分数作文600字
蔚蓝的天,洁白的云,小鸟在树上唱着欢快的歌,花儿张开了笑脸,一切都是那么美好・・・・
阴沉的天,灰色的云,小鸟失去了往日的欢快,花儿也收起了笑脸......
同样的景物,用不同的心情看,就是不同的世界!为什么呢?都是分数惹的祸!
98分!我捧着刚发下的语文试卷,高兴地哼着小曲回家了。
妈妈连忙迎出来:“哎哟,我的宝贝女儿回来了!考得不错吧,她接过我手中的试卷,仔细地看着,笑成了一朵花。“不错,真是妈的乖宝贝!妈这就给你做好菜去!”说完,妈妈卷起袖子,笑眯眯地进了厨房。奶奶戴上了老花镜,证实那确实是鲜红的“98”之后,笑呵呵地拉着我,又是亲又是抱地说:“咱家冰冰可真有出息!真是奶奶的乖孙女哟!”吃午饭时,爷爷一个劲儿地往我碗里夹菜,一边夹一边说:“乖,多吃点,下次还考这么好!”爸爸虽然没说什么,但是也满面笑容。不用说,那《喜羊羊与灰太狼》又能与我相约啦!那双漂亮的滑冰鞋,那台梦寐以求的电脑,都能来光顾我的“小天地”啦......
我沉浸在幸福中,抬头看看窗外,天那么蓝,云那么美......
我拖着沉重的脚步,无力地向家中走去,那张卷子揣在口袋里,像有千斤重似的!可恶的79分!可恶的计算题!可恶的小数点!为什么我会那么粗心?真不该・・・・・
”看看,看看!你这像什么话,现在基础没打好,以后怎么跟得上呢?”这是妈妈的责骂。
冰冰,这次怎么考这么少呢?唉......”这是奶奶的叹息。
从现在起,不许玩电脑,不准看电视......”这是爸爸的命令。
“读书得用功,不用功怎么行呢......”爷爷又唠叨开了。
都是分数惹的祸!我抬头看看窗外,天那么阴,那么沉......