读《狼与人》有感作文300字
今天我读了《狼与人》的故事,使我深有感触,也被狼与人之间,深厚的情谊所感动。故事讲的是:一只小狼被捕兽夹夹伤了,狼妈妈带着小狼去求猎人,这位猎人是位好心人帮小狼包扎了伤口,从此这两只狼经常去看望他,建立了深厚的友谊。并在老猎人遇到危险时奋不顾身的救了他,他们的故事令我赞叹不已,也令我明白了一个道理,我永远不会忘记。
狼和人之间本是没有任何感情的,可就因为老猎人救了它的孩子,他们之间才建立了友谊的台阶。是什么使它们间建立了这么深厚的友谊,使狼妈妈在老猎人受到危险时奋不顾身地去救他?是真情,是老猎人对狼的真情!假如当时狼妈妈去求老猎人时老猎人不救它们,反而将它们抓起来,那么他们之间还会有这么深厚的友谊吗?恐怕老猎人遇到危险时没有人来救,早死无葬身之地了。可他没有这么做,他选择了真情,选择了爱!
看到这个故事,我想起了我们自己。我们是否用真情对待别人?恐怕没有吧。如果你做到了,现在的朋友会数不胜数,友谊也会更加深厚。因为:真情,是建立友谊的台阶!