狼三年级作文
提到狼,人们多少有些厌恶与憎恨,但却没注意狼的优点。
说到善良,人们脑中浮现的一定是麋鹿等食草动物,但却不知当是草动物打架时,是一定会见血的,输者要想活命,就必须逃得过赢家,否则就会被残忍地杀害,除非赢家自动放过输者。而狼他们打架,只要输者自动认输,赢家就会大度的放过输者,一般情况下绝不会损命。
除了狼不为人知的善良,狼的钟情也令人赞叹。公狼会在母狼怀孕后,一直保护母狼,直到小狼有独立能力。哪怕为之害命。而不像某些自诩为“唯一有感情”的动物,在妻子怀孕后,在外花天酒地。当然,狼的忠诚也可与狗拼一拼,只要是它认定的人,不管付出怎样的代价都要保护好,上穷碧落,下落黄泉。都要随你而去。
狼的大度令我佩服,狼的钟情让我赞叹。经过这一次的了解,你是否对狼有了新的了解,新的印象了呢?