我看过一则寓言,它的名字叫《画蛇添足》,说起来还挺有趣呢!
从前,有一个人请别人来他家吃饭,他们家有一罐好酒,那天他请的人都来了,可是他就有这一罐酒,来的人又有点多,该怎样分给这些人吃呢?我得想个好办法,那个人很快就想到了一个办法,他说谁最先画好一条蛇,谁就能得到这一罐酒。那些人就开始画了,不一会儿,有个人就把蛇画好了,他就得到了那罐酒。拿到酒后,他又想:我再给这条蛇画几只脚,再说我画几只脚他们的速度也比不过我,于是她又给蛇加了几只腿,可是他还没把脚画完,有人就已经把酒拿走了。最后,先画好蛇的那个人没有喝到那罐酒。
读了这则寓言,我认为我们不要向那个人学习,我们做事要按要求做,不要做多余的事。