赶庙会600字作文
姥姥家马上就要过庙会了,因为妈妈开家长会,所以过庙会的前一天,是媛媛姐姐带我回去的。
下车后我看见姥爷在那儿等我,我好高兴,姥爷就载着我一起回到了家。好久没有回姥姥家了,见到姥姥姥爷真开心。
第二天早上五点多,我就被姥姥姥爷的说话声吵醒了,随后起了床。早早地吃过饭。六点多钟的时候,外面都已经热闹起来了,姥姥的房后就是大街,卖熟食的一个挨着一个,有卖烧鸡的,有卖稣鱼的,还有卖鹌鹑蛋、肠、果干、罐头以及各式凉拌菜等等,每个摊位前都三五成群的,人们都大包小包的往家里买,我们也选了几样,我帮姥姥提了回去。回到家后,姥姥就忙着准备午饭,我很想帮忙,可是姥姥不让,我又和姥爷去会上转。大街上几乎已经摆满了。我们顺着大街往东走,首先看到的是卖各种小吃的,有饮料、冰粥、棉花糖之类的,还有卖羊肉串的呢,再往前走就是卖衣服的了,衣服整整齐齐挂在架子上,因为有点早所以买的人并不多。除了卖衣服的还有卖玩具的,五颜六色的,吸引着孩子们的眼光,他们在精心挑选着自己喜欢的玩具。女孩子们的眼光则停留在她们喜欢的小发饰上。我们绕了一大圈,还看到卖小动物的呢,有小金鱼、小兔子、小仓鼠还有小鸭子等。庙会上的东西可真是全,姥爷带我转了一大圈我们就回去了。回到家亲戚们陆续到来,聪聪姐姐也来了,每年我们都要一起赶会的,这下我又有伴了,和姐姐又一起出了门,我们东挑挑西选选,我挑了一把黄色的有镂空花边的小扇子买了回来。姐姐则选了一个小饰品。当我回到家的时候妈妈也已经回来了,正在和姥姥一起准备午饭。
丰盛的午饭过后,因为下午还有舞蹈课,所以我们就早早地回来了。虽然在家待的时间不长,但我玩得很开心。