我最佩服的人是黄圣雅,黄圣雅她成绩好,上课认真,跑步也非常厉害。
黄圣雅长的眉清目秀,一双水汪汪的眼睛,两颗黑宝石似的眼睛,像天上一闪一闪的星星,高高的鼻梁,一张樱桃嘴,一对顺风耳,不管哪里发出一点声音,她都能听到,她也还有一双月亮似的眉毛。
今天老师说今年的运动会又开始了,我一开始就不参加,黄圣雅就像飞毛腿“兔八哥”,一会就冲到了第一,老师说:“黄圣雅只用了1分26秒。”
到运动会时,黄圣雅给我们班弄了两个第一,一个第二。
她真让我佩服。
状物_小学作文中的物主要指的是动物、植物及学习、生活用具和建筑物等。这种_小学作文主要训练摹形描状的能力。
要写好状物_小学作文应做到:
1、抓住描写对象的特点摹形状物。这就要求小作者要细致观察,善于思考,准确描述出物体的外观特征,同时还要注意描述对象的动态和静态。
2、注意描写对象各部分之间的关系,把描写对象的层次搞清楚,有顺序地把这些写出来。同时,要注意描写的重点部分详细写、具体写。
3、要通过富有表现力的语言,把物体形象逼真地描摹出来,展现给读者。这就要求小作者有意识地运用生动形象、准确精练的语言及比喻、拟人等一些表现手法,把描写对象描述出来。
4、写物的_小学作文,不仅仅表现为单纯写物,一般都要寄寓作者的一种思想感情或借此说明作者对某一事物的看法;有时还借此说明一个道理或问题,这就是物咏志。因此,在写物时,可以适当写一些抒情、议论的文字,充分表达小作者的真情实感,并适当地展开联想或想象,增强文章的感染力。要写好状物_小学作文,还要把握好篇章各部分字数的安排。
做到了以上几点,我们就能写出一篇篇语言优美,蕴含抒情、哲理的好文章来。