狼三年级作文
森林里,有一只小松鼠在树上跳来跳去,一不小心跌倒在一只睡着的狼身上。
狼睁开眼睛,向后面一看,原来是只小松鼠呀!狼心里暗喜,老天真是对我太好了,竟然给了我一顿美餐。说完,狼张着嘴巴,流着口水,眼睛死死盯住了小松鼠。小松鼠吓得拔腿就跑。狼紧追不舍。
小松鼠趁狼不注意拐弯跑到小猫家去求救。小猫问小松鼠怎么了。小松鼠把前面的事情说了一遍。小猫眼珠一转,计上心头。小猫说:“小松鼠,你的画画本领不是很高嘛,你可以把我画成老虎把狼吓跑。”小松鼠说:“真是一个好办法,就照你说的做吧!”小松鼠拿来画笔“哗哗”把小猫画成了“老虎”,像真的一样。
狼听到小猫房子里有小松鼠的声音就慢慢走近小猫的房子。小松鼠去门口开了一点缝隙,看到狼来了,就叫小猫准备。“一、二、三,冲!”小猫从门口蹦了出来,大叫两声把狼吓得落荒而逃。小猫和小松鼠大笑道:“真是一只笨狼!”