我的同学的小学作文200字
我们班有一个同学叫季建,他高高的个子,胖胖的,他对人有礼貌,乐于助人,是个三好学生,同样是我的朋友。有天,我做作业不懂了,就偷看同学的作业,他瞧见了走过来,和善可亲地对我讲:“禄念念,这次的作业不简单,你做出来了没有?”我没精打彩讲:“我不懂这个题,怎么做?”他说:“我给你看看。
”说完他令我敞开课本看例题,接着叫我计算,结果他看到我算的错误,算时把“2”写成了“6”,我纠正后终于计算对了。我开心讲:“谢谢你协助我,以后我一定认真检查。
”他注视着我笑眯眯讲:“偷看他人的作业是不对的。我们做作业不是为了给老师完成任务,是为了学知识,为了自己成年后用知识为人民服务,成为有用的人。
”我听了他讲的话,心里想:我一定要向他看齐,刻苦奋斗,作业一毫不苟,力争好的成绩。如今,他已休学了,我很惦念他,特别是他关爱同学的情景一直深刻地保留在我的脑海里。我的同学作文。