小学三年级作文:我和书的故事
书本就像我的手臂,不可失去,我和书的故事就如淘气包马小跳成长中的故事,多得不能再多了。今天,我就挑一两个故事讲给你们听吧。
记得一个夏天的中午,我热得想立马打开空调凉爽凉爽。突然,我一抬头,便看见了《西游记》,它就像一块面包,我就像一个饿了三天三夜的人。看到这块美味的面包立马发起冲锋,向着这“面包”扑去。谁知,这时老妈冷冷地走了过来:“现在是休息时间,不许看书,赶紧睡觉,不然有你好看!”我亲爱的老妈,你怎么能……我心里暗暗叫苦。这时,一个计谋浮现在我眼前,我狡猾地笑了笑。随后,便向妈妈行了个队礼:“马上就睡,首长放心!”妈妈看了,满意地点了点头,便关上房间门走了。
过了一会儿,我像一个芭蕾舞演员,踮着脚尖来到门口,听了下声音。耶,妈妈不在外面了,我赶紧从书柜上取下《西游记》,回到床上喜滋滋地看了起来。
那优美的文笔令我陶醉,那惊险的路程让我害怕……不知过了多久,我还沉浸在《西游记》中。忽然,一个响雷般的声音响起了:“你竟然在看书!”我脱口而出:“唐僧终于取到经了!”“什么呀!”妈妈忍着笑说,“罚做一周家务!”
我做着家务,心里却有种说不出的滋味,值得!
这就是我,一个为了能看书不惜一切代价的女孩。