孩子培训班的短信,你不竭尽全力去培养孩子吧,那做父母的就觉得没有责任感,全力去培养吧,又似乎不知道该怎么做 才能真正成功,各种培训班课外班,实习班,兴趣班,技能班特长班,令人挑花了眼,各种考试加分手段名目繁多,令人无所适从,各种考试考核,考级,考证令孩 子透不过气来令家长应接不暇。”
妈妈说:“网上有一个权威机构调查结果,自1977年至20xx年32年间的1000余位高考“状元”中,没有发现一位是做学问、经商、从政或其它方面的顶尖人才,他们的职业成就远低于社会预期!”
“曾经的中科大少年班,被誉为中国最聪明的少年也就是传说中的神童集聚之所,可最终呢?当初破格录取的神童们几乎没有能够延续神奇的才智,有的甚至在毕业后的学习工作中其能力不及普通学生。”
爸爸说:“真理告诉我们,实践出真知,实践是检验真理的唯一标准;看一个人的能力强弱,关键是看其能在小的岗位和大的社会中究竟创造多少价值而不是看其能够考出多高的分数。”
为此,爸爸妈妈给我制定了暑期计划,不报培训班,除了学校的作业,不个我留其他作业,参加社区公益活动两次,向灾区捐款。去郊区农场劳动两次,了解农作物 的知识,参观两个博物馆,(军事博物馆,自然博物馆)安排去三个地区旅游,这些活动要求我写出生活小记。我一定多参加社会实践,锻炼自己,全面发展。将来 成为有用之材。