今天我们班上的所有同学都带着家里准备好的蛋来到学校,有鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋、鸵鸟蛋,还有画着各种卡通图案的蛋,形形色色,参差不齐。 我带了两个蛋,一个是鸭蛋,一个是鹅蛋。开始拄蛋了,我选了一个鸭蛋来拄同学的鸡蛋,我不费吹灰之力就把同学的鸡蛋拄破了。可是这时候同学的蛋都是鹅蛋了。我想了一下,就把自己的鸭蛋打破吃掉了。我又把鹅蛋拿了出来,我认认真真地又看了看鹅蛋,上面有我和爸爸一起画的小猪佩奇。乔治目不转睛得盯着我,好像在对我说:“乐乐请不要把我拄破。”我看着这么可爱的佩奇和乔治,我舍不得拄了。所以我没拄,结果蛋王不是我,小组蛋王也不是我。 回到家我拿家里的苹果和鹅蛋比,鹅蛋的硬度都比苹果硬了。我目瞪口呆了,我真的好后悔,如果我去拄的话,也许蛋王就是我了。