我的伙伴_小学生六年级作文
我的伙伴叫神龙,它是朋友送给我的一条小狗,十分惹人喜爱。
记得第一次见面时,它只有我手掌那么大,身上的毛稀稀落落。看见我时,就两腿发软,坐在地上,神色恐惧。
我见它这么怕我,为了促进我们的友谊,便每次回来都抚摸抚摸它,使它不怎么害怕。就这样持续了几个星期,它似乎不害怕了,会在我吃饭的时候,偷偷摸摸地跑过来瞄一眼,有时候被我发现,就惊慌失措地逃走了。看来,它对我还存有戒心。
慢慢的,它长大了,毛发长了,胆子也大了。以前都是我主动摸它,现在是它主动跑过来,让你摸摸它,还得和它玩一会儿,不然怕是会在三更半夜地跑到楼上叫你。当我每天放学回到家时,它总是蹦蹦跳跳的,尾巴一甩一甩,十分热情地迎接我。有时候,它甚至会在我上学时,跟着我一起到学校;放学时,再跑到校门口接我,一起回家。它就像我的家人一样,晚上睡觉前,我都要到楼下放一点食物和水,怕它半夜饿了。
有一次,它走丢了,我伤心极了,晚上睡觉时也难以入睡。接下来的几天,我也一直闷闷不乐,垂头丧气。当它被找回来时,我顿时眉开眼笑,激动地抱住了它。
它虽然时不时惹是生非,闹得鸡犬不宁,但它却是我最好的伙伴。