我的伙伴六年级作文600字
我有一个特别要好的伙伴,他的名字叫吴易杰。吴易杰长着一双大大的眼睛,白白胖胖的小脸,嫩红的嘴唇,他的头发乌黑乌黑的,淡淡的眉毛,高高地挂在他那大大的眼睛上方,整个人看起来一副憨厚可爱的样子。
吴易杰最大的特点就是很幽默,爱搞笑,比较大方,但是情绪不太稳定,时好时坏,就像是六月的天娃娃的脸一样,时阴时晴。下面就让我来说几件有关他的事吧。
那是我们在五年级的时候,有一天早晨,天空布满了浓雾,远远望去,灰蒙蒙的,远处的高楼已看不清楚了。这天我早早的来到了学校,发现有不少同学比平时来得晚了,吴易杰也在其中。只见他放下书包,笔挺地站在我面前,那红红的小脸上带着一丝滑稽的笑,说:“报告,今天早晨由于‘特务’封锁泉城,所以许多同学都迟到了。”我顿时迷惑不解:“什么‘特务’?”“特别大的雾不就是‘特务’吗?”他调皮地回答说。经他这么一解释,我才恍然大悟,于是,我俩都哈哈大笑起来。
还有一次,我和吴易杰因为一点小事而吵了起来,我吵不过他,就想举手打他,他看我要打他,连忙拍着胸脯说:“唉唉,君子动口不动手哦,可不要……”听了他的话,我左右为难,把手放了下来。这时他又说话了:“这就对了嘛,知错就改,还是个好孩子,嗯,不错!”我听了这话,真不知道该怎样,同学们都在看着我,又不能发作,只好苦笑了,他也笑了,大家哈哈大笑起来,班级里充满了一种善意的笑声。
吴易杰不但很幽默,而且他也很大方,你只要平时经常跟他一起上下学,跟他熟悉了,你就会知道,他每次不管买什么小零食比如“关东煮”之类的,都会主动地与他一起走的同学分享。一天放学,我挺饿的,于是走进了小卖部想买一串“关东煮”暖暖身子。谁知刚一进门才发现没有带钱,正在我失望时碰上了吴易杰,他看见了我便对我说;“吃‘关东煮’吗?我请客。”我说;“不用了,谢谢。”“来了就请一串,别客气”说着他就给我递了一串刷着酱的鸡脆骨,还冒着热气,在明亮的灯光下显得格外诱人。我不好意思地说;“啊,我平常从来不让人请我东西,那我今天就破例一次吧,就一串,不能再多了,谢谢了”然后我们俩就边说边笑得走出了店门。
走着走着,我的那串鸡脆骨便很快吃掉了,这时,吴易杰又问:“好吃吗?”“嗯,真的很好吃”我回答。这时,吴易杰像变魔术一样不知从哪儿掏出一串‘关东煮’,对我说;“那就再吃一串吧,没关系”我抵不过诱惑,只好接过,两人边走边聊地回了家。
这就是我的好伙伴——吴易杰。