船借箭新编六年级作文
我坐着时光机,来到了三国时代,猛然发现自己正站在茫茫江边。江中停着数十只船,船上的草把上扎满了利箭,而对岸的士兵正在奋力射箭。
啊,我目睹了“草船借箭”这一幕!又深入周瑜阵营,获取他们火烧赤壁的计谋,决定制止这场战争。我来到魏军帐内,恭恭敬敬地给曹操敬了一个少先队队礼,道:“丞相,您的军队如果再这样射下去,诸葛亮就能完成造箭任务啦!就会用大量弓箭反过来射你们。”
曹操瞅了瞅我的校服。一惊,忙问:“小朋友,你是哪里人?为何穿着如此古怪?你有什么过人的本领?”
“哦,我来自二十一世纪的中国五莲,我知道您和您的大军就要大祸临头了。我是来帮您和您的敌人化干戈为玉帛的。”我诚心诚意地劝说曹操。
“我们八十万大军怎么打不过小小东吴的三万兵力?”曹操不以为然地说。
“我可以告诉你它们的战术。”我边说边把东吴军队的战术详细地告诉了曹操。
曹操仰天大笑:“哈哈哈哈!这样我就给有把握战胜他们了!”
我面对曹操的满堂谋士和百员战将,面不改色心不跳:“我既然敢告诉你它们的战术,我就有能力帮助他们打败你们,八十万大军在我的眼里只不过是‘谈笑间灰飞烟灭的事。曹军听我一席话,满座皆惊。纷纷向我询问破敌之法。
我心平气和地告诉他们:“我们现在已经到了21世纪,各种先进武器应有尽有,什么激光炮、火箭炮、航天飞机、人造地球卫星,要想打败你们这些冷兵器的军队只不过是弹指一挥间的事,不过现在的世界需和平,拒绝战争,好好搞好基本建设,为你们的子民造福,让他们共享小康生活。”
我把这一番话通过可视电话现场直播给以孙权、刘备为代表的孙刘联军,他们也主动提出偃旗息鼓,保证不再主动挑起战争,共同建设美好家园。