烙印的作文
钢琴课的课间休息,我发现教室外的一个小阳台里有一只可爱的德国边境牧羊犬被栓在那里。那只狗大约有35厘米高,120厘米长,他全身有黑白两色块儿组成,水灵灵的大眼睛巴望着我,我在好奇心的驱使下,将门打开了。
刚一打开,它就一下子钻了出来,我摸了摸它的头。它却突然跳起来,我下意识的抬手挡在身前,那条狗踩在我的手上,一口咬在我的左胸,但他立马松开了。
我吓得发出一声惊叫,捂住胸口,往后推了数步蹲在地上,伤口处好像一把利剑刺了进来,令我心如刀割,我脑中一片空白。老师们闻声赶来,他们看了看我的伤口,在左中处有六道清楚的牙印,牙印有的青,有的紫有两个犬牙印,四个小牙印,在皮下已经有瘀血了。
邵老师把我送到洗手间,打开水龙头,用手接上一盆水,拍在我的伤口上,让水冲洗伤口上的细菌,这样反复洗了好几十遍。邵老师又手忙脚乱地拿出肥皂。拿起肥皂,放在水龙头下面,让水让肥皂起肥皂泡。她用手在肥皂上抹一下,再沾点水,拍在我的伤口上,重复了四次,又用水冲干净,邵老师头上跌落的汗水。
看着忙碌的邵老师,心中顿时感到十分温暖;看着这道小小的伤口,我好像看到了一道爱的烙印。