国庆节到了,爸爸妈妈带我到厦门旅游。
我们第一站来到了胡里山炮台,很多雄伟的大炮就坐落在海边,看着一望无际的大海,顿时让人心胸开阔,湛蓝的海面上吹来和煦的海风,站在软绵绵的沙滩上,海浪拍打着脚丫,发出哗啦啦的声音。沙滩上,一位流浪歌手在动情的演唱,围观的人群不时传来热烈的鼓掌声,歌声、掌声伴随着海浪声,是多么令人心旷神怡。
第二天,我们坐船去鼓浪屿,首先去海底世界,看到了很多海洋生物,有乌龟、水母、鲨鱼……,让我见识了大自然的神奇。接着又去了日光岩,道路非常崎岖,艰难地顺着阶梯往上爬,终于爬上了顶峰看到了厦门的全景,真是“欲穷千里目,更上一层楼”,对面就是台湾,许多激动的老人手拉着手,唱起了思念亲人的歌曲。由于时间很晚,可惜的是没有看到钢琴博物馆。
厦门的旅程,真难忘呀!