分数作文600字
拿通知书的日子到了,当我还在睡梦中的时候,就听到爸爸喊我,承豪,七点了,快起来吃饭,吃个饭快去拿通知书。一提到拿通知书,我就心惊胆战,犹如上“战场”一样,如果打败了仗,就会受到严厉的“审判”。
我慌慌张张的穿好衣服,胡乱地吃完早饭,准备上学校去。这时爸爸叫住了我,承豪,我陪你一起去。“我可以自己去”,我说,“你有事你忙吧”!“今天,我没有事,我陪你一块去”,爸爸说。我没有办法,只好让“审判长”护送我去学校。到了学校已经没有往日的学习氛围,处处充满了热闹的气氛。我心里却敲起了战鼓,忐忑不安、七上八下。如果考不好,爸爸不仅会严厉的批评我,我从内心也感到自责。因为妈妈外出打工,爸爸为了照顾我的生活,每天辛勤工作,起早贪黑照料我,如果考不好,自己内心也愧对父母。
在班主任的办公室里,爸爸终于拿到了我的通知书,我的心快提到嗓子眼了,看看爸爸晴转多云的脸,由期望变成失望的神态。我明白了自己的成绩,你语文、数学都是70分左右,爸爸重重的语气中透露着气愤,你怎么学的,我怎么向你妈妈交代,不用说在学校没有好好学习。我心中充满了委屈,可又不敢,也不忍辩解,让爸爸批评我,发泄心中的怨气可能会减少爸爸的悲伤,让我来承担这失败的痛苦吧!但我内心还是在不停的呼唤,爸爸我已经努力了,我或许不是一块学习的料,难道分数真的这么重要吗?我们毕竟父子情深啊!
回想一学期努力学习的情景,我心里酸楚楚的。爸爸啊,我也想考好,让你高兴高兴。可是,我还想说,爸爸请你把分数看淡一些好吗?未来的路并不一定绝对由分数决定。相信,我可以在其他方面做出优秀的成绩回报你的恩情。