我的好伙伴六年级作文
大大的眼睛,一眨一眨的如同那天上的繁星在和我们捉迷藏一躲一闪;蓬松的头发如同一个鸟窝,七零八落地落立在头颅之上;高而强壮的身体,显得无人可拦,无人可抵,时不时拉起衣服,露出肚皮来,似乎要向大家展示什么。他的表情更是变化多端。听见了一个人说笑,或是看到了一件令人开怀大笑的事情,他是笑得合不拢嘴,眼睛眯成了一条缝;如果是犯了一个严重的错误时,老师批评他,他的嘴马上就撅了起来,似乎很委屈,就像大家冤枉了他似的。
“王子,呵呵!”闻声一听,转过身来,原来是他。他时不时头一摇,我见了他像躲瘟神似的,正准备出逃,只见他堵住出口,我赶紧转攻为守。唉!哥郁闷呀!我的身体只有他一伴强壮,我见他准备攻“城”,只好退“城”一步,来到靠墙的座位上,他轻而易举地“攻”破了我的“城门”。我见了他简直是老鼠见了猫,我虽是“老鼠”,但也是《猫和老鼠》中的“老鼠”,所以我果断地决定——开启“金脑袋”对他说:“看,你后面是谁?”他转过头去,趁这个机会——跑,而那个“猫”还算聪明,一转头,发出不对劲,赶紧冲前一步堵住出口,可我已经逃之夭夭了。接着一场大规模“追逐战”在教室里展开了。
虽说在平时,他调皮的很,但是为班级荣誉他可认真了。有一次,我们与邻居班——三班,进行了一场篮球友谊赛。“呀”!他奋力跳起,用力一传,将篮球传到我们班涂天天手上,“啪啪、啪啪”涂天天拍着球直奔前面篮框,只听“砰”的一声,“呀球进了!”我们班的同学欢呼着、喝彩着,大家都为进了一球而高兴,他们都为涂天天骄傲!我觉得最值得大家骄傲、自豪的人应该是——他。如果他不将球传给涂天天,他会进球吗?如果他为了自己显出自己的能力,一个人抢到球,直接上去投,大家会赞扬涂天天吗?不会,很简单!当大家赞扬涂天天时,他并没有生气,并没有认为大家赞扬错了人。而是在后面比赛中继续抢球、传球。他在自己摔了一跤时,别人来抢球,他不顾自己身上的疼痛,不顾自己的摔倒样子是多么滑稽可笑。他抱住球死死不肯放开,“投球,快、快……”湛蓝的天空下,那小小的篮球场,已经被快乐的气氛感染了。
这就是我的好伙伴——邹宁,一个玩皮、勇敢,负有正义感、荣誉感的人。