祭祀时代优秀作文
飞机窗外云雾缭绕,虫虫望着机窗外的一切,心像小兔子一样差点从肚子里蹦出来。原来,虫虫刚刚收到好友於小颍的来信,邀请他去祭祀时代。虫虫心想:祭祀时代是个什么样子呢?会不会很好玩呢?於小颍家又是什么样子呢……
刚下飞机,虫虫的眼睛立刻被“祭祀”塞满了。什么祭坛,寺庙,求符,真是让虫虫眼花缭乱!终于,虫虫在一片“阿弥陀佛”的祭拜声中找到了於小颍,两个人手拉手坐车来到於小颍家。只见於小颍家的大门上不是贴满了广告单,而是贴满了神符!待於小颍打开门,映入眼帘的是一个很大的香火台,上面供奉着财神爷、阎王爷、玉皇大帝……“天啊!”虫虫大叫一声,好一阵子才缓过神来。他伸脚要进屋,“等一下!”,小颍大叫,“你还没有祭拜‘平安神呢!”“什么……”话还没说完,小颍按着虫虫,让他行了一个90度的躬……
终于熬到吃饭的时间啦!虫虫穿过祭台,穿过香火台,来到了铺满神符的餐桌前面。等菜上完,一家人入座,虫虫抓起筷子准备大吃一顿,“不许吃!”,吓得虫虫筷子都掉在了地上。“我们要感谢食神为我们提供了一顿丰盛的午餐,小颍,去给食神烧柱香!”小颍噔噔噔地给食神烧了柱香,一家人又站起来,行了个礼,终于开始“吃斋”了。面前的饭菜实在让虫虫难以下咽,他只好回到房间里去啃方便面,一边啃,一边收拾东西,准备回家了。
傍晚,虫虫来到机场准备登机,小颍的妈妈拿出一块垫子,跪在上面,口中念念有词:“各路神灵保佑小女的朋友一路顺风……”念得虫虫脑袋大了好几圈,连忙告别小颍以每秒800公里的速度冲上了飞机,心想:快点回到家吧!我要吐了,呜呜呜~
飞机又奔波了十万八千里,虫虫终于回到了朝思梦想的爱巢!可怎料到妈妈推门的第一句话是:“上哪疯玩去了?快!收拾收拾东西,去给你的太祖父烧柱香……”“什么?又是烧香……”虫虫顿时觉得天旋地转,眼前的鸟儿,星星不计其数……