我的伙伴_小学生六年级作文
冒着蒙蒙细雨,我第一次来到了李爱民的家。初次见到李爱民,只见的他身材瘦小,好像风一吹就会倒了似的,皮肤黝黑黝黑的,衣着极其朴素,一双小眼睛却乌黑有神,仿佛会说话似的。一见到我们,他就露出腼腆的笑容,把我们领进了屋。
李爱民的家矮小简陋,走进里面一看,没有豪华的彩电,没有高档的冰箱,更没有先进的电脑,只有一张床、一台小电视机、一张桌子和一把椅子。而且,里面的光线很昏暗,棉被和衣物也摆放得非常零乱,还散发出阵阵霉味。
虽然他只是一个二年级的小学生,但见了我们却像见了老朋友似的兴高采烈地跟我们聊天。在跟李爱民的交谈中,我知道了在他刚学会走路的时候,全家就从河南千里迢迢地来到这里打工,已经有八九个年头了。李爱民的妈妈起早摸黑地在工厂里打工,从清晨第一缕阳光到月上树梢。他爸爸是一位临时工,哪里有活往哪里赶。平时李爱民独自在家,总能很好地安排自己的学习时间,并能帮助爸爸妈妈做一些家务活。他的脸上总是带着甜甜的笑容。
比起他来,我可是家里的小公主,过着衣来伸手,饭来张口的生活。此情此景,顿时使我的脸火辣辣的。我献给他一份爱心,而他却给我了最珍贵的东西。