成长经历九年级作文
我的成长故事,有酸甜苦辣,是一个多姿多彩的幸福世界。正是经历的这些酸甜苦辣,让我不断地成长。
我和妹妹是一对双胞胎姐妹,她比我小2分钟。我们从小在爷爷奶奶家长大,经常你追我赶的,在一起快乐地玩耍。我们有时候关系真的很好,有时候就打架,打完架又抱在一起像好朋友。
记得四岁的时候,在爷爷住的院子里,爷爷带着我和妹妹学骑小孩自行车,我们轮流来学。轮到我学的时候,妹妹就跟着我在院子里转来转去,妹妹学时我就跟着妹妹转来转去,刚学时喜滋滋地蹬上了车子,没想到车把根本不听使唤,上来就摔了一个屁股墩儿。我咬咬牙站了起来,向爷爷求助。爷爷耐心地给我讲了骑车的要领:胆子要大,要沉住气,要有自信。我和妹妹一起壮了壮胆子,按照爷爷说的要领骑,在学的过程中虽然摔了几回跤,但我和妹妹都学会骑自行车了,我们姐妹两个特别的开心!
六岁那年,我和妹妹一起跟着爷爷奶奶去菜地,看到了农耕工具,不管三七二十一,我和妹妹拿着锄头就去挖土,可好玩呢!当然,爷爷奶奶担心我们的安全问题,锄头被爷爷没收了。没有了锄头,我就和妹妹拿着桶子学爷爷奶奶的样子,给庄稼浇水。跟着爷爷奶奶劳动了一上午,收获了很多,也体会到劳动的快乐!
那一年学会帮爷爷奶奶做一些小家务了,我经常和妹妹抢着打扫卫生、洗碗等日常生活中的劳动,这就是我和妹妹在成长中的一些小故事。还有许多许多的故事伴随着我和妹妹度过了一天又一天。
七岁那一年,我和妹妹一起上了南方三小一年级,成了一名小学生,而且在同一个班级,我和妹妹又成为了同学。现在依稀记得我们一起过生日,一起过“六一”儿童节,一起互赠礼物,一起上学、放学、打羽毛球、踢毽子、跳绳、一起学习、一起在运动场上喊加油,一起和同学们出去参加小学的各类活动,这也让我和妹妹共同拥有了一群好朋友。我和妹妹在那份纯真的岁月里留下了深刻的回忆。
今年我们十二岁,我们一起成为了一名中学生,一起就读于外国语学校。告别了母校,告别了曾经爱我们的老师们,告别了同学,认识了新的老师和新的同学们,也有了新朋友。可是在路途中,我还是怀念着母校的老师、老同学、老朋友们,他们的笑貌至今还常在我的脑海里中浮现,也更加让我怀念和妹妹在一个班级里的许多故事。