书犹药也,善读之可以医愚。”每个人都有自己喜欢的书,我同样也是。我最喜爱的一本书是《如何改变你自己》,这本书主要写让人们该如何走出自卑、胆怯及心里留下的阴影,使你有自信,做一个有自信、勇敢的人。
这本书是几天前妈妈陪我去新华书店买来的,那可是我挑了半天才买到的一本来之不易的书。谁知,那天晚上我买完书后,天上突然下起了滂沱大雨。我为了保护这本书,只好把它塞进我的衣服里,让书与我紧密接触。然后,我才和妈妈打车回家。
晚上回到家后,我一直在看这本书,一直看到晚上睡觉时。这时候,爸爸妈妈早已进入了梦乡,可我的房间里还在亮着一盏灯,我一边打着哈欠一边看书,直到半夜才睡。
第二天早上,我却怎么也起不来,后来连上学都迟到了。可是我还想看这本书,只好偷偷摸摸地放在桌肚下看。谁知,课堂上老师突然叫我起来回答问题,我无意中把这本书中的一段内容说了出来,令全班同学哄堂大笑,害得我被老师批评了一顿。唉,没想到我出了这么大的丑,以后上课只好认真听讲,再也不敢上课看书了。
不过,《如何改变你自己》这本书给我的学习带来了很大的启示,它告诉我该怎样做人、做事,告诉我要乐于助人,告诉我要有自信……我一定会好好珍惜这本来之不易的书。