狐假虎威新编六年级作文
话说自从森林之王――老虎被狐狸骗了之后一直闷闷不乐,它发誓再一次遇到狐狸一定要让他付出代价。这不,机缘巧合之下他们再一次遇到了。这时究竟会发生什么样的故事呢?
自从狐狸骗到了老虎,越发趾高气昂,它觉得自己才是上天安排的森林之王。但又一次遇到老虎它却吓出了一身冷汗。老虎冷笑着朝它走过来。狐狸急忙逃跑。却被老虎一把抓住。老虎说:“狐狸我可把你抓住了,上次你狐假虎威让我颜面尽失。这次我要让你付出代价。”狐狸害怕极了,但但眼珠子一转,说:“大王您什么时候吃我都可以,但是这次我是要告诉您,我昨天在小河边看见一只比大王您还大的老虎。他说您根本就不是森林之王,他还说您根本都不敢和他比试。我当然不信了,所以我才来告诉大王您。”
“真有这事?”
“当然了,大王,我发誓这次绝对没有在骗您。”
“那我就再信你一次吧。狐狸,赶快带我去你说的那条小河,我要会这只老虎,我倒要看看它究竟是何方神圣。”
到了小河边,老虎看到一只老虎在河里。老虎对他张牙舞爪。河里的老虎也对他张牙舞爪。老虎怒目圆睁,河里的老虎也对他怒目圆睁。老虎愤怒极了,跳进河里要与这只老虎厮杀,它跳进河里,却发现根本没有什么老虎,河里的老虎只是他在水里的影像而已。它上岸以后却发现狐狸早已不见踪影。
老虎回到自己的家以后仰天长叹:“没想到我一世英名,竟然又让狐狸给骗了。”