三年级清明节祭祀作文
清明节到了,爸爸说要带我出去玩,所以节日前一天的晚上,我就早早把作业做完了,然后上床睡觉。
清明节那天,我睡了个懒觉,醒来后在家吃过早饭,就和爸爸、妈妈出发了,爸爸说去袁家村。爸爸开车,沿着西三环北上,进入高速公路,大概一个小时后下了高速,直奔袁家村,还没到村口,就堵车了,爸爸把车停在路边,决定步行进村,当时还下着小雨,幸好我们带了雨伞。
到了村里,人山人海,到处都挤得很,爸爸紧紧的拉着我的小手,生怕把我丢了,我们在村里吃了农家乐,还听了秦腔,看了人工磨面、榨油、爆米花,还有皮影、风筝,挺好玩的,要是不那么挤就好了。
三年级清明节祭祀作文 (二)
搞笑的愚人节过去,庄重的清明节来了,学校组织一部分学生去,去做一件我们从来没做过,又叫我们激动的事——去醒侬公园扫墓。
周四,我们怀着沉重的心情,排着整齐的队伍出发了。天空阴着脸,乌云笼罩着大地。到了公园,高耸入云的墓碑抢先进入视觉,一棵棵松柏屹立在周围,像一个个临危不惧的边疆战士,守卫着烈士的英灵。
踏上碑阶,随着主持人宣布扫墓开始时,我心跳不由加速。当我目送鲜花时,我不禁自言自语:“烈士们,你们是多么伟大,也是多么光荣呀!你们生在祖**亲温暖的怀抱中,却又为了新中国牺牲在战场上,我真为你们感到自豪呀!”好一会儿,我才从思绪中回过神。“默哀一分钟。”主持人发话了。我默默地低下头,合上双眼,在心里祈祷:安息吧,烈士们!我们会将新中国建设得更加繁荣昌盛的,“少年强则国强”,看着吧!……
突然,碑台上传来了话语,是中队辅导员在介绍烈士的事迹。我认真地听着,这些事好像全部发生在我眼前。我想烈士们同自己的战友与敌人厮杀,多少知名大将冲锋焰阵,被严刑拷打却宁死不屈,无数平凡战士不畏艰险地战斗,却不临阵退缩。他们用血肉之躯挡大炮……用自己的宝贵生命换来了今天的新中国。
该绕碑台走了,我用双手触摸着刻得栩栩如生的石膏像。他们好像亲切地对我们说:“孩子,你们要好好读书呀!过去我们天天打仗,都没读书,现在你们环境好了,要多读书,不然在社会上无法立足呀!”
真得该回去了,看着那挺拔的纪念碑,那苍劲有力的“人民烈士纪念碑”和“永垂不朽”几个大字,看着那显眼的红星,我思绪万千……