我和书的故事450字
书像一片浩瀚的大海,我在书海里快乐地遨游;书像一艘小帆船,载着我在知识的海洋中航行;书像一架梯子,指导我登上知识的高峰。从我上幼儿园开始,书就成了我形影不离的好朋友。
记得有一次,我正在家里津津有味地读着《福尔摩斯探案集》,被书里的故事情节深深吸引住的时候,听见妈妈在叫我:“阳阳,帮妈妈去超市买包盐回来。”而我的耳朵此时对外来的声波好像屏蔽了一样,妈妈见我毫无反应,大叫了起来:“去―买―盐―去。”我这才如梦初醒,不情愿地走出房间,接过妈妈给我的钱,出了家门。到了超市门口,我突然想不起妈妈要我买什么东西了,“对,应该是买糖,妈妈说过今天要烧我最爱的糖醋排骨”。我拿了一包糖赶紧往家走。回到家,我把糖交给妈妈就以迅雷不及掩耳的速度冲回房间,又拿起没看完的书,这时妈妈走到我身后皱着眉头说:“小迷糊,我是要你买盐不是买糖。”我听了大吃一惊,只好又接过妈妈递过来的钱以闪电般的速度到超市买了一包盐。回到家,妈妈哭笑不得的看着我。
我和书的故事,还有很多很多,“读书不间断,好粮积满仓”,我爱书,爱它给我知识,爱它给我力量,爱它给我快乐。