“滴答滴答——”是什么在响?声音是那样柔和动听?啊,原来是一场太阳雨,一场城市里的太阳雨!
窗外,整个东湖水库似乎披上了一件薄薄的纱衣,在阳光下闪闪发光。是谁织成的这么美丽的纱衣呢?一群群可爱的小雨滴从云朵妈妈的怀里跑了出来,跳落到湖水里,湖面上立刻扩散出一道道波纹。跳到树叶上,树叶立刻跳起了欢快的舞蹈;跳到窗台上,立刻发出啪啪的声音,仿佛那是小雨滴在跟我们打招呼!
渐渐的,太阳完全消失了,雨下大了。像是天在怒吼,雨刷刷地往玻璃上打,像是有人在用水冲。隐隐约约看见了那湖那边的山,绿的透亮,绿的清爽。那水也变得隐隐约约,仿佛在遥远的地方,可是又能触手可及。一朵朵云飘浮在山间。就像仙境一般。
不知在什么时候,雨停了,风也屏住了呼吸,大地一下子变得宁静下来。太阳从云朵中钻了出来,再次露出了她那美丽的容颜。雾也散开了,一切都恢复了原状。只见云缠在山间。好似一条丝带,又想一条龙缠绕在山间。
窗外,一条绚丽的彩虹悬挂在空中,好似一个小女孩,对着那水中的影子梳妆。每一片叶子上、花瓣上都滚动着露珠,在阳光的照耀下闪闪发光。我似乎站在一幅山水画前欣赏。真是站在窗台前,人在画中游啊!