小时候,我是一个十分淘气的孩子。我每天都会嚷着,要奶奶带我去公园玩,奶奶也从不推辞,这令我乐坏了。
在文化园里,我不仅欣赏到了大自然的美,也领悟到了他人那美好的品质……
我记忆十分深刻的就是20xx年的春天。
太阳刚刚起床了,我也醒了,匆匆忙忙的吃过早饭,就扯着奶奶去文化园了。
进了文化园,我看了看河边正在照镜子的柳树,摸了摸刚从土地里钻出来的嫩草,闻了闻绽放了笑脸的花儿……我摸摸这儿,闻闻那儿,高兴得不亦乐乎。忽然从身后传来一声:“救命啊!”我匆匆忙忙的赶了过去。
我看见一个和我差不多大的小孩子落入了水中。
人们也匆匆的赶了过来,渐渐地,栏杆旁边已站了不少人了,有年少的,有年长的,也有年老的。
大家都在栏杆旁说着,嚷着,吵着,脸上写满了焦急与不安,但是仍然没有人去救她。我是一个典型的“旱鸭子”,不识水性,只能默默的替她祈祷:快去就她吧。我不禁为那个小孩捏了一把汗......
这时,一个30来岁的叔叔走了过来,看了看当时的场面,衣服也没来得及脱就跳入了水中。
他左手抱起那个小孩,右手吃力的划着水,慢慢的前进着,岸上没有人下去帮他,但叫“加油”的却有不少。
那个小孩得救了,而那位叔叔却不知去向。
但愿在今后的日子里,在社会上,像那位不知名的叔叔一样的好心人,会越来越多……
那位不知名的叔叔虽然没有做出什么惊天动地的事,但比起岸上只会叫“加油”的人好的多吧!
我到现在仍然没有明白,也不敢相信,当时岸上那么多人,没有一个人会游泳吗?那为什么没有一个人像那位不知名的叔叔一样自告奋勇呢?我真的很不明白……
但愿在今后的日子里,在社会上,像那位不知名的叔叔一样的好心人,会越来越多……