早晨因为一件微乎其微的事和母亲吵了一架,跑了出来。走在清晨的小路,尽管已是春天可风还是冰冷的。
走到了熟悉的路口,看见充满我儿时回忆的公园。很想看看里面有没有变化。一进门,觉得公园没有什么大变化,似乎和幼时的一模一样。
那棵柳树依然屹立在那。走近瞧去,其实和以前也是迥乎不同。现在它身上的树皮已不如从前那么完整,可它散发出的气味却愈加的浓郁,好像诉说着它的成长历程。闻着那令人陶醉的芳香,好像看见了小时候的场景。
一个小女孩蹦蹦跳跳的来到柳树旁,直唤着让她母亲快来。母亲来了后,她们很熟练地给树浇水、施肥,好像这样做好长时间了。女孩忽然问她的母亲:“妈妈,为什么我们每个月都要来照顾这些树呢?”“这个吗——你现在还不懂,但是你只要知道无论做什么事情都要坚持。”女孩似懂非懂的点点头。从此他觉得生活中好似出现了一种促使她前进的动力。
从回忆中清醒过来,又想到从前经常和小伙伴玩耍的沙堆去看一看。沙滩上一个快要塌下的沙子城堡引起了我的无限回忆。
以前的我酷爱用沙子制作许许多多的城堡,可每次不是做到一半就塌了,就是做出来个四不像。妈妈就问我:“你知道为什么你做不好吗?”“不知道。”“那我告诉你,是因为你太急于求成,自然不能成功了。但是也不可以太慢,否则你的房子要什么时候才能做好呢?”从此之后,我知道做事原来也有方法。
记得母亲对我说过:小时候的你可笨了。都上幼儿园了,连路都走不好。经常摔在地上,哭啊哭的。我就牵着你的手,一步一步的在沙堆里走来走去。沙滩上留下多大大小小的脚印,我就告诉你走路要走的直、走得正,才不会摔跤,也不会走错方向。
此时的我,在沙滩走着,回想起往事。霎时恍然大悟。正是因为有了母亲这十三个春秋的扶持和帮助,才让我从一个懵懵懂懂的小孩,逐渐成长。长成现在明事理的七年级学生,可我怎能因为一件小事就与母亲发生争执。如果不是因为母亲,怎会有今天的我?于是我向着家的方向奔跑着……