孙小圣到此一游
一个阳光明媚的日子,调皮的小猴孙小圣和他的好朋友小熊胖胖去公园玩。孙小圣跟在胖胖的后面,一路上上窜下跳显得特别的顽皮,他们玩累了就来到小亭子里休息。
孙小圣看了看公园的四周,说:“哇!这么美丽又好玩的公园,我一定要在这儿留个纪念!”说完只见孙小圣两腿往柱子上一夹,尾巴一勾,“噌!”地一下就爬到了柱子上,孙小圣又从身上掏出一支毛笔在他对面的柱子上写下了歪歪倒倒几个字:孙小圣到此一游。他往地上一跳,高兴地说:”ok!大功告成了!“胖胖连忙跑过来摆摆手说:”不能写,不能写!“孙小圣气呼呼地问:”怎么不能写?““你这样写是破坏公物,会被管理员罚的。“胖胖接着说,”如果大家都像你一样,你写一下我写一下,那这美丽的公园不就被破坏了吗?“
孙小圣知道了这么严重的后果就惭愧地问:”那我怎么办呢?“”知错就改很好,走,我们去拿水和抹布来把字擦了吧!“于是,他们便回家拿了东西擦掉了那些字,就又去公园别处玩了。