那年的我,上了高中。整天只知道去网吧喝酒打麻将,凡是那些小混混干的我都敢。我母亲是一个卖菜大妈,日日夜夜的为我操劳着,而我……
冬天的一个早上,我在家里那张半新不旧的床上睡的时候,母亲在寒风刺骨的冬天一开始叫卖:“买大白菜啦,新鲜的大白菜啦,8毛一斤……”8点钟以后,卖菜大妈开始推着三轮车艰难的行驶着。这时,她感到一阵轻松,回头一看,原来是一个跟他儿子差不多的那字在帮他推车。“儿子……”母亲吃惊的说着。“阿姨,您误会了,我可不是您的儿子,我跟您儿子长得很像吗?我看见您老人家行动不便,就上来帮一把。”母亲这才回过神,连忙说:“谢谢你了,小伙子,谢谢你……”而他心里却想:啊!如果我的孩子每天都这样就好了。哎,儿子考大学要紧,还是不麻烦他了。回到家里,他煮好方便面,便把儿子叫醒了。儿子不耐烦地吃完饭,便走了。妈妈收拾衣服时,看见儿子得分数:29分,一个多么令人毛骨悚然的分数呀!儿子却混然不知,此时正在网吧。回来以后,母亲打了她一巴掌。他一气之下说了一句话:“你再也不是我的妈妈,比不配做我妈妈。”说完便走了,母亲见他到了晚上还不回来,便出去找,结果摔了一跤。正当她艰难的回家时,儿子跑了过来:“妈妈,妈妈我的好妈妈。”
那个温暖的冬天,母亲与儿子并肩走在街上。