狼与人小学三年级作文
狼与人的本质区别是什么呢?
狼,在人类眼中是残酷的,是无情的,我们从小就知道狼外婆的故事,知道狼的狡猾奸诈。而在狼的眼中,人类才是最可怕的,人类处处防范它们,敌对它们。因为人类有智慧,古人造了一些带有“狼”字的贬义成语,如“狼狈为奸”、“狼心狗肺”、“狼子野心”“狼嗥鬼叫”等一些讽刺狼的词语。我常在想,在狼的世界里是不是也有很多类似的成语来形容人类呢,我们不得而知。
可是,人们不知道,狼是有爱心的。狼在子女幼小时任劳任怨地去给它们猎食,为了子女自己吃不饱,睡不好,处处彰显伟大的母爱。即使是对自己儿女踢打,也是为了子女快点成长,每一次它们踢打子女时,心一定很疼,一定默默地在心中流泪。它们也知道不经历风雨,怎能出类拔萃呢?狼不会说话,如果它们会讲话,也不会用打来教育子女,其实这是一种教育方式。人,会说话,会写字,有很多方式来表达,不必打人。
在遇到危险时,它们会奋不顾身地保护同伴。听老人说,狼是最忠诚的,爱人为了他死了他是不能苟活的,这是他们爱的原则――不会放弃爱人,所以一只狼一生只有一个伴侣。而人呢,背叛、无情、喜新厌旧是不是常有发生呢。
不论人还是狼,或者其他动物,都是一张双面纸。一面好一面坏。所以,人讽刺狼是不对的,狼讨厌人也是不对的。真希望大家都能互相包容。