做手工作文三年级优秀650字
我,今年8岁半,方脸盘,一双小眼睛最爱看书,一双灵巧的小手最爱做手工。
老师刚发了《快乐作文》杂志,我在放学路上就看。回到家吃饭的时候,我还在聚精会神地看。正看着,妈妈叫我吃饭,我吓了一跳,但我的眼睛还停留在书上。以前发的《快乐作文》我有的忘了,就把它们收拾好,早晨看几本,中午看几本,晚上睡觉时还看。妈妈总是担心我的眼睛:“‘小书迷’,明天再看吧!”,但我说:“等会儿,再看一篇。”其实我心里想的是再看好几篇。我看着看着,耳边传来一阵呼噜声,原来是妈妈睡着了,我心里暗自高兴,又可以多看几篇了。因此我一天就看完了所有的《快乐作文》。
妈妈见我爱看书,就在图书馆给我办了一个借书证。我到那儿一看,这么多书,不知看哪本好。就拿了一本《十万个为什么》看了起来。一会儿,管理员说要闭馆了,但我还想看,只好借了一本书,恋恋不舍地回家。借的书也特别好,早晨我上厕所,还拿着那本书看。有时看得头晕目眩。
我不仅爱看书,还特别喜欢做手工。以前妈妈给我买了几本学做手工的书,当时我爱不释手,真想快点儿做好。我一有时间就做,一会儿剪,一会儿折,一会儿粘,累得不行了,还是要做,现在我有好几箱子手工制作。有一次,我的玩具汽车坏了,想把它修好,可拆开一看,里面有个电板,这下我可犯愁了。我想了一会儿,想起了上次的实验,我就把开关和小灯泡相应的电线接到一起,接上电池。一试,拨开开关,灯亮了;关上开关,灯灭了。我就按照这个原理,拆下电板,又做了一个小汽车。
每次做好一个东西,我都会自己欣赏半天。
这就是我,一个爱看书又喜欢做手工的男生。