想象作文:骄傲的小鸟
骄傲的小鸟
从前,有一只小鸟,它什么事都不干,每天都去嘲笑别人。
有一天,小鸟飞呀飞,它看见小竹笋在顶一块大石头,小鸟飞过来问小竹笋:“小竹笋你在干什么呀?”小竹笋回答说:“我要顶开这块大石头,长成大竹子。”小鸟笑着说:“嘻嘻,就凭你,这是不可能的事。”小竹笋没有理会小鸟的话,自己仍然努力的顶大石头。小鸟看到小蜜蜂在采花蜜,小鸟飞过去问小蜜蜂:“小蜜蜂,你们在干什么呀?”小蜜蜂说:“我们在采花蜜,我们要采很多很多的花蜜装在一个大罐子里,
”小鸟说:“嘻嘻,就凭你们,你们这么小,这个罐那么大,你们是采不了那么多的花蜜的。”小蜜蜂们没有理会小鸟的话,仍然努力的在采花蜜。小鸟看到了小白鸽在学飞,飞过去问:“小白鸽,你在干什么呀?”小白鸽谦虚地说:“我在学飞,我想飞得很高很高,很快很快。”小鸟又嘲笑地说:“嘻嘻!就凭你,你想飞得那么高,那么快,是不可能的事情,你放弃吧!”小鸟飞走了。小白鸽也没有理会小鸟的话。小鸟飞到很多地方,嘲笑了很多动物。大家都没有理会小鸟的话。
过了很久,一天小鸟在自由自在地飞着,忽然,从它的后面飞来了一只老鹰想捉它,它飞快地逃跑,可是老鹰飞得比它快,差点把它捉了,幸亏小白鸽及时赶到把它救了。小鸟抬头一看原来是小白鸽,小鸟连忙说谢谢,并惭愧地对小白鸽说:“小白鸽,我以后再也不嘲笑你了。”小鸟跟小白鸽告别了,飞到当年的小竹笋那儿,现在小竹笋已经长成了大竹子,小鸟对大竹子说:“大竹子,我以后再也不嘲笑你了,对不起!”小鸟说完又和大竹子告别了,飞小蜜蜂那里,小蜜蜂现在已经采满了一大罐花蜜,小鸟羞愧地说:“小蜜蜂,对不起,我以后再也不嘲笑你了。”
从此以后,小鸟再也不嘲笑别人了,努力学好自己的本领。