心中的烙印三年级作文
和那一天一样的天气。青青想。太阳红红的,闷热。知了没完没了的叫,吵得人心烦。更难过的是,每到这样的天气,青青的心就像针刺一样痛。
两年前的事又浮现在眼前。地点,人物,时间,还记得清清楚楚。但青青不愿再想起让她心痛的她。
那时,青青还在读小学五年级,那时的她并没有现在这样美丽。虽然那时也有一双如同黑宝石的大眼睛,可是,并没有白嫩的肌肤,也没有漂亮的饰品。还戴着一个400度的近视眼镜,整个一个呆板,木讷的女生。
或许正因为她天然呆,一下课,青青的四周总是围满人。不,他们并不是与她聊天,而是去嘲笑她,然而,除了宁宁。
同学们嘲笑她的发型,她的着装,她的那一下课就看书的“精神”……他们嘲笑他每一点让他们看不顺眼的地方。青青并不反驳,坐在那只是看书。但宁宁受不了,每次,跳到青青面前护着她。宁宁与调皮的男生理论,气得他们指着宁宁的鼻尖骂她三八。
时间久了,青青有些脸红,在宁宁没带笔时偷偷塞一枝笔在她的书里。终于,宁宁和青表成了名副其实的朋友。
然而,灾难预料来的快得多,暑假青青和宁宁一起去商场,正手拉手过马路时,一辆疯狂的小轿车冲了出来。宁宁赶紧推开青青,自己要跑时,一切都晚了……从此,宁宁的身影只刻在了青青的心中。
但是,无论世界上多锋利的刀叉,都无法将青青心中那美丽的身影刻除……