鸟,我很佩服你,你真的谈论一个诚实,重的鸟的感觉。
当寒冷的冬天即将到来时,你告别你的好朋友 - 树,并达成协议,春天你会回到朋友 - 树唱歌。然后你匆忙飞向南方。春天,雪融化,恢复一切的东西,你一路从南回飞,你随着心情的兴奋,到森林飞翔的树木,他的嘴已经唱歌给朋友 - 树唱歌这首歌。但是当你去树上长成的地方,树就走了,只有根是悲伤和泪水。
你看到树已经走了,石头的心突然倒下,在根旁找到周围。你急于问根:树根,你知道我的好朋友 - 树在哪里?树心里悲伤地回答:它被伐木工砍倒,运到山谷。给朋友送到山谷,毫不犹豫地飞到遥远的山谷。一路到你的脚,无论恶劣的天气,无论猎人的子弹打你的翅膀,无论树上的针给刺伤你的爪子,无论猎鹰 你的身体啄了。饿了,你吃了几个野果,渴了喝几口泉水,即使苦又累,不要停下脚步。最后,你来到了工厂的山谷。
当你经历困难,最后到达工厂。你问门:先生,你知道我的好朋友 - 树在哪里?门先生无动于衷回答:你做了,在工厂切成薄条,把比赛运到村子的另一边卖完了。你听了门先生,决心找到你的好朋友 - 树。你问了所有成千上万的家庭,最后,一个小女孩告诉你,比赛已经用完了,但火柴点燃了火仍然在灯,你还在唱歌去年。你是一个诚实,重爱的鸟。