我爱国旗!是因为国旗的红色象征着革命,旗上的五颗五角星及其相互关系象征着共产党领导的革命人民大团结。五角星用黄色是为着在红土地上显出光明,黄色较白色明亮美丽;四颗小五角星各有一角正对着大星的中心点,这表示全国人民围绕着共产党团结一致,在形式上也显得紧凑美观。
我爱国旗!还有一个原因,因为我是学校国旗班的一员。
那是我第一次升国旗的时候,我们穿上军装,排着整整齐齐的队伍,来到升旗的地方。我们肃立着,目光洒在国旗上。音乐响起,老师喊着:“起步走。121、121……121立定。”我们其中三个队员走到旗台上。雄浑有力的国歌响起来了,国旗冉冉升起。几千双眼睛望着国旗,似乎在像国旗表白:我一定不会辜负祖国的期望,好好学习,将来为建设做出贡献。几千双小手同时举起,向国旗敬礼。
望着徐徐上升的国旗,我不由想起开国大典:56个大炮响起,人民领袖毛泽东在天安门城楼上向全世界庄严宣布:中华人民共和国中央人民政府成立了!
国旗升起来了。大队长带着我们一起唱《义勇军进行曲》……嘹亮的歌声响彻校园上空。
啊!五星红旗你是我的骄傲,我爱你国旗!我爱你中国!