我和书的故事小学450字作文
世界上有一种事物会陪伴我们一生,那就是书,书在生活中无处不在,每个人都和书发生过故事,我也不例外。特别是和《假如给我三天光明》的故事让我刻骨铭心。
在《假如给我三天光明》里,我看到了一个不屈不挠的海伦,她的眼睛失明了,刚开始脾气非常暴躁,但在老师的带领下,海伦开始敞开心扉,重拾信心,不断地汲取知识,摸盲文、拼单词、学习发音,经过不断地努力终于有所收获,完成了《假如给我三天光明》。看着这本书,好像我已经来到了她身边,倾听着她的心声,感受着她的苦闷、快乐、艰辛、兴奋,打动着我的心灵。也让我明白了:只要有顽强的意志,就一定能实现自己的理想,无论有多大的艰难险阻,都不能丧失信心,人不一定使自己伟大,但一定可以使自己崇高。沙利文老师的耐心帮助也是海伦成功的重要因素,所以她决心像沙利文老师那样,为更多和自己一样不幸的人服务。她把自己全部的爱都倾注在残疾人身上。这难道不是感恩吗?
去了解书对我们的作用,去明白书中给我们的启发与思考,所以多读书能使我们开阔眼界,让我们去认识更多伟大、百折不挠、永远有坚定信念的人。
同学们,请读书吧!书能带给我们的快乐是不言而喻的。