门的**六年级作文
想起昨晚的事儿,仍然心有余悸,毕竟住在有那种门的宿舍里,胆不被吓破才怪呢!
昨晚睡觉前,我忘记了关窗户。夜里,一阵冷风飕飕地向我袭来,我被吹醒了。揉揉惺忪的睡眼,借着走廊里的灯光,我眯着眼朝卫生间望去,“妈呀!”我不禁倒抽了一口凉气。
十三年来,我见过各式各样的门,还是头一次见到眼前的这种:整扇移门已经飞离了地面,悬在空中,就像被风吹动的晾晒在绳上的床单一样。若不是上面还算牢固,否则……
以我随遇而安的性格,很快又昏昏沉沉地睡去,我做了一个噩梦:我正高高兴兴地站在门边津津有味地享用着美食,突然,“啪”的一声,门掉在地上,我……
凌晨3:00左右,我又一次被惊醒了。倒不是因为噩梦,而是我的腿本有抽筋的老毛病,好些日子没犯了,今儿个竟被激了起来,疼得我腿弯也不是,伸直了也不是。“这该死的门!”我喃喃骂道。
也许是动静太大了,宿舍长被我扰醒了。“怎么了,你?”宿舍长翻身从床上坐了起来,关切地问。
“都是这该死的门,害我抽筋……”我真想把所有的不满都发泄出来,可没等我说完,宿舍长打断了我:“用热水袋捂捂,疼痛可以减轻些。”说完,她披了件外套下了床,替我冲了热水袋,又帮我掖好被子。
“我把窗户关好,就不会有风了。学校这么大,一些小地方照顾不到也很正常。快睡吧。”借助微弱的灯光,我在宿舍长眼中看见一种足以让我安心的力量。
我心里暗暗诅咒着这该死的门,又迷迷糊糊地睡着了。如果不是有一天它被修好或是掉下来,我是不会真正安心的。
今天下了晚自习,我刚回到宿舍,就看见室友们围在卫生间的移门前,干什么呢,我很纳闷。见我回来,一个室友一把把我拉了过去:“你看,门!”
我上下打量着这扇折磨了我一宿的门,忽然,我的目光定格在最下面。“滑轮?”我推着门,门竟然可以流畅地滑动,任我怎么向外拉,都起不了身。难道昨晚一切都是梦?
太奇怪了!一抬头,宿舍长正拎着水瓶走了进来。我忙拉住她,昨晚她是见证人。“这门?”“哦,早上遇到宿舍管理员,向她反映了一下情况。”
宿舍长真贴心啊!“谢谢你。”我感激地一把抱住她。
“不用谢我,谢谢学校吧!如果不是学校关心我们,这门恐怕一时半会儿也修不了。”“是啊,能成为这里的学生真好。”宿舍长连连点头。
躺在床上,瞅着已经修好的移门,我安心地进入了甜美的梦乡。梦里,校园很安全,很温馨,让我有家的感觉。