门的自述六年级作文
我是一扇很普通的门。你看我的衣服,漂亮吧!这是油漆之人昨天刚给我换的新衣服,红色的!
哎,真难受。是昨天晚上刮风弄得我一身泥土。舒服极了,原来是值日生小丽轻柔地擦着我身上的泥土。告诉你吧,六三班的女生都对我特别好。每天早晨,她们来了以后,都向我热情的问好,还为我擦掉身上的泥土呢!可那些男生就不一样了。哎哟我的天啊!真疼!肯定又是那帮坏小子,他们整天用脚踢我,要不是他们的班主任张老师说他们,我可就惨啦!看见那六三的了吗?都大修3次了!别看女生还挺好,可男生就差远了。
“小明,昨天晚上的作业呢?”这是张老师说的。他们班主任整天在我耳边大喊大叫,我的听力是直线下降啊!我那可怜的耳朵!希望他们班的作业赶快交齐吧,要不然我就改变成聋子了。
大家知道吗?我身边的人有的非常重视我,有的去将我忽略不计。如果我是一扇会说话的门,我就会对女生们说:“谢谢你们这些可爱的女生,都是你们细心的呵护我。”我会对那些男生说:“你们这些可恶的家伙!平时都是你们成天踢我,弄得我腰酸背疼。你们平时踢我的人我都记住了,以后我要加倍处罚你们,小心这点儿!”我还会对他们的班主任说:“张老师啊,你有个毛病就是经常大喊大叫,把我的耳朵都快震聋了!告诉你,我也会‘狮吼功’了,小心我对你吼!”
大家对我一定非常了解了,我的想法大家也都知道了。可能我就在你身边哦。我就是:一扇再也普通不过的门。