三年级作文特殊的生日
下课了,同学们在教室里围在一起聊过生日的事情。
陈刚说:“我刚过了九岁生日。生日那天,我们在饭馆里过的生日,可热闹了。全家人都陪我过的哦!”
丽丽说:“我也是哦,你可别小看我们的生日,爸爸还给我买了一个漂亮的芭比娃娃。”
陈刚走过来问:“李晓明,你什么时候生日?快告诉大家吧!”李晓明说:“不能说,我怕同学们笑话我。”陈刚说:“不怕,同学们不会笑话你的,还会盼望那一天快点到来呢!”李晓明愁眉苦脸地回到自己座位,望着窗外说道:“明天就是我的生日了,可是爸爸妈妈在外地打工。”
陈刚听到后告诉了班长,班长决定给老师和同学们说这件事,让大家一起给李晓明过生日。通过大伙商量后,都一致赞同为晓明过生日。
第二天清晨,同学们早早来到教室。第一组写贺卡,第二组吹气球,第三组粘气球,第四组放哨。一旦李晓明到来的时候,第四组一定要告诉大家。我的任务是去请求老师给李晓明的妈妈发视频,老师爽快地答应了。同学们一切布置完毕,等待着李晓明的到来。
一会儿李晓明到了。刚把门打开,灯“哗”地亮了,“祝你生日快乐、祝你生日快乐……”老师微笑着,抚摸着李晓明的脑袋,问:“想给妈妈通话视频吗?”李晓明激动地说:“当然想。”老师接通视频,妈妈含泪说:“孩子,对不起,妈妈没能陪你过生日。”李晓明说:“没关系妈妈,你看我们老师同学们都正为我过生日呢!”妈妈感激地说:“孩子,你替妈妈向老师和同学们道个谢!”
生日过完了,李晓明流下了幸福的眼泪说道:“谢谢同学们,谢谢老师。今天是我最开心,最幸福的一天,是大家给了我满满的爱”。