“孙小圣到此一游”
星期天,小猴黄皮和小熊胖胖一起去公园游玩。它们一进公园,只见眼前一片生机勃勃:树木葱茏,百鸟争鸣,游人如织;湖上还有几条小船。小猴黄皮高兴极了,湖边有一块大石头,便跳上石头,来了一个“金鸡独立”,放眼远眺,只见湖的远处有一座山,山上有个亭子,还有数不尽的鲜花嫩草。小猴黄皮高兴极了,尾巴都翘了起来。这时,小熊胖胖对小猴黄皮说:“喂,黄皮,快下来,我们要到湖前面的那座山上的亭子里去啦!”小猴黄皮听了便又跳了回来。它们沿着小路向亭子走去。一路上鲜花婀娜多姿,垂柳依依。
它们来到亭子,小熊胖胖只顾着观景没留意小猴黄皮,小猴黄皮趁这会儿,爬上柱子,双脚夹住柱子,尾巴也在柱子上绕了一圈,身子抬起,手拿毛笔在柱子上写下了“孙小圣到此一游”。这时,小熊胖胖看见了,连忙叫小猴黄皮下来。
小猴黄皮一下来,小熊就把它叫到树丛后面批评道:“小猴,你这样做不对,如果每人都像你这样,那亭子上就会满是“某某某到此一游”,小猴听了,脸红了。