时光荏苒,斗转星移,曾几何时,升入五年级以来,老师让我们每个星期四下午去阅览室读书,图书馆已成为了我心灵的圣殿、思想的驿站。那里书很多,有科学类、文艺类、军事类等,我们教室里也摆放了许多的优秀书籍,方便我们阅读。
古人说,“读万卷书行万里路”,其实,每个故事里都有形形色色的人,读万卷书,又何尝不是见证万种人生?我近期读了很多优秀书籍,《爱的教育》是一部充满温馨之情的文章,向人们展示了一部充满爱的画卷;《六个孩子的故事》中童稚的孩子舍弃自己挚爱的宝贝,去帮助别人,虽然年幼,却有普济众人的大仁爱。自由、自尊相连,这是《猫的天堂》讲述的真理。
在凡世里生活,被海潮袭卷着,难免会落一心沙尘,而那一缕缕,一滴滴清泉汩汩流过我的心房,给我留下的是一颗水晶般灿烂的心。()
通过这段时间的读书,我积累了许多优美诗句,使我的阅读理解能力和写作水平都有了明显提高,同时,读书使我积累了许多知识,明白了许多人生道理。图书馆以它那独有的魅力启发着我、熏陶着我、感悟着我,载我扬帆起航,带我搏击**,领我经历风雨,指引我翱翔在书的殿堂中,伴随我萌发,成长!我爱读书!