大境门六年级作文
塞风荒草一年年,大境门高别有天。
口外千山孤鸟尽,城头百态才心牵。
层层石霭穿云星,点点心花放眼前。
大境门是清朝顺治元年在张家口长城上开拓所建!作为职守京都的北门,它自古便是兵家必争之地!大境门气势雄伟,城墙故老沧桑,周边150米,内控制地带,如果你看到“大好河山”那四个字的话,人的精神会感到异常的振奋,再看那古老的城门,已经过了好几百年的沧桑历史,它保护外来人入侵北京拼死相争!如果你站在城楼之上,你会感到张家口的景色近在眼前啊!如果你摸着长城的石砖,你会觉得,为了保护要塞,人们以死相博!好似一首慷慨的悲歌!大境门每个角落都有我们的鲜血!他与我们共存亡!,它见证了一切!
此时,它代表着我们强大的力量!!!