我的伙伴-六年级作文
坐在这一路狂奔,却丝毫不想停下来的列车,我似乎与这所呆了四多年的城市越来越远。我倚在窗边,望着这一路消逝的树木,我的眼角溢出几丝晶莹的泪珠,在黄昏的陪衬下,显得愈发闪亮。我叹了口气,“一切还会回来么?”
四年前,我来到这陌生的城市,当时的我是多么单纯无知,面对这这群大城市的孩子们,我还显得有几分生疏与害羞。在逐渐地磨合与成长中,我从当初那似乎被孤立的孩子,变成了一个能说会道、经历丰富的少年。同样,我也拥有了一群成长路上的伙伴。
在这几年里,他们陪伴着我,给予我无限快乐与精彩。尽管,与他们的过度玩耍促使我成绩的一路下降,但是,我却丝毫没有悔意。因为,是他们让我收获了青春路上所应有的疯狂与狂欢,他们也让我懂的了很多人生之道。或许,有人会鄙夷我肤浅,那些伙伴把我害得升学都有困难,我却还如此拥戴他们。可是,我在他们身上,并未感到一丝狠意,反而是无限的热情。
尽管我的成绩下落的如此,可是,我却拥有了那些一心读书的书呆子所不能体会到的青春之乐,再者成绩降了还可以再补回来,可那些没有社会风气的真正青春呢?
……
或许,他们真正影响过我的人生,但是对于我来说,那些曾近的伙伴,无异于曾陪伴我在生命中走过一段路的人生“战友”,所以,在离开的路上,我想说声:“再见!我的伙伴。我们还会再见么?”