分数作文600字
分数啊,分数,你的威力有多大,你知道吗?你是我们的评判者、控制者、主宰者,你也是我的命根呀!
有一次,在学校我考了个满分,哇!天哪,从此每天下课后,同学们都来找我讨论问题。以前,从不爱和我说话的同学也来找我出去做游戏,对我的那份热情,就是给我最高的礼遇,我高兴,我自豪,我连走路都一蹦一跳的,还总哼着小曲。
老师见到我总是笑眯眯的,提起我也是赞不绝口。“谷庆珍进步多大呀!人家是怎么学的,你是怎么学的,今后评优、选班干部是要看成绩的。”老师一高兴,选了我当一个中队长。
回到家妈妈跟我说话都像唱歌似的,眉开眼笑的。我说:“妈妈,今天我们去饭店吃饭吧。”
“好哇——只要你高兴,什么我都答应你!”
分数,你多么伟大呀!分数啊,分数,我曾因为你而当选班干部、上了光荣榜、上了报纸、得了小红花、得了大红证书、得了奖杯、得了奖牌。
还有一次,我得了85分,天哪!别说有人主动找我玩了,下了课好像我得了什么瘟疫似的,连看我一眼都觉得很难,更别说有人跟我玩了。
学校是这样,家里更叫难过。那可是亲爹亲妈呀!也没少给我冷眼。你猜他们是怎么对我的?
妈妈把脸拉得老长,爸爸对我也是又叫又吼。妈妈说:“你以后再给我考这点分,我就不给你饭吃了。”
啊——上次可以去饭店,这次连饭都不叫吃了。多么鲜明的对比呀!
分数啊,分数,我想对你说,你的好坏构成了我生活中的喜怒哀乐,你的高低将决定我的命运啊!
高分啊,我需要你,求求你,回来吧。