我一向喜欢听雨,尤其是城市里的雨。
瞧,天上又下起了小雨!在夏季这个多雨的季节,常常能听见轻脆爽朗的雨声。我常呆在窗前,目不转睛地望着那水蓝色的天空,望着天地间那朦朦胧胧、如诗如梦的雨色,尽情享受着大自然的天籁之声。
我喜欢在窗前看雨。打开窗,,斜风夹着细雨飘了进来,轻拂额头,小水珠撒娇般地沿着我的脸颊滑下,温柔地扶摸着我的肩膀。我黑亮的头发随风飘起,像无数快乐的小精灵跳着欢快的舞步。我细长的睫毛上也落了几颗闪闪的小水珠,恰似圆圆的白水晶一般耀眼。
我的心就陶醉在这仙境般的雨色中了。
雨能带给人一份好心情----至少对我是这样的。无论怀着多么阴郁的心情,只要看到那一丝丝晶莹的雨水,听到轻脆的雨声,心中的一切忧愁都会云飞雾散,并添加了几分勇气和坚韧。
雨,给人以美妙而自然的陶醉。