分数作文600字
“97分组已经报完了。”英语高高站在讲台上,锐利的目光撕碎一切,包括正在焦急等待的心。我的双手紧捏,高温和烦躁下双手渗出一丝丝汉。随着分数的由高到低,我的心也随之往下沉。衣裳已经湿透了,可我浑然不知,仔细地聆听着分数,脑海中却联想到了在老妈面前跨下的海口,若是没有95分以上可就真完蛋了!“张恒齐,96分。”报到。我愣了一下,脑子突然断线。我有些麻木地走上了讲台,在接试卷时,老师看了我一眼。她镜片上折射的白光刺痛了我的双眼。我的内心一阵激动,化为了嘴边的微笑,心里却长吐了一口气,那块大石头缓缓放下了。
午饭刚过,我从座位上起身,欲去活动活动。不料却撞上了怒气冲冲的语文课代表。她皱着眉头对我说:“张恒齐,恨死你了!”我满脸疑问,脑海中快速翻看了一下今天的交往记录,可确实没有与语文课代表发生交集的事呀!”我赶忙问:“我怎么了?我可没招没惹你。”语文课代表气嘟嘟地说:“你语文考了92,全班最高分。”一语惊人,邻近的四座都炸开了锅:“真的!张恒齐92!第一……”听着众人的窃窃私语,我先是一惊,旋即高兴起来。我心里美滋滋的,提着众人的惊呼,忍不住翘起狐狸尾巴。可我还是忍住了,满脸大晴天的去走廊了……
数学老师则有些无聊,杂乱得报着分数。有高有低,有好有坏,讲台上阴晴不定,有阳光灿烂的,有满脸黑线的。我的成绩是94分,有些不理想,起码也得95分呐。
心中算了一下总分282分,险这分考得可真悬!现在我只能闭眼合掌念“阿弥陀佛”了。苍天有眼,在统计名次时我跻身前几名!我心花怒放……
分数,学生的命根!