诚信小学优秀作文650字
诚信,是中华平易近族的传统美好的品德,没诚信的人是难于让人接管的,诚信便犹如一盏生活中的正确方向指点引导我们前行的路。
我国古代的教育家,文学家孔子曾说过:“人而无信,不知其可也。”说的即是做人要讲信用的基道德。还想的起来我刚上一班级的时辰,一天爸爸和母亲全数要上班没空接我下学,给我一元钱叫我薄暮下学后和哥哥一路坐车归家。当时哥哥读四班级。下学后哥哥降临班级带我一路走到黉舍门口的时辰,哥哥说:“德奇,我们买冰淇淋吃吧,等一下走路归往。”我说:“但是家远我们要走至关久的,母亲会骂的。”哥哥说:“到时辰我们便骗母亲说钱搞丢了,才走路归来,说不稳定还会赞扬我们呢。”我心里虽然至关犹豫,可仍是抵挡没完冰淇淋的诱惑,同意了哥哥的措施。等我们挥汗如雨地走抵家时,天已经全黑了。母亲和舅妈已经急得直跳脚,还担忧我们俩出了啥事呢。瞅着母亲着急的样子,我心里挺后悔的,感觉真不该听哥哥的馊主意,晚上困觉前,我想来想往,终于仍是跟母亲说了实话,“母亲对于不起,今日我骗了您,我们的钱没丢,是由于买了冰淇淋吃了,才走路归来的。”讲完后,我的心里像卸了一件大包袱,整自己全数轻松了,本来讲谎话也是一件不轻松烦懑乐的事啊!
母亲听后,不单没责备我,还夸我至关诚实她说:“儿子做错事,能够自己纠正纰缪仍是好孩子。今日发生的是一件小事,但不诚实说谎言是万万不克不及有的坏习惯,长大能成为1个道德高尚的人吗?听了母亲的话我受益匪浅,知道了。”以诚待人"是我们自小便要担当和发扬美好的品德。
让我们自小便有一颗诚实的心往面临社会形态,面临家人。做到诚实取信,它是人们最斑斓的外衣,心灵最神圣纯洁的鲜花。