周末三境六年级作文600字
作为一个初三的学生,经历无数个“痛并快乐着”“累并快乐着”“忙并快乐着”的周末之后,我终于悟出了“周末三境”,且让我细细道来……
“春风得意行乐急,一日看尽家中报”——苦苦学习了一周,终于换来周末的解放,书包一扔,先去放松一下。我不怎么看电视,玩电脑吧,觉得太“堕落”,看大部头书又费时费力,所以我选择读报。堆积了一周的报纸都被我拣出来,除汽车和股票之外,其他版面的新闻都仔仔细细看一遍,有时连广告都看,那些夸张至极的“神奇药物”的广告,当笑话看也是不错的。国内外新闻、娱乐八卦我都看,看完了跟家里人分享评论。例如:贵圈最近不太平啊,各路明星“毒来毒往”,今天还看到新鲜出炉的新闻,美国副总统拜登的儿子也吸上了毒,敢情这股万恶的毒风已经刮到了大洋彼岸,真是一声叹息!此第一境也。
“路漫漫作业多兮,吾将上下而求索”——第一境的美好生活总不能延续太久,星期六上午迈着沉重的脚步,一脚踏进书山题海。先把所有作业拎出来摆在桌上,我如同一个实习厨师望着连肉带骨等待烹饪的肥牛,无从下手。先拣简单点的开练,奋笔疾书半天之后,再硬着头皮面对那些难啃的骨头——瞪了半小时还解不出的几何大题;初看令人眼前一亮细看令人眼前一黑的物理实验题;好不容易填满了横线,重读一遍却连自己都不知所云的语文阅读理解题……我很少做梦,凡做梦大多和它们有关。此第二境也。
“念学海之悠悠,独怆然而涕下”——奋斗到星期日晚上,终于完成笔头、口头以及整理的所有工作,长伸一个懒腰,一头栽倒在床上,此时已是天地昏暗,日月无光,想想自己又荒废了不少时间,也没怎么认真复习,不禁暗暗长吁短叹一番!没有无遗憾的考试,也没有无遗憾的周末,好好休息,天天向上,新的一周之神正眨动慧黠的双眼,等待我去挑战她!此第三境也。
其实,屋檐都有三境,周末又何止三境?我的周末三境只不过是人生千境万境的一个缩影。周末之神高高在上,望着还在三境中苦苦“挣扎”的我,露出了怜爱而温暖的眼神。我在幻想中向她挥挥手,嗨!下周再见!