赶庙会600字作文
今天大年初四了,时间过的很快,马上这一个年又即将过去,白天在家闲来无事,我就一个人溜达着去自家附近的玉渊潭公圆转悠了一圈儿,因为听说今年玉渊潭也有庙会了,我很好奇就一个人溜达着过去了。
一进公园才知道原来是年俗文化展会,里面展现的都是少数民族原生态年俗文化,以及一些民间绝活,还有许多民间工艺品展销,这好象是公园的首届活动,虽然人不是很多,可能是由于第一次办的活动,许多人都不知道,可是确实还是比较有心意,有特色的,每年春节北京大大小小的庙会特别的多,各有各的特色,今年玉渊潭的民俗展会我感觉既有了以往少有的少数民族的特色,又不失我们老北京的文化京味儿,可谓是两者结合在一起,恰到好处,主要是融合了少数民族的特色,我感觉虽然展会规模不是很大,可是比别的庙会都有特色,现在老北京的一些民间绝活都快看不到了,我们年轻一代就更少见,只有到每年春节的时候在京城大大小小的庙会里面还会看到一些民间老艺人的绝活,例如过去老北京天桥一代的绝活,都能够在庙会里面展现出来,今天最让我大开眼界的就是我在公园里面看到了皮影戏,这可是过去老北京在天桥一代经常表演的民间艺术表演,我们这一代年轻人哪能有机会见呀,一般老一辈们都知道,今天在公园里面看老艺人们耍了半天,真是太长见识了,这些平常只有在电视里才能看到的东西,今天都活灵活现的展现在了我的面前。
总之明年如果有机会我还是会再去的,第一次办展会都会又些不足之处,我预祝明年的春节公园的庙会越办越好。