秋天话题作文
秋天是一个神奇的季节,大自然欢欢喜喜地进入收获期。
你瞧!麦田像一片金色的海洋,小麦挥舞着他们的身体,争着要人们去收割呢!毛豆将军们小心翼翼地从藤上跳下来,再轻快地跳进篮子里;白菜们也不甘示弱,被农民伯伯摘下来,放满一筐又一筐......
果园里可是最热闹非凡了!看!成熟的苹果弟弟们露出了红通通的笑脸;石榴哥哥们也笑得红了脸,“噼噼啪啪”,哎呀!粉红的牙齿暴露在阳光下了;香蕉姐姐们一个个穿上黄色舞衣,在树上跳得可欢啦!晶莹剔透的小葡萄,你挤我碰,好像人们不伸手摘它们,心情就很难过似的。
我爱这个金秋时节,我爱秋天!