校园是我们学习的地方,也是我们成长的地方。有的同学在校园里打打闹闹,而有的同学却谱写了一个个充满正能量的故事。
一天,在体育课上,一位高年级的男生踢足球,一下子用力过猛,球打在了一个低年级的小妹妹身上了。小妹妹哇哇地哭了,而那个男生非但不道歉,还说是她自己不小心,自己撞上去的,说完就跑了,继续踢他的足球。这时,一位大姐姐跑来,问了问怎么回事,了解了情况后,二话不说,背起小妹妹就去了卫生室。陪小妹妹看完伤,包扎好,送小妹妹回到了教室。看到这一幕我深受感动。
我们班有位同学,每次集体活动或集体劳动时,总是帮助同学,什么重活脏活都抢着干。有一次,他不小心摔伤了腿,不敢站太久,但是正好赶上学校大扫除,活太多,虽然大家几次三番地劝阻,但他还是不顾疼痛,来帮助大家干活。
我们班还有一位同学,平时不是很爱说话,好朋友也没有几个,学习成绩也不是很好,老师叮嘱我们帮助她一下。于是每到下课时间同学们都和她聊天、讨论问题、做游戏,渐渐地,她由内向变得活泼起来。更叫人高兴的是有一次期末考试,她由倒数前进了十多名,她还说这都是我们大家的功劳。
校园生活丰富多彩,发生在校园里的故事也不计其数,而我也从这些事中受到了教育,学到了许多做人的道理,和大家一起健康成长,做一个新时代的好少年。