这天,我抱着一本书,阳光满面的踏上回家的路。
这本书几乎每次出门都要带上,小的时候,看着幼儿园同学家长接送,都是边走边讲着故事的,我经常会羡慕的拉拉爷爷衣角,说道:“爷爷讲故事。”爷爷只是摸摸我的头,答应了下来。
爷爷带我去了书店,精心选择了一本书,递给我,“《伊索寓言》”我高兴的捧着书,用全图书馆都能听到的声音念了出来。
这本书里面还夹了一个很可爱的小熊书签,粉红色,小熊脖子上还寄了一个奶黄色蝴蝶结,我爱不释手,爷爷看我这么喜欢这本书,连放都不肯放,就买了下来。
这是我人生中的第一本书。我常常抱起这本书,就像冬天最寒冷的时候带了一双暖手套,就像夏天吃着冰棍,在泳池游泳。就算别人带走了他,我也会立马察觉,因为我们心连心
我每天会下意识的去看一眼它,好像时间都流走了,停在这个时刻,只有在这个这时候,心里才会踏实点,因为学习已经压得我喘不过气了。
现在捧起它时,页面已经微微发黄,浓浓的潮味扑面而来,我的心里有一点发酸,因为封面还藏着摸不到的温度。