小鸟飞飞三年级作文
小鸟飞飞被猎人抓住了,关进了一个铁笼子里,失去了自由的飞飞成天闷闷不乐。
在笼子中,他常常回想当初在森林里和妈妈在一起撒娇的日子;回想从前和朋友在森林中玩耍的情景;回想自己是如何快活地在林中飞翔。回想自己是如何品尝清晨的第一滴露珠……想着想着,他的眼泪便流出来了。他是多么希望自己能回到那个魂牵梦绕的家呀!想着想着他睡着了,在梦中他看到了妈妈,看到了那个他爱着的家。
突然一个雷声打断了他的沉思,他吓了一大跳,睁开眼睛,树林不见了,妈妈不见了,家也不见了……他伤心极了!生气地大声叫着:“为什么要把我关起来?我要自由!”
飞飞决定不吃不喝,饿瘦了好从笼子里钻出去。他饿了一天又一天,饿得四肢无力,全身发软。可猎人丝毫没被他的举动所动摇。最后。为了生存他只得放弃了挨饿的计划。瘦小的飞飞只能呆在笼中看着那些自由飞翔的鸟儿流泪。
听!飞飞还在那绝望地叫着:“什么时候才能回去?什么时候才有自由?”