在我刚刚记事的时候,爸爸就对我说,“书是人类进步的阶梯”。
记得在二年级时,妈妈给我买了一本《安徒生童话》,我像吃了蜜一样十分高兴,拿起书就看。不知过了多长时间,有人过去碰了我一下,猛然抬起头,我才知道,原来是妈妈,“该吃饭了。”如梦初醒般,迷茫的我望着妈妈,极不情愿的从书的世界里出来。嘟着嘴走到饭桌前,匆忙扒了几口饭,冲向书桌前,拿起书,津津有味的阅读。
午后的阳光暖洋洋的照着草地,坐在草坪上,捧着书。泡了一杯清茶,闻着茶的香醇,沐浴着午后的阳光,我坐在幸福的云朵上在书的海洋里遨游。
“你怎么在这啊?”望着爸爸焦急的脸庞,我抬头看看天空,红晕的黄昏中藏着一抹夕阳
,天边的云彩微微泛红。
“一会天就要黑了,回家吧!明天再看。”我站起身,忽然,我的手像被什么浇了一下,一低头,看见茶被我碰倒了。看来,我沉浸在书香里,都忘了还有一杯茶。扶起茶杯,小心翼翼的抱好书,踏着夕阳,踩着余辉,跟着爸爸,带着书本,带着充实,向家的方向奔去。
在书的世界里,我聆听大自然的声音,吸允清晨的雨露,和书并肩同行。
书香伴我成长。