门的自述六年级作文
在一个明媚的早晨,同学们纷纷涌进了校园,奔向各自的班级。然而,当大家进班时我就开始了一天的工作。哦!对了,我叫“门”,一扇教室的门。
每天我都要看着这几十个学生进进出出,所有人的名字都印在了我的脑海里,于是我也成了同学们的好朋友。但意外总会发生,自然也少不了我疼痛的时候。
这不,就在昨天,班里叫尹绪杰的同学做了一件愚不可及的蠢事。在大课间时,同学们都出去做操了,尹绪杰同学在我旁边不停地和别的同学说话,当她要离开的时候,突然用手将我用力往后一推,我猝不及防,不由自主地向后退去。只听“砰”的一声,我被锁住了。
尹绪杰高兴的走开了,可我却疼痛难忍,感觉自己快要散架了。突然,蒋浩然同学跑到她旁边对她说:“你不能这样,你这样会把门给弄坏的。”尹绪杰同学当没事一样回到自己的座位,蒋浩然同学顿时生气了,就把事情的经过反应给了老师。下午上课前老师严厉地说:“今天中午是谁把门弄坏了?”尹绪杰胆战心惊地站了起来,结结巴巴地说:‘’是……是我!”老师的语气是那般严厉,命令他照价赔偿。
那一刻,我十分感动,觉得蒋浩然真是一个有正义感的同学。这时只见他又走过来安慰尹绪杰:“没关系,下次注意点就好了。”
我真心希望班里的同学都能像蒋浩然同学一样,有正义感,让我们这些“门”类们能过上幸福平安的生活。