狼小学作文
从前有一只老狼,买了许多野猪毛,扎成刷子去卖 。它写了一个横幅招牌:“包不脱毛”。用一根竹子顶起,背着刷子,在山中叫卖。“好刷子,快来买。不信看招牌”。
它着一喊,小白兔、小山羊、小松鼠、小黑熊听见了,都出来看它的刷子了。它们一看,刷子扎得整整齐齐,漂漂亮亮,再看看老狼扛着的横幅牌上写着“包不脱毛”,就放心的购买了。它们想,我们买了这样好的刷子,一定会把自己打扮得漂漂亮亮。小白兔、小山羊、小松鼠、小黑熊它们买了刷子,就刷自己身上的毛儿,刚刚刷几下,刷子上的毛就脱了许多。卖完刷子的老狼还没走多远,就被小白兔它们追问了,它们质问道:“狼老头,你招牌上写着你的刷子‘包不脱毛’,现在我们卖了你的刷子,刚一刷毛就脱了。这可怎么办”?老狼笑笑说:“我招牌写得清清楚楚的‘毛脱不包’要不然我这刷子怎么这么便宜呢?现在你们偏要倒认成‘包不脱毛’。这是你们故意为难我。我有言在先,不能退货。别再纠缠着我,我要回家去了”。话间未落,就扬长而去。小白兔它们知道遇到骗子,上了当,气得哑巴吃黄莲,有苦说不出。