翻开历史的长卷,看到为新中国的诞生而献出生命的英雄们。我的双眼被泪水模糊了,心脏的跳动在加速,祖国的母亲的高大形象填满了我的胸怀。
走出家门,美丽的阳光洒在我的身上,让我感到无比的温暖;阳光下玩耍的孩子嬉笑的声音让我感到无比的甜蜜,路上的行人都在忙碌的行走,年迈的爷爷奶奶在慢慢的散步,阳光下斑驳的树影被微风吹得也欢跳了起来。
走进校园,同学们微笑着互相问候,女孩子亲昵的在一起说着悄悄话,调皮的男孩子在互相打闹着,清脆的铃声响起,翻开书本的时候,历史的长卷浮现在在眼前,这一切的一切,都是先辈们流血为我们换来的,这么美好的生活,正在被我享受着,我要用我努力的学业来为祖国做贡献。
黑板上粉笔吱吱呀呀的声音就好像是蓝色多瑙河那温柔的音调,老师那孜孜教诲被我们深深地记在心间,这么幸福的生活,正在被我享用着,我要用我努力的学业来为祖国做贡献。
回到家里,从饮水机里接出的水,透明干净,喝在嘴里甜丝丝的,妈妈给我剥好桔子放在我的嘴里,咬一口,甜蜜的汁液流进我的心里,这么甜蜜的生活,正在被我饮用着,我要用我努力的学来为祖国做贡献。
夜幕降临的时候,家家户户的窗口透出温暖的灯光,想象着每一个幸福的家庭,静谧的夜晚是那样的美丽,天空的星星眨一眨眼睛,也回去休息了,我的眼前,再一次浮现出历史的长卷,啊,我的祖国,感谢您给了我们这么好的生活,感谢您的一切。
我爱你,我的祖国。