我的伙伴_小学生六年级作文
每当我计划出去玩的时候,就会想到我的好伙伴――丁丁(小名),想起他的大嘴巴和略小的眼睛,还有他那弯弯的眉毛,特别是他那远近驰名的勇敢。 有一次,在别人家盖好的空房里,我和几个朋友想进里面看看,可门口有东西挡着,所以我们准备从窗户里翻过去,可那太高了,我们上不去。丁丁想了想,找到了办法:找几块石头落在一起。经过大家的努力,我们很快就摆好了,我们挨个都上去了。
从那里面出来,我站在窗户上,大声对他们说:“咋们来比跳远吧,比谁从窗户上往下跳的远,谁就赢?”其他人都不敢,只有丁丁理直气壮的说:“比就比,谁怕谁呀!”我不服气地说:“有没有本事,比比才知道”。结果到比赛时,我先跳,往下一看,这么高,我害怕了,虽然不想输给他,可是自己越来越害怕,最终还是弃权了。我又想:我都不敢跳,他会敢跳?结果奇迹发生了――他跳下来了,而且哪都没事,他真是厉害!我佩服得五体投地。
丁丁的笑声,一直响在我的耳边,他的勇敢始终在激励着我。在跟他玩的时候,我总觉的非常快乐、开心和高兴,他使我永远感到快乐在心中。