一次上体育课,老师说:“同学们注意!我们下节课要用上跳绳,所以,每人准备一根跳绳!”老师的话音刚落,同学们立刻喊到:“明白!”到时了第二天,有的同学高兴的说:“走吧!拿着自己的绳,上体育课去!”
听到时这句话,我才想起带跳绳的事,于是从包里翻找自己的跳绳,发现自已没带,这时我很着急,不停地埋怨自己:“真是的,怎么忘带跳绳了呢?”就在我不知所错的时候,我的同桌张帆手里拿着一根跳绳,笑着对我说:“拿去吧!反正我免体,就知道你可能忘带,所以我这是特意给没带绳子的人准备的。”
听了她的话,一股暖流涌上心头,我激动地说:“谢谢你!”于是,我就拿着跳绳上课了。