烙印的作文
在我内心深处,那块烙印一直影响着我,它藏在那儿很久了。
那是一个扎着马尾的女孩儿,她不经意地趴在桌子上睡着了,用一堆书放在桌子上,掩饰着自己,刘海遮住了她的前额。那个女孩就是小学时的我。那时候我且年幼无知,不懂得学习的重要性,在学校虚度光阴。
直到宣布考试成绩那一天……
当听见老师那骇人的分数,我的头羞愧地不能抬起来,双手接过老师手里的试卷,我的心像块玻璃般碎了。我心里不停地安慰自己:肯定是眼花了,怎么可能呢?我再次靠近试卷,看见那刺人的分数,只感觉我的心被一匹脱缰的野马,踏起飞扬的尘埃。
我拖着沉重的步子,依然用那把旧锁开了门,只见妈妈微笑着将一杯热牛奶递给了我,微微地俯下身来轻轻地拍着我的头:“我的宝贝女儿有没有考好呐?”我并没有接过那杯牛奶,只是摇了摇头,转身就要往房间里走去,可她一个机灵扯住我的衣服,紧握着试卷的手,突然放松了警惕,试卷就这样飘落到了地上。我的心更加焦躁了,我该如何面对妈妈,面对妈妈往日对我的关怀,对我的希望。
我带着泪水跑回房间,抱着枕头,泪水似泉水般涌出来,枕头沾湿了。我苦笑着:谁叫我自己不努力的?
哭过后的我,并没有被打垮,而是更加认真了,在期末取得了好成绩。
这个烙印开始带给我的是悲伤,可在不知不觉中它锻炼了我,是否得感谢它呢?