吃饺子的六年级作文600字
星期三晚上,爸爸对我说:“好久没吃饺子了,不如我们晚上就吃饺子吧!”我一听,把笔往桌子上一放,大叫:“吃饺子了……吃饺子了!”
这时,爸爸对我说:“天下没有白吃的晚餐,想吃饺子还得出一份力,你就在桌子上包几个吧!”
这下可为难我了,我不知道怎么包呀!爸爸不容我说,把饺子皮和肉馅放在了桌子上,爸爸先拿了一个来给我做示范,我也学着爸爸,用菜板把皮放在菜板上,一边做一边想:“这还不容易吗?”可由于我用力过猛,面贴在了本子上。我好不容易把他拽下来,可有粘在手上了。经过一番努力,第一个不像饺子的饺子也出炉了。
这时,妈妈下班回来了,看到我这狼狈样就和爸爸相视一笑。妈妈走了过来,看着碗里我包的饺子笑出了声,就说我过来帮你包饺子。包肉馅更不是一件容易的事情,把放在中间,然后用手捏住一边,可谁知肉馅像跟我捉迷藏是的,它从一边跑到另一边去了,我不管往哪儿捏,它总是调皮地从另一个地方钻出来,终于我捏住两边,可中间却破了。我连忙拿出一张饺子皮把中间给补起,这才包好了一个。
我把饺子放在碗里,和妈妈包的相比较。妈妈包的饺子一个个挺着“将军肚”,活像打了胜仗的大将军。再看看我的,没上战场就已经趴下了。爸爸妈妈笑得前俯后仰,我羞得满脸通红,但我还是坚持包因为我知道“世上无难事,只怕有心人”过了一忽儿我认真的包了起来……饺子终于包好了!长叹了一口气和刚才的饺子比明显好了很多。我高兴的笑了,爸爸妈妈也在门外偷偷的笑了。
当我吃到自己包的饺子时,觉得格外新鲜。