“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”岁月像流沙般的飞逝,仿佛只是一转身、一回首、低垂眼睑的那一刹那间,我也一再华美就读快有一年的时间了。
念起初至华美时的我,青涩羞赧。现在的我是成长了不少的。
曾经的我是多么的娇气,一遇到些许挫折就要哭鼻子。曾经的我从未考虑过如果有一天失去了朋友会怎样;因为以前的我从未缺过朋友。曾经的我在家中都不愿做家务。曾经的我……
如今的我,则是像丑陋的毛毛虫,一点点地蜕变,褪去了难看的外衣,渐渐的露出了美丽的翅膀。
刚开始时有诸多困难。如果我不主动跟同学沟通,根本就不会有人理我;不知道饭堂在哪里,只能像跟屁虫一样跟着同班的女生去,但是无奈又没有共同语言,只好一路沉默,一路尴尬;当遇到了挫折时又苦于没有倾诉对象,只好把苦闷全往肚里吞。可能因为总是这样,导致我开始像刺猬一样待人。与人之间建起了一堵难以逾越的墙,把自安置在自以为安全的角落,当有人想要接近我时,我总会竖起尖锐的刺,将对方刺伤。自以为,这样才是安全的。
如果当时没有小西她们的帮助,我可能已沦落谷底。
因为有共同的爱好,我与(1)班的小西结识。开始时我们仅仅只是聊些有关于动漫的话题;逐渐的,聊的话题变广泛了,开始涉及我们的生活。她总是会开导我,和她一起久了,心情自然也变好了,处世方式开始变回以前那样开朗,和班上的女生们也能相处的不错。终于,体会到了华美同学间的温暖。
圣诞晚会时,我还体验了一回上台表演的乐趣。来华美前的我是胆小的,绝对不敢上台表演,但在那次Cosplay角色扮演中,因为有了朋友们温暖的鼓励,我得到了无限的勇气。穿着短袖制服,站上了被聚光灯笼罩的舞台,就连耳畔边的12月冷风都成了成功的祝福语,我发挥出了比平时练习更好的水平。不负众望,那次的表演获得了一等奖,这是大家一起团结的成果。我获得了团结的快乐,抛开了不成熟的羞涩。
在华美这个大家庭,我获得了许多、许多,也学会了很多书本上学不到的珍宝,更是抛弃了许多不好的性情。我与华美,虽只结识了不到一年,但也得以使我懂得许多了。