没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,阳光会再次散漫大地,一切都会烟消云散,终会好起来的。
对于中国而言,这是一个不寻常的春天。这一场突如其来的“战争”,是我们人类都不希望看到的一个事实。因为如此,所以才使我们全世界人同舟共济,众志成城,全力以赴!对于我们学生来说,这也是一个不寻常的春天,因为我们也会为社会做贡献,所以,我们的开学时间延迟了。
在家中,我也会为自己制一个“宅”计划。分为四个部分:学习、家务、运动、娱乐!学习:学校也为我们安排了在网上学习网络直播课。家务:力所能及的事是我们理所应当做的,例如:洗碗、洗衣服、打扫卫生....运动:每天在上网络直播课时会有大课间运动时间。晚上,我会做仰卧起坐、下蹲....娱乐:听音乐一会儿、看一会儿书,看电视新闻。综上所述,这一系列的打算都是我的“宅”计划。
在战疫中成长,使我感触深刻的不是病毒的强大,而是舍小家为大家的白衣天使,驰远武汉,到祖国最需要他们的地方去。其中有勇者逆行的钟南山院士,有老当参谋的张雁灵院长,有主动申请的中国青年志愿者......这一切积极主动请缨,迎难而上的举动是历史使命与强烈的社会责任感融入了血骨一腔热血在胸间爆发。
在战疫中成长,平凡可以伟大,团结创造奇迹。如果有人问医院多久能建成?你一定想不到在中国大地仅仅十天十夜。令人惊叹的中国速度的背后,是一名名建设者。日夜兼程的无怨劳作,他们分秒必争,见证中国人众志成城,齐心协力的强大活力,毅然挺起灾难面前不屈的脊梁。
今年元日,灯与光依旧。正如没有一个冬天不可愉悦,没有一个春天不会来临,待到春花烂漫时,家家户户开门笑。