孙小圣到此一游
孙小圣和小熊胖胖是好朋友。
星期天,天气晴朗,孙小圣和小熊胖胖决定去公园游玩。他俩在路上有说有笑。小鸟唱着歌飞在前面,好像在给他们带路。
突然,孙小圣翻了个跟头跳到了河中的一块石头上,来了个“金鸡独立”,还手搭凉棚向远处眺望。小熊胖胖喊道:“孙小圣,小心,快下来,别掉到河里!”可调皮的孙小圣根本不听劝告,依然我行我素。
他们玩累了,来到一个亭子里休息。孙小圣看见有几根大柱子,心里想:我好不容易来一回,为何不留个纪念?他爬上了一根柱子来了个“倒挂金钩”,随手拿了一支毛笔,并在另一根柱子上写了“孙小圣到此一游”。小熊胖胖看见了,立刻摆手说:“住手,别乱写了,快下来!”孙小圣还沾沾自喜地说:“看,我的作品还不错吧?”这可急坏了小熊胖胖,胖胖只好扭动着肥胖的身体,来了个:“肥龙翻江”,爬上去把孙小圣拉了下来,对他说:“你不能这样做,这样会破坏环境的。你想一想,假如每一个游客都像你一样不讲文明,随处乱画,这公园会变成什么样子呢?在公共场所是不能随心所欲的,你不改正,我就不和你做朋友了。”孙小圣顿时羞红了脸,惭愧的低下头说:“我,我错了。”说完就找来抹布把柱子擦得干干净净。小熊胖胖说:“知错就改才是好孩子。”