深圳的雨真是变化极多、千姿百态,春天绵绵细雨,夏天狂风暴雨,秋天和冬天毛毛细雨。
春天,经常有云在我们头上飘过,像一片片风帆。天上的云越积越多,慢慢就有一点雨了。雨来时,小鱼儿躲在荷叶下,小蚂蚁钻进洞里,大家都把自己藏起来。直等到雨停了为止。
夏天云特别多,尤其是乌云,所以夏天经常刮台风,乌云聚积时就象许多蛟龙,接着就同时降下大雨,把人们浇得受不了了,把路牌冲倒了,把房子泡湿了,把树弄倒才肯罢休。
秋天冬天的雨相对之下比其他季节少很多,天空有许多云飘过,但就是没有雨,就算有雨降下来,也只不过是毛毛细雨而已,下一两个小时就没有了,这个时候老天爷就显得格外小气。
雨,是城市的心情,一年四季都在变换着。