烙印的作文
人总是这样,本来只是一件无所谓有亦无所谓有的事,但一旦提起了,然后又被拒绝了,就会觉得自己很凄惨,原本很平静的心里也就荡起了涟漪,原本该做的事,也很想做的事也就搁在一边,一直想着这事:怎么会这样?怎么会这样?
就如古代的奴隶主们给奴隶身上加烙印,我身上也被加了,也同样是一辈子也抹不去。白天,我可以很潇洒,白天,我可以很忙碌,白天,我可以忘了一切。但,夜幕降临了,儿子睡了,睡得时而香甜,时而沉重,时而还会有恶梦。于是,许多的旧事便被提起,一如刚才的电话,时常提醒我――记住,你的身份!
是呀!我的身份!它告诉我,那短短的几年的生活,将是我所有的甜美的回忆所在,也将是我接下去长长的几十年的阴影所在。人和人之间总是这样,总是不能一如表面上的欢笑所代表的。
冷。冷空气来了。在红芳家吃了一天,明天又将是星期一,忙碌的一周又开始了,而感冒也已经伴随了我一个星期,身子不适,我却连躺下去休息的权利都没有。儿子有时的体贴,让我觉得好温暖,比如,在红芳家回来的路上,跟儿子说:“妈妈冷。”他便紧紧地用双手抱着我的肚皮,因为他知道,我最怕的就是那里冷。他还会把猕猴桃的皮剥了,然后拿给我吃,然后问:“妈妈,好吃不?”但他胡闹和调皮的时候更多,常常会惹得我跳脚。