周末,禁不住溜溜软磨硬泡,妈妈终于答应带她去游乐园玩过山车。坐上过山车,风在耳边呼呼作响,溜溜开心得大叫起来,根本没在意周围的变化……
“真刺激!妈妈,我们去玩云霄飞车吧!”溜溜意犹未尽。殊不知:刚刚还好好的过山车“轰”的一声倒下,而一只巨大的米老鼠正向人们龇牙咧嘴!“咦?这不是刚刚门口的卡通人物米老鼠吗?装扮他的叔叔呢?”溜溜纳闷道。“快跑!米老鼠变异了!快……”死里逃生的工作人员喊道。溜溜仔细一看,果然!这只米老鼠的眼睛变成了血红色,身上也莫名其妙的长出了四只手,正张牙舞爪的向人们扑来。
溜溜见势不妙,藏到摩天轮的大柱子后面。她刚想长长地舒一口气,却不料背后传来一声怒吼。妈呀!摩天轮也变成了一个怪兽,正要伸出手抓她呢!溜溜拔地就跑:奇怪,这些好端端的东西怎么都变成怪兽了呢?突然,草丛中一个蓝色的东西引起了她的注意,捡起来一看,原来是一个扫描器。“哼,正好!”溜溜笑道,“让我来看看你是何方神圣!”于是,她把扫描器对准了那些怪兽。经过一番扫描,溜溜终于明白了,这些娱乐器材之所以会变成怪兽,是因为人们常在这里乱扔垃圾,侵蚀着这些娱乐器材,才导致了变异。
“喔,原来是这样……”溜溜沉思着,她两眼放光,“有了!”溜溜立刻跑到池塘边,用水桶盛了满满一桶水,又往里面加了好多洗衣粉和肥皂,费劲的爬上假山,对着过山车怪和摩天轮怪就是一阵猛浇,果然,受到洗衣粉和肥皂刺激的怪兽慢慢的停止了运动,蜷缩成一团,恢复了原样。
接下来,溜溜又用同样的方法使所有的娱乐器材都恢复了正常,拯救了大家。
名副其实的小淑女当了一回大英雄,一下子,溜溜出名了!