在一个热闹的街市上,到处人声鼎沸,街道上各种各样的商店的大门,在人潮的对比下,显得格外小。
一个蛋糕店,门口的队伍已经排得很长了,似乎是最受欢迎的。每一个从这家店里出来的顾客,脸上都洋溢着满足的微笑,有的手上还拎着“战利品”,向还在排队的人们炫耀,有的在走出店门的时候就开始吃了,看得排队的人们口水直流。这家蛋糕店的老板——刘凌,是一个只会做面包的人,很死板、只会循规蹈矩,不懂来一点新花样的人,但因为他做蛋糕很有经验,所以做出来的蛋糕很好吃,虽然样子没新意却还是被很多人喜欢。当然,他还不至于不知道招人帮忙做,因为客人太多,他个人肯定忙不过来。
经过半个月的训练,学徒们都熟悉了工作流程,开始工作了!然而,在学徒中,却有一位“不速之客”——她就是这家店左对面的大蛋糕店的老板:雪晴。为什么她会在这?因为这家店抢了她的生意,她是来深入观察的,她想:只要深入观察到他家蛋糕的不足之处,就可以针对这个缺点来大作文章,击垮他,那我就是赢家!于是雪晴,每天第一个到蛋糕店报道,一有和厨房有关的工作就抢着做,想在厨房找到一点“蛛丝马迹”。
功夫不负有心人,这天雪晴终于发现了一个大秘密。这天,雪晴依然和平时一样早早地来到了蛋糕店里,正好碰到刘凌在和面,她发现这是一个好机会,可是不能表现得太异常,就假装在打扫卫生,在她正准备慢慢移动到刘凌旁边的时候,刘凌刚好喊住了她。雪晴疑惑地转过头,他先朝门口瞄了瞄,确定暂时没人来后,才神秘兮兮地说:“我看你最近非常努力,就告诉你一个可以让蛋糕变得好吃的秘方……”就这样,雪晴知道了他的“歪门邪道”。在当晚,雪晴回到家后,写了一封挑战信,并明确规定只能用传统的方法来做蛋糕,输了的人必须退出蛋糕界,离开这个小镇。写好信后,差人送到了刘凌的手中,并告诉他,如果不来就把秘方的事说出来,让他颜面无存,声名狼籍,从此就是一个失败的人。
第二天,刘凌无奈应战,可是他只会用那个“歪门邪道”,离开了秘方,他就做不出美味的蛋糕。结果可想而知,雪晴赢了比赛,刘凌只好遵守规则,退出蛋糕界,离开了这个小镇。