门六年级作文700字
故事发生在两户相邻的人家。东边住着一个小女孩,西边住着一个小男孩,两家面对面都各有一扇门,可总是紧闭着。
小女孩家养了一只可爱的小花猫。小花猫一身黑白相间,一双眼睛炯炯有神。小女孩可喜欢这只猫了,总是和它倾吐心事。小男孩则是一回家就扔下书包,消失地无影无踪。干啥去?去踢球了。
这两家人都很奇怪!小男孩的足球踢进了小女孩的家里,小女孩不是开门把足球还给小男孩。而是把球从墙上扔过去;小女孩的猫跑进了小男孩的家里,小男孩把猫从墙角下的洞递给小女孩,而不是开门把猫送过去。他们家的门总是关的。
有一天,这两户人家的大门终于打开了。
那是一个倾盆大雨的一天。小男孩收衣服时,一不小心,衣服落到了小女孩家,恰好小女孩正在院子里和猫咪玩耍。她看见了小男孩的衣服,她拾起衣服,发现衣服脏了,就飞快地冲到屋子里清洗衣服。
雨停了,小女孩把衣服挂在一根竹竿上伸向小男孩。小男孩接过衣服左看右看寻找污渍,可怎么也找不到。小男孩凑上去闻了闻衣服,上面发出一阵淡淡的清香。啊!她明白了,
有一天,小花猫又跑到小男孩家里去了,这会小男孩鼓起来勇气,把小女孩家的那扇门打开了,小女孩发现自己家的门开着,大吃一惊,透过自家的门她看见小男孩正抚摸这自己的小猫。小男孩朝她微微一笑说;“你可以到我家的院子里捉猫咪,我可以到你家的院子里踢足球了。’’小女孩笑了。
从此以后,这两家的门天天开着。小男孩和小女孩成了好朋友,一起玩耍,一起学习。可好景不长,小男孩要去国外了,离别的那一天,小男孩对小女孩说:”你要等我,我一定会回来看你的!”小女孩依依不舍地说:“我会的,你一定要回来看我哦!”
小男孩到了国外,一场突如其来的车祸使他离开了这多姿多彩的世界。个小女孩依旧在那扇门后面等啊等啊……