我和书的故事450字
大家了解英国人华兹华斯吗,他曾说过这样一句话,“书是纯洁,美好的特殊世界,生活在其中其乐无穷。”无疑,华兹华斯便是书的忠实崇拜者。我,也是。
要说起我和书的故事呀,还得从那时谈起——
那是我六个月的时候,妈妈给我买来了一大堆字卡,订了婴儿画报,在我的教育上花了不少钱。也许是那时我还小吧,不明白父母的用心。当妈妈舍去休息时间,给我讲故事,教我认字卡时,我却抓过那些书,啃啊,撕啊,有时还心不在焉的玩着玩具,口水流的一片一片的,因此毁了好多书。当我两岁去北京的时候,身边没有多少玩具,也没有足够大的娱乐场所,书终于有机会“乘虚而入”了。妈妈在身边不厌其烦的讲着故事,我也只好坐下听着。慢慢的,我被其中精彩的情节感染了,一动不动的坐在那里听。当故事讲完了,我还依旧沉浸于其中。后来,我可以不用妈妈催促就拿起书本。再后来,也就是我三岁时,我已经能独自磕磕巴巴的了解,认识一个又一个故事了!后来……
书,我,已经紧密地联系在一起,我对书的渴求一发不可收拾。《红楼梦》,《三国演义》,《水浒传》,《西游记》,《简。爱》《世界上下五千年》《十万个为什么》等名著陆续走进了我的童年生活。从那以后,在玩耍的伙伴中再也见不到我的身影。
……
那一次,伙伴们叫我下楼玩,而我却专心的在看《红楼梦》,什么都没有听到。大家实在忍不住了,便上楼来找我,我仍不肯出来。一个伙伴来敲门,我气极了。便使劲一拉门,那个伙伴,一下坐在地上,我愣在了那。等随后进来的伙伴反应过来,大家不约而同的笑了。
后来,我吸取了教训,不再这样废寝忘食可总是忍不住想一览“书”采。对此,我还付出过“惨痛”的代价——上课迟到!那一次,我吃完午饭,看时间还早,就想看会书,可一看——竟看到了4点半!啊,来不及上美术课了!我抓起画具便跑向学校,可是……还是被老师批了一顿!
唉,书,让我欢喜让我忧,让我开心让我愁。她给了我知识,给了我智慧,教会了我做人的道理。
书,我想对你说,你是我永远的好朋友!