烙印高一作文散文
可能,在人内心处,或多或少,总会有些伤痛!新的,旧的,伤着的,都令人难以释怀,成为了一个个烙印!好奇怪,烙印,何解使人如此惧怕,以致那种撕心裂肺的痛,永远埋在心底,给每个人都留下了无限悲伤!
一连几日,天阴阴沉沉,一如我的心情!自初中以来,数学每一次测验的成绩,便由许多红叉叉自动变成了我心底的每一个烙印!在我心中,那一个个烙印底下,是那血淋淋的伤口!若再次提起,或许会让脆弱的心,变得更加不堪一击!
世间万物,都是有灵性的!在我眼中便是如此!不论什么东西,不论什么人,都可以让凡尘中的东西所伤,且很重很重!伤口痊愈后的那一个烙印,仿佛永远让人记得,自己是受过伤的,那是一次血的见证!那种伤感,无与伦比,以致脆弱的人,将烙引深藏!觉得,在自己眼里,也许烙印本身,对自己来说是个耻辱,是难以平复的,又是令人痛心疾首的!
或许,每个人身上的每一个烙印,都在标志着成长的足迹,也在证明着近朱者赤,近墨者黑的后果是不一般的!
我依稀记得,有一对感情很好的夫妻,讲过这样一个故事:妻子的手臂上有个明显的烙印!吸过烟的人,一眼便可说出,那个烙印是烟烙的!丈夫脾气较好,有时爱喝酒解愁!他是个善人,可谓人善被人欺,马善被人骑!那一次,是丈夫第一次吸烟,也是最后一次!酒醉后的他,不知为何,点燃香烟,快放进嘴里的时候,妻子冲上去,与丈夫争夺香烟过程中,烟烫伤了妻子的手!伤口的血,就那样的留了下来!听到这里,我的心为之一颤,不禁想:几十年夫妻感情原来也有如此脆弱的一面!可,令我想不到的是:妻子的血是那么鲜红,那么耀眼!血仿佛一道灵光,刺醒了丈夫混沌的双眼!原来,烙印也可以是令人向往的,纵然是被伤痛过才印下的!在伤的背后,却有着让我们望不可及的美好情感!!!!!!
但是,这些浅浅的烙印只是个人身躯的一个个美好缺陷而已,肉体上的烙印往往不如精神上所留下的烙印,更为深刻,更为惨重!
可否知道我们给中**亲留下了多深的烙印?她饱经风霜,经历了难以计数的坎坷岁月!她遍体鳞伤,含冤受辱!她在呼唤中华儿女,不要忘记英国侵略者如何用大炮和鸦片敲开中国的大门;不要忘记八国联军烧杀抢掠;不要忘记日本鬼子凶惨的刺刀!可,我们令她失望了,这一个个烙印,中华儿女都忘记了!情人们在2月14日热吻相拥,却不为七夕两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮的鹊桥上的牛郎织女而感动;我们为nike而疯狂,为adidas而喝彩,却从不追捧中国丝绸;我们为懂得火星字而自豪,却不知自己已丢失了中华民族五千年来的精华!!!就这样,我们在不知不觉中,给我们敬爱的母亲,留下了一个个的烙印!
问君能有几多愁,恰似一江春水向东流!烙印留给我们的不只是欢笑和眼泪,更多的却是无限的沉思!
烙印,无限伤哀!!!