看眼睛作文
雨早不下,晚也不下,偏偏到要出门的时候紧了一阵。喜欢下雨天,喜欢能休息的下雨天,躺在床上看书,看电影,看雨在玻璃窗上纵横成溪,透过很窄的一角天空,有时还能看见振翅急飞的鸟。我看见过一只雪白雪白的鸽子正在雨雾中飞行,判断那一定是一只品质优良的信鸽,是不是在进行某项比赛,一定能取得好名次。
打开音响,理查德克莱德曼的钢琴曲,水银泻地般的溢满屋里每个角落,秋日私语,少女的祈祷,爱的罗曼史。美妙的音乐那么的动听,瞬间让我悸动的思绪平静,慢慢进入一种忘我的境界,我仿佛也成为一只快乐的音符,轻舞飞扬在这个下雨天。
今天要出去办事,约好的。打开院子的大门,透过密密的雨帘,一股凉爽扑面而来。不由得一凛,有些寒冷,炎炎的夏日快过去了么?肃杀的秋冬不远了吧?打着伞,调皮的雨滴借着风唆使,还是 不断的落在我的身上,喜欢淋雨,异乎寻常的喜欢来自天空的雨雪,一直以为它们是有灵性的,是有生命力的。在飘雨的天气外出,泥土的芬芳,空气的清爽让你久别重逢最喜欢的朋友一样。久违了的好心情。
我要是电台编辑,此刻我一定播放天籁之音蔡琴的歌――小雨中的回忆。我时常漫步在小雨里,在小雨中寻觅,小雨像一首飘零的小诗,常萦绕在我心里。 在没人的雨中更显得孤寂,但我脸上并不流露出痕迹,每当小雨飘过,总唤起我的回忆。
我要是电台播音,我一定会煽情的朗诵戴望舒的那首知名诗歌《雨巷》撑着纸油伞,独自彷徨在悠长,悠长又寂寥的雨巷 ,我希望逢着一个丁香一样结着愁怨的姑娘.....
走神了,雨淋湿了我的头发。我眯着眼睛看雨雾茫茫的世界,让雨更肆虐一些的淋湿我吧,让风更寒冷我的身体吧,反正我早已不在乎。莫名的一阵伤感,是泪水流过脸庞了么?感到热了,老了,岁月如歌,顿生廉颇老矣的感慨。
不要让这些思绪折磨我,消磨我的热情!颓废我的意志。我狠狠的挥拳打落路边低垂的柳树叶子,深深的呼吸 了一下。告诉自己想那些快乐的东东。一定在这个喜欢的,雨的世界开心的笑。
眯起眼睛看雨的世界,很恍惚,迷离。 其实没有谁的人生是一帆风顺的,都会有意外的风,突如其来的雨,我们要做的是保持一份好心情,保持一种永不言败斗志,换一种欣赏,感恩的心情,去生活,去工作....
轻盈的雨丝,还在漫天飞舞,风雨的天空更纯净,更美丽,我在想一会雨停了,会不会看到美丽彩虹。忽然感觉身上潮湿的很难受,我不由的加快了脚步前行,我开始异乎寻常的思念一件干爽,温暖的棉质背心。