孙小圣到此一游
一天,小猴孙小圣和小熊笨笨到公园去玩儿,他们一路上蹦蹦跳跳的。
到了公园的池塘边,孙小圣就跳到河中的一块大石头上,把左腿一抬,来了个“金鸡独立”,小熊笨笨赶忙制止:“孙小圣,赶快下来,在河中央很危险的!”孙小圣一个筋斗跳到岸边。“这么美的风景,还不让人家好好欣赏。”“好了好了,别生气,前面的风景更漂亮呢!”孙小圣听了,已经迫不及待地去看美景了,连翻了好几个跟斗,把笨笨落下好远。好不容易追上小猴,这是的笨笨已经大汗淋漓、气喘吁吁了,正好到了凉亭,笨笨赶忙坐下休息。
孙小圣跳到凉亭中间,对准一根柱子,来了个“飞身一跃”,双脚紧抓住柱子,又来了个“倒挂金钟”,顺手从口袋里掏出毛笔,写下“孙小圣到此一游”七个字。笨笨连忙制止:“不能写!不能写!”孙小圣不以为然,歪歪扭扭地写完。孙小圣一个空翻跳到地上,把笔递给小熊:“怎么样?你也来一个?”小熊笨笨很生气,跑了出去,孙小圣不明白,跟着出去了。
笨笨转过身,对小猴说:“看,这青山绿水多美啊,就被你这几个字给破坏了!”孙小圣回头一看,果然,这几个字让人觉得很刺眼。小猴惭愧地低下了头,“好了,我们把字洗干净吧!”两只小鸟唧唧喳喳,好像在说:“知错就改,真是好孩子!”