仙人球小学优秀作文650字
幼儿时的我,非常好动,哪一天不闹个很大的动静出来就不行。这不,那一天,我又好动,将妈妈养的仙人球一把抓在手里,刺扎进了我娇嫩的皮肤里,鲜血喷涌而出,我吓得哇哇大哭。
那天晚上,妈妈心疼极了,用针给我挑刺。因为怕将我的我掌弄疼,便慢慢地、轻轻地挑,进度很慢,从天亮挑到天黑。
从那以后,我开始恨仙人球了。
在前年,学校里正流行腮腺炎,全班78人,就有三分之一人没来上课,在学校里的每一秒都如在热火上煎熬。从小就体弱多病的我,也很不幸地得了。
因为对打针的恐惧,我硬是不去医院,妈妈急的拿我没办法。偶尔上网搜查时,发现有一个网页上写着:
将仙人球(去皮,洗净)适量捣烂,加入鸭蛋清少许,充分调和均匀,装瓶密封备用。治疗时,将药糊摊于厚的消毒纱布上,视患者腮腺部位肿大范围而选择贴药面积的大小。单侧发病贴单侧,双侧发病贴双侧,每天换药1次。用药及时者,一般2次即愈。
我对此深信不疑。实际上是深信不疑,心底却是想对仙人掌的报复,妈妈也只好那样做。当我的病真的好起来时,我去看了看仙人球,已经全被挖掉了,只留下了根,我心里一阵窃喜。
但妈妈又买来了一盆仙人球,还整天怀念为我只好病的那个仙人球。我有些纳闷,不就一个仙人球吗,有那么伤心吗?
现在,我才明白。当我准备去看原来仙人球的根时,却惊奇地发现,它又长出了一个小球!原来,以前的仙人球身上的小仙人球掉了下来,又在盆里生根发芽了。
不知怎的,我心里对仙人球的恨早已“灰飞烟灭”了,甚至,已经变得爱仙人球了。
哦,我要去给仙人球浇水了!