赶庙会小学作文
正月初三,我们幸福的一家三口去城隍庙赶庙会了。在庙会上见到了许多传统民间艺术,非常有趣。
庙会内,有以前从没见过的吹糖人,热热的一团糖泥在艺人的手中,边吹遍捏变成了形状各异的东西;还有捏面人的、泥塑、起名字、现场炭画、杂耍……,最有趣的要数玩猴。
老艺人带了小猴一家三口表演节目。老艺人让小猴立正,小猴立刻立正,小猴还会向观众敬礼;猴妈妈表演了骑自行车,让“她”向右转,猴妈妈绝不向左转,老艺人伸两根手指表示让猴妈妈翻两个跟头,当老艺人数到三时,猴妈妈立即停下来一个跟头也不多翻,非常聪明,勤劳的猴妈妈还表演了接飞刀;轮到猴爸爸表演投球了,可是猴爸爸耍懒,只投低球,让他投高球时,他用手推猴妈妈让妻子去表演,任凭老艺人说好话或用鞭子吓唬,就是不干。小猴一家的表演给大家带来了阵阵笑声和掌声。猴子表演有趣吧!
庙会上还有一些卖传统小吃的,如浆面条、炒凉粉、冰糖葫芦等。
通过每年的庙会使我们的传统文化较好得保存了下来。