分数作文600字
如果你问我,什么比分数更重要?我会毫不犹豫地回答你——朋友。
如果你有一个知己,一个知心好友,你的生活便会欢乐无穷。
我还记得,小学时的那一个个周末,一个个假期,我和几个好哥们一起出去玩;我还记得,在学校里的每一天,他们总会给我带来欢乐;我还记得,在我忧伤时,他们的陪伴让我走出困境;在我欢乐时,他们的肯定与赞扬让我倍感温暖……
我是多么想念他们哪!但是,随着六年小学生活的结束,我们进入了不同的初中,一起欢乐的时光越来越少,几乎没有了。
多想再与他们联系!但是有什么办法呢?压力越来越大,作业越来越多,负担越来越重。我们的观念也随之发生了变化。曾经的我们只爱玩,因为那时的我们认为玩比什么都重要。但如今,我们觉得,成绩与分数比任何事都重要。现在的初中生们,想着的就是拼命地学、学、学,争取进竞赛班。这还不够,还要继续认真学,将来一定要考上好的高中、大学。放松、娱乐的事情,早已被抛在脑后。
虽然刚进入中学,但我也交了几个好朋友。我也曾想邀请他们一起玩,但这其实更不现实。每一个初中生都好比一只只疯狂的狼,只要一有时间,就会做一些课外的对他们来说很有意义的练习题,谁还会有时间出来玩呢?
我心里苦涩,甚至有些生气,这成绩,这分数,不知让多少学生失去了朋友,失去了友情。为什么呀?何必呢?
难道分数真的比什么都重要?
不是的。我觉得朋友就是比分数更为重要。失去分数,可以重来;但失去一个朋友,就会遗憾终身。