小学三年级作文我的同学
足球场上,红、蓝双方互不相让,打得热火朝天,眼看时间就要到了,蓝队在禁区内犯了个“致命”错误――碰伤了两位队员。这下,红队主罚任意球,这原本是件好事,但红队对长不这么认为,因为这个球太“刁”了,对门将来说几乎无死角,怎么办呢?
这时,一位“大汉”走来,队长定睛一看,“大汉”很结实,他的双腿长而有力,要是跑过来可以跟运动员媲美。“大汉”前锋坚定地说:“我来罚,一定进!”队长万般无奈,见没有别人,只好让他罚球。“嘟!”哨声响起,要罚球了!只见他退后几步,看准时机,飞奔过去,猛的一射,球飞过了后卫的头顶,直奔球门。门将奋力一扑,但是球从他的身下“嗖”的一声飞过,擦着门柱投入了网的怀抱,球进了!一比零!只听“大汉”狂吼一声,举起双手想足球场中央跑去,队员们兴奋极了,不停地击掌、拥抱。整个红队沸腾了!看,队长还跳起了桑巴舞。
“大汉”射门厉害,过人技术也很了得,快看快看!“大汉”抢到了球,用头一顶,让球飞过一名后卫的头顶,飞速插进去,又将球从一名后卫两腿中间穿过,最后又有灵活逼真的假动作一连晃过三位防守球员,然后用力一射,要不是门将英勇扑救,红队险些扩大比分。“嘟――嘟嘟嘟――”终场哨声响起,红队险胜,“大汉”兴奋极了,狂吻大地,整个赛场沸腾了!他们战胜了骄傲的蓝队!
这位“大汉”就是我们红队的大前锋――花智健,红队有了他,场场必胜!