关于伙伴作文六年级
放眼望去,那张座椅上,再也没有人了,往昔,那张座椅上,不是充满了欢声笑语吗?可惜,此时人去位空。
“嘿!你们等等我!”
耳边传来熟悉而讨人厌的声音,我们不禁加快了脚步,“跟屁虫”也加快了脚步,挤在我们旁边,气氛真是无比尴尬。
是真的,自从她和别的女生做了朋友后,我们屡屡看她不顺眼,每天下课,听到从她的座位上传来“震天响”的聊天声,我们就会送无数的白眼给她,和她的“新欢”。每次她欢笑,我们就苦闷,每次她伤心,我们就快乐,更过分的是,我们将她的涂改带藏起来,她焦急地找过一下午。
或许,我们从前还仍是伙伴,我们一起玩耍、一起欢笑、一起悲伤,但现在,我们视她如仇人,她的一举一动使人心烦,我们是羡慕她,还是嫉恨她?
那一天,她来到了我家,我仍旧对她一如既往的冷淡,只见她轻轻地说:“这个礼物送给你,许。”我从她手中接过礼物,是一个玻璃瓶,透过闪耀的玻璃,里面是各种颜色的糖果,在阳光的照射下,折射出七彩的光芒。“快要期末考试了,加油!”可是她的目光里,分明闪烁着其他的意思。
她走后,妈妈看到了她送给我的礼物,问我:“是告别的礼物吗?”
“告别?”
“是呀,听她妈妈说,下学期要转学了。”
“转学?”
“转到上海去。”
此时,一张卡片从瓶子上飘下来,写着“给我最好的伙伴。”