烙印作文
烙印
烙印,一个不可磨灭[注: 磨灭:消失,永远消失不了。指事迹言论等将始终保留在人们的记忆中。]的标记。它也许是人身上的一个缺陷,也许是人精神上的烙印。
每个人身上的烙印,都标志着每一个人成长的足迹。精神上的烙印,鞭策着我吸取教训,奋发向前。
四月十四号青海省玉树藏族自治州玉树县发生了4.7地震,在地震中出现的感人事迹慢慢的成为我们心中的烙印,一直印在我们的心中。
其中有几幕感人的事迹,深深地印在我心里,
四月十五日,震后的第二天,来自玉树结古镇的更确旺毛和四个月大的女儿一起,被转运到青海省康乐医院。由于脊椎和头部多处受伤,更确旺毛几乎没有奶水,而孩子又因为患有肺炎,怎么都不愿意吃奶粉,一直哭闹不休,直到遇到了青海省康乐医院的护士张淑英。在那以后,张淑英每天都会给孩子喂奶(她自己的孩子还不到5个月,也正是需要母乳喂养的时期),孩子的身体一天一天地好起来,而滴滴乳汁也连通了张淑英和孩子的心。工作间隙她总是去看看孩子。