从杂志上,我看到了一篇文章,写的是一个女孩子,爸爸常年在外地工作,她一个人照顾因病卧床的妈妈五年。五年呀,多么漫长的日子。
女孩每天早上要早早地起床,为妈妈做好早餐,再喂妈妈一口一口地吃下去。然后帮妈妈按摩四十分钟,所有事情干完以后,自己才会吃饭去上学,如果没有时间就不吃饭了,急匆匆赶往学校。
中午回到家,重复和早上一样的工作。
晚上回到家是最累的时候,做晚饭、喂妈妈、给妈妈按摩,自己再吃饭。吃晚饭以后把一天用的碗筷洗干净,出去买第二天的饭菜。利用晚上的时间打工挣钱,工钱一日一付。最后才回家写作业。每天都要到十二点或更晚才睡觉。她就这样日复一日、年复一年地照顾妈妈,妈妈在她的照料下也渐渐好起来。
读完文章我哭了,女孩的坚强、执着感动了我。不正是因为她的坚持、不放弃才让妈妈好起来的吗!