记得,在我上幼儿园的时候,妈妈就会给我买许许多多的童话书,如:小猪变形记、格林童话的书给我看。这些童话书把我给深深地吸引住了。从此,我便养成了看书的好习惯……
后来几年,我也就踏进了小学的校门,从一年级的下半学期老师就要求我们写作文,可是每次一写到作文我就无从下手,后来妈妈给我到新华书店买了好多好多的作文书,我看到这些作文书我的头都要痛死了。因为我从小就喜欢看童话书,而现在在我眼前的是一本本让我讨厌的作文书。每次老师布置的作文,我总是班里写的较差的一个。后来,妈妈为了能让我写好作文每次都会说:“儿子,只要你能认真地把老师布置的作文写好,妈妈就带你去游乐园玩。”当时幼小的我经不起妈妈的诱惑,只能看那些让我很讨厌的作文书,把有的好词、好句用在自己的作文上。从那以后我的写作能力也慢慢地在提高,我讨厌的那些作文书也让我慢慢地喜欢上了它。自从那以后我也养成了每天坚持看一、二篇作文书的习惯。后来,我每个星期都会叫妈妈带我去新华书店看书,一去就是一个下午。
是书,把我带到了知识的海洋;是书,把我带到智慧的源泉;是书,让我体现到了人生的快乐……