我的好伙伴六年级作文
我有一个忠实的好伙伴,它的名字叫“美美”,说起它的趣事来,那是三天三夜也说不完。
美美是一条拉布拉多犬,一听它的名字,你肯定已经猜到它是一条美丽的小母狗了。美美有一双蓝色的、水汪汪的眼睛,一对平展下垂的大耳朵,一个黑色的、湿漉漉的鼻子,和一身乌黑发亮的皮毛,样子好看极了!它还跟人一样:会打盹、打呼噜……想起它憨憨的样子,忧郁的眼神,就让人好笑。有一次,我和同学关上门在卧室里说话,美美在客厅听到了,就站起来把门把手一压打开门闯了进来。我把它赶出去,然后把门锁上。就听见门外“邦、邦”的声音。原来,美美不知道门被锁了,还想开门,却打不开,它以为用劲小了,就跳起来用力压门把手。最后打不开就卧到了门口守着,真是一条执着的狗呀!虽然美美外表看起来又黑又大让人比较怕,可是你仔细看它的眼睛,就能发现它的眼神很善良、很天真。有时你说话,它听不懂,于是就仔细听,头还一歪一歪的,真有趣!有一天,它不知道跑到哪儿去了,过了一会才兴高采烈地跑回来,爸爸生气地教训它时,它的眼里露出了委屈的神情。我忍不住过去摸摸它的头,它讨好地舔舔我的手,像找到了救星,我给它吃了点东西,它就卧在地上还用爪子抱着我的手,真像个小孩!
美美对人和其它小动物都很友好,它不仅是我的好伙伴,也是我们这幢楼所有小朋友的好朋友,用楼上赵大爷的话说:“美美成了整幢楼的明星啦!”有这样的好伙伴陪伴我,我的生活充满了乐趣!