记忆的烙印作文
淙淙流水随时间的步履傍势而下,簇簇鲜花随时间的推移徐徐凋谢,翩翩蝴蝶随时间的前行消逝殆尽,而唯有记忆的烙印随时间的淘洗愈加清晰。
时间似流星快速陨落,却用美丽的光芒划破夜空,在黑幕中留下华丽的烙印。时间风化着所有的历史,而唯有记忆在时间中留下来不可磨灭的痕迹。然而时间何其漫长,然而一个生命何其短暂,生命的存在仅可以记忆的形式在生命的长河中烙上不朽的印记,在那一瞬间的时光已经过去。无法阻止时间的流逝,只能得到记忆的烙印所给我们及后生的一切回忆与补偿。
知道时间似烈焰,掠过之处焚烧一切,同时留下了记忆的烙印,记忆的烙印留给的价值是无法估量的,在漫长的时间中塑造的完美的回忆。
席慕容说:“生命是一条奔流不息的河,我们都是那个过河的人。”我们从此岸到达彼岸,什么都没有带走,所有的荣誉、耻辱与物质等都随生命的流水远逝,惟有记忆的烙印深深地铭记在了这趟旅途中。
不要忘记每一丝流逝的光阴,因为他们是时间所留下的惟一馈赠,亦是时间所能给予的惟一。而最后你得到的一定是愈加清晰的记忆烙印,而伴随一生的知己亦是那自己或欢愉、或悲辛、或平淡、或壮烈的回忆,与他畅聊自己的过去,或嫣然一笑、或年少无知、或云淡风轻、或波澜壮阔的华丽与质朴交织融合的青绿色记忆。
既然是自己用生命刻画的记忆的烙印,就不能忘记那一幕幕泛黄的记忆——就不能浪费生命虽能换回的记忆,就因该让他深深地烙在我们的心中。
历史不会随生命消逝;记忆不会随时间风化。