小学六年级作文450字:吃饺子
今天晚上,妈妈提议咱们吃饺子。我听了一蹦三尺高,兴奋极了,举手欢呼道:“太棒了!我最爱吃饺子了!”
于是到菜场买食材的任务就交给爸爸了。在家里等候是多么煎熬啊,我心急如焚,感觉时间过得是如此漫长!谢天谢地,爸爸的脚步声近了,终于传来他熟悉的声音:“我回来了。”我一个箭步,拿过塑料袋,飞快地把里面的食材拿出来,一看里面是饺子皮和肉。爸爸把肉用水洗干净,剁成肉末,再放入酱油、味精、盐、葱、黄酒等调料,将它们搅拌在一起。ok!准备工作完成!
开始包饺子了,我和爸爸约好比赛,看谁包饺子快。我把饺子皮摊在手心上,用筷子夹起一小撮肉馅放在饺子皮中间,再用手沾了点水,抹在饺子皮一圈,轻轻地将饺子皮对折后粘在一起,然后一层叠一层地卷成波浪状。为了避免单调,我们还玩出了花样,有的像包子,有的像笑脸,还有几个被我包成了爸爸的大饼脸,哈哈!
在妈妈的再三催促下,我和爸爸快马加鞭,两个盆子密密麻麻躺满了各种形状的饺子。妈妈负责煮饺子,她把水烧开,将包好的饺子分批拨进滚烫的开水里,只听“咕咚咕咚”,一个个饺子被逼无奈地下水洗澡喽!饥肠辘辘地等待十分钟后,美味的水饺泛着亮光,带着香味出浴了,我们一人一大碗的吃得津津有味。
包饺子的经历让我明白了“自己动手,丰衣足食”的意义。