烙印作文400字
20xx年2月8日清晨,在我的心底深深刻下了伤痕,这心灵与肉体的创伤藏在我心底,像恶梦般久久不能抹去。 那时的我,年幼无知,天真机灵,充满好奇心。那天,我和表哥在奶奶家的窗前看花。窗外有金灿灿的油菜花,还有许多不知名的可爱的野花,蝶飞蜂闹、莺歌燕舞。燕子在“五线谱”上歌唱,蟋蟀在“绿琴丛”中演奏。我痴痴地望着这春天赐予我的安谥与享受,任大脑在美中陶醉,任心潮在美中起伏。这时,本应该在旁边守着我的表哥去客厅玩,可我被充向美好的好奇心,被充向安谥的欲望推向了一个阴暗的世界,我从三楼结束了我朗朗的欢笑。
后边的事情我记不清了,只记得第二天我发现右腿缠上了厚厚的白纱,我的腿断了。妈妈正在一旁安慰我,我还没来得及领略疼痛,医生又用那恐惧的黑手。。。。。。又是一阵昏迷。  在医院住了一个月,每天清晨,外边温暖的阳光射进来,使我幼小的心中多了一丝的希望,一丝的温暖,爸爸买了一只小熊给我,它灰灰的,有着一双可爱的眼睛。是它陪我走过一个个寂寞的夜晚。妈妈和奶奶天天煮汤给我喝,使我跨过了一个个心灵的黑暗与寒冷。使我觉得我是幸福的,出院后,我的腿虽然跟正常人一样了,但是我永远不敢望一眼那罪恶的窗户,直到现在。 哎,要不是我那该死的好奇心,我不会在身体上留下伤疤,不会在心灵中印下烙印,印下后悔,要不是我那不该存在的欲望,大家不会人心惶惶,为我担心,就不会把我视为小孩,呵着我,护着我,这不让,那不行,生怕5年前的事再重演,而且,我看见妈妈在看我的伤口时,眼睛在闪光。  这是我童年的阴影,永远挥之不去。