分数作文600字
分数,分数
毕业班总是很辛苦的,堆积如山的作业写也写不完,没有一点点休息的余地。“中国的教育制度就是这样的吗?”我不禁想发出一声感慨。
多少个夜晚埋头苦干,多少次写的手指发酸,都是为了那次小升初考试啊!当我们成为学生那天起,我们就注定为你笑,为你哭,亲爱的分数。老师一次又一次乐此不疲地发试卷,还美其名曰:”都是为你们好。”我也知道,考试对我们至关重要,可也用不着那么重视分数吧!?考得好的时候,笑靥如花;考得不好的时候,愁没苦脸。这不都是分数给予我们的感受吗?
所有的学生都知道,考不好意味着什么。没错,那是一顿结结实实的揍。考得好了,迎接我们的会是父母的笑脸。于是,这就造成了条件反射,分数揭晓了回家的命运。我就搞不明白了,为什么一定要把分数看得那么重要呢?不管分数高低,只要学到了知识,弄懂了题目,不就足够了吗?分数,把学生们逼得那么紧张,让一张张本是洋溢着快乐的脸变得如此沉闷。要知道,考试固然重要,但那只是锻炼学生的机会,如果把分数看得比天还高,学生们就没有朝气了,成了一群只会死读书的书呆子,这难道就是社会期望的下一代吗?
我对分数有着不同的看法。有次数学考试,试卷发下来了,望着前面鲜红的8,我露出一丝苦笑, 问君能有几多愁,恰似一道红叉卷上留埃看来,回家免不了又要挨骂了。我漫无目的的走在回家的路上,想了好多好多。家长老师把分数看得那么重要,在我们的肩头上压上重担,就是因为分数,那个罪魁祸首!分数只代表过去,
考得好了,不要骄傲,要一如既往,继续努力;考得不好,也不要灰心丧气,吸取经验教训,争取下次考好。关键是,只要从错题中学到了知识就行了,用得着一次又一次为了那该死的分数而被批评吗?分数啊分数,唉......
我想想全中国呼吁:不要再把分数看得那么重要,学到知识才是最重要的!!