我的伙伴_小学生六年级作文
我有许多小伙伴:有的学习很好;有的喜欢写作;有的乐于助人;还有人能歌善舞……其中,我印象最深的,还是的胡沁怡。
她的个子很高,脸圆圆的,长着一头花藤式的卷发,很短,只到耳朵,鼻梁上架着一副黑框眼镜,脸上总是洋溢着欢乐的笑容。她的声音时而大,时而小,我总喜欢跟他开玩笑:“你要是把发作业时的音量放在回答问题上,该多好啊!”那时她又会对我笑。
胡沁怡最大的特点就是“不爱攀比”。记得在一次数学考试后,她拿到考卷,苦笑道:“哎呀,就差一分就上90了,真可惜。”我听了很伤心,心想:怎么每个伙伴都比我考的好呀!一边想,一边埋头看着自己80多分的试卷;胡沁怡好像看透了我的心思,关心的问道:“怎么愁眉苦脸的,考差啦?”我默默地点了点头,她这回没有笑,轻轻的拍了拍我的肩膀说:“没事儿,没事儿,就一次考差而已,可能只是发挥失常,下次要加油哦!”我这才从我那张红叉满页的卷子上抬起了头来,充满信心地回答道:“嗯!”
胡沁怡还有一个特点,她非常大方,每当我没带涂改带,她总会笑盈盈地把自己的递给我,我看了看她的涂改带,都快用完了,我担心的问道:“你的涂改带所剩不多了,如果用完了怎么办?”她却满不在意地答道:“没关系,用完了再买就好了。”
胡沁怡就是这样一个人,虽然人高马大,却从不以大欺小,反而非常乐于助人,她是我的好伙伴。