刚走进家门,迎面就扑来一股膻味。
我皱着眉头问道:“妈,今天吃羊肉啊?”
“嗯,是啊,你放心,我又新学了做羊肉的方法,不会有膻味的。”妈妈似乎听出了什么,从厨房里探出头来。
“哦,是吗?”我转身去洗手了。
“真的啊,羊肉是驱寒的,吃一些感冒就会好转的……”妈妈的话被哗啦啦的水声湮没了。
走出卫生间,妈妈正端着一碗热乎乎的汤从厨房里出来。“来,刚熬好的,你尝一尝吧。不知道还有没有膻味……”
我接过汤,低下头,喝了一口。
“怎么样,还有没有膻味?”妈妈急切地问。
“嗯,很好喝。喉咙不痒了,也不想咳了。”我放下了汤,浓重的膻味还是让我受不了。
“是吗,我尝尝。”妈妈立刻就笑起来了,端起来喝了一口,“还是有膻味啊,你先吃饭吧,我再煮一煮去。”
“是不是茶叶放得太少,还是大蒜少了?再放些红枣煮一下吧……”妈妈边走边自言自语。
步入初三的这个冬天,天气越来越冷,压力越来越大,作业越来越多,睡觉的时间越来越迟,不知不觉,感冒了。怕药吃多了影响身体,妈妈就想尽办法找可以治好感冒的妙招。最近听说羊肉汤可以驱寒,妈妈就……
“来来来,你再尝尝。”妈妈轻手轻脚地捧着一碗汤走进了我的房间。
看着那碗热气腾腾的汤,我轻轻地接过来。
一股浓香甜甜地涌来,微笑着,一口口喝了下去。
一股暖流从头到脚地涌来。
将碗送到厨房时,看到灶台上的一张纸,很明显的打印的痕迹:膻味去除方法……
“这么快,怎么样?”妈妈脸上闪过一丝笑容。
“嗯,很好喝,我的感冒就要好了!”我笑着说。
厨房里荡漾着暖意,荡漾着我和妈妈的笑。