我是中国人,我爱我的祖国。中国在东方美丽的亚洲,有960万平方公里,有勤劳的中国人,还有美不胜收的壮丽山河。
中国多么美丽!有高耸入云的崇山峻岭,神秘莫测的雪山高原,还有一泻千里大的长江黄河,有一望无际的万里长城……春天,花红了,树发芽了;夏天,百花齐放,树木茂盛;秋天,麦田翻滚起了波浪;冬天,白雪飘飘,梅花竞相开放。
中国的版图像神采奕奕的雄鸡。雄鸡威武极了,有金光闪闪的羽毛,()鲜红的鸡冠就像熊熊燃烧的火焰。每当太阳升起,它就对着五彩洒金的稻田,昂起头,开始打鸣,开始引吭高歌!
台湾省像一艘小船,在船上起起浮浮,船上载着阿里山、日月潭……台湾的小吃也有很多,你到那儿会大饱口福的。
福建省像一个鸡腿在锅里翻滚,好像在跳舞,还唱着歌:“福建好,福建美!”还说:“福建有乌山、三坊七巷,欢迎你们来参观。”三坊七巷是游客游玩最多的地方,那里有福州的小吃:有鱼丸、有肉燕、还有花生汤和鼎边糊。我最喜欢站在糖画摊边,看心灵手巧的手艺人做糖画!
我爱我的祖国,我为我是中国人而自豪!