三年级作文特殊的生日
我出生在凉爽的秋天—9月22日,也是春分。过了一年,我终于盼来了我的生日,高兴极了。
“哇”,我早早地起了床,望着窗外,看见像火燃烧的枫叶在凉风中翩翩起舞,我的心像吃了蜜一样甜,舒服极了。
我要去请第一位同学,我看见湛蓝深远的天空,上面还飘着几片云朵,就像小鱼在大海里欢快的游来游去;然后看到路旁的小花和小草在想我点头,好像在在向我敬礼呢!最后看见小鸟和小昆虫正在向我唱着悦耳的歌呢!
杨乐乐同学拿着漂亮的小舞裙对我说:“轩轩,对不起,你的生日晚会我来不了了,因为我今天要去比赛!”随后,她跑远了。这时,我再看看天空,天空不是蓝蓝的了,而是灰沉沉的了,几片乌云盖住了太阳,小花枯萎了,小鸟回巢了,昆虫回洞了,我的心里是灰色的。
当我要去请第二个朋友时,她拿着水果对我说:“轩轩,你的生日晚会我参加不了了,因为我的奶奶生病了!”她也去了,这时天空已经黑了,我的心也黑了。
当我要去请第三个朋友时,她的妈妈对我说:“轩轩,对不起,拉拉今天发烧了,不能去参加你的生日晚会了!”这时一阵雷声过后下起了倾盆大雨。
我打起了伞慢慢地走回了家。到了家,不想看电视,更不想看电脑,只好坐在沙发上发呆,过了一会儿,有一阵敲门声“咚咚!咚咚!”这时我想:嘿,谁呀,烦死了,我不由地去开门,忽然,我的眼睛一亮,三个熟悉的面孔出现在我的眼前。
原来她们在耍我!这时,我望望窗外:星星高挂在天空,忽闪忽闪的,在向我祝贺!