我和书的故事作文400字
书,是伴随我们的朋友;书,就好象我们的家人一样亲切。我见到书,就像看到了自己的亲人一样。
我和书有个故事,请听我慢慢道来:
一开始,我也是很不喜欢看书的,因为那些充满奥秘的小字把我的头都弄痛了。后来,我喜欢上看书是多亏我的姐姐。
一次,我叫爸爸把我送到姐姐家玩几天,爸爸立刻同意了,把我送到了姐姐那。那时我才上一年级,我一进姐姐的房间,立刻惊呆了!姐姐的房间有个很大的书柜,上面放满了各种书:《安徒生童话》、《豪夫童话》、《格林童话》、《动物大百科》……而且连电视上、桌子上、椅子上、床上都有书。那时,我以为姐姐是炫耀自己,但是不是的,在后面的日子里,姐姐每天都要看书,没办法和我玩。
我很无聊,姐姐又不陪我玩,到河边玩吧又太危险了,我只好在门前扔扔石头解闷了。于是,我想到姐姐看书津津有味的,而且一点也不闷。我就马上上楼,向姐姐要几本书,姐姐二话不说,给了挑我几本。我一个人在楼下一页一页地看,慢慢地我一点也不闷了,相反,沉浸在了书的世界里。
从此,我就爱上了看书,因为书可以赶走烦恼和忧愁,让我找到快乐,而且还能增加知识,这真是一举两得。