分数作文600字
傍晚,房间里传出一阵哭声,晚风吹透窗帘,使哭声更加凄惨。我坐在床边,桌子上是一张不忍直视的试卷,上面是用鲜红的笔写的“68分”,泪水止不住地往下流。
不!哭不能解决问题!有困难不能怕,解决它!为了拯救分数,我也是绞尽脑汁。
方案一:制定学习计划
为了制定好这份学习计划,我还采访了我们班几位“学霸”,看看他们有没有什么学习秘诀。谁料他们闭口不言,真是小气鬼。既然从她们口中套不出来,那我就去找无所不知的度娘吧!我从手机网页中翻啊翻,抽取了几条可以实行的计划,自己又量身定制了二三条。我把计划表贴在了床头上,可第二天就起晚半小时了,明明计划六点起床的,哎!罚自己晚上晚睡半小时!
方案二:阅读
为了培养阅读的习惯,我特意让妈妈给我买了中外各种名著,妈妈笑嗔道:“你这孩子怎么了,是发烧了,还是太阳打西边出来了,怎么开始阅读了?”嘿嘿,真是小瞧我了!我一本正经地坐下来,虔诚的翻开一本书,可看到书上那密密麻麻的字,像一只只蚂蚁爬来爬去,让我眼花缭乱,好困。我每天的读啊读,积累再积累,可一个月了,成绩也没好到哪去,不过,我想再坚持一下。
方案三:预习和复习
课前预习新知识,课后复习旧知识,为拯救分数的计划做最后的冲刺。朋友们来找我玩,我婉拒了;电视和电脑,也被我隔离起来了。期末来临之际,我更是加班加点地学习,那几本教材都快被我翻烂了。
考试结束后,到了出分的那天,我激动万分。我目不转睛地盯着那沓成绩单,老师迟迟没有念到我的名字,我的心也快从嗓子眼跳了出来。“张思瑶100分。”真的吗?My God!这是不是叫美梦成真呀!
我知道拿什么拯救你了,我的分数,那就是努力努力再努力!