三年级作文特殊的生日
同学们,从小到大我们都经历过许许多多的生日,但特殊的生日你们一定没有经历过吧!我经历过一个特殊而又有意义的生日。
那是今年夏天的一个周五,不知哪位同学得知我们班的张老师和于老师的生日竟然是在同一天,并且是在这个周的周六,也就是明天。正好赶上这个周六学校照常上课,我们几位班干部便聚在一起商量了一下,决定庆祝一下老师的生日,并给老师一个惊喜。于是我们每位同学从自己的零花钱中省出一元钱,再加上我们的班费,一共凑齐了65元。下午放学后,我们按照计划分头买来了蛋糕、鲜花、气球,还有彩带,然后七手八脚一起用鲜花、气球和彩带把教室打扮得五颜六色、焕然一新。一直忙到晚上6:00多,我们才放心地回家了。
第二天,我们按照约定早早地来到学校,把蛋糕、鲜花和彩片一一摆好,耐心等待着老师的到来。忽然有人大喊:“快躲好,老师来了!”我们一听赶紧躲了起来。随着话声我们的张老师和于老师进来了,望着美丽的教室,两位老师瞪大了眼睛惊奇地问道:“今天是什么日子?”我们连忙站起来齐声说:“老师,今天是您的生日。您们辛苦了!祝老师生日快乐!”
老师被这突如其来的生日惊呆了。这时,我们连忙送上鲜花和蛋糕,围着老师边跳舞边洒彩片……直到纷纷扬扬的彩片落地了,老师才从惊喜中醒过来。老师搂着我们情不自禁地说:“孩子们,你们长大了,都长大了……”泪水却不经意地流了出来。“快!孩子们,别愣了,快来切蛋糕!”我们冲了上去,点起了蜡烛,唱起了生日歌。“祝你生日快乐……祝你生日快乐……”我们唱着唱着眼睛里都流下了幸福的泪水。开始分蛋糕了,每个人只有一小口,但我们吃起来却是那么香,那么甜,比在家里、饭店里吃的山珍海味好吃了上万倍。
说实话,那一个生日,那一个周六,是我最难忘、最激动的一天,将永远留在我的记忆中。