赶庙会600字作文
三十年前,我赶庙会时,得时刻紧跟着母亲。家乡的庙会盛大而热闹,绵延几里路。一旦有孩子与父母走散,那是极严重的事,孩子大哭着乱走,父母心急如焚地寻找。我算是幸运的,没有走散过,因为我胆小,也因为我不认识回家的路,所以不敢离开母亲半步。
二十看前,我可以独自去赶庙会了。我不再害怕,是因为无论我被挤到那个角落,我都能找到回家的路。那时赶庙会,我并不买什么东西,只是不停地观赏琳琅满目的商品,饱眼福的同时,也让青春的岁月经历更多的丰富和华彩。
十年前,我也赶庙会,那是因为有了儿子。要让儿子感受到人间的热闹和缤纷,要满足他童年的好奇心和新鲜感,无疑庙会上摩肩接踵的壮观场面,以及目不暇接的视觉冲击是个很好的体验。
现在儿子已经可以自己赶庙会了,不需要再牵着我的手或扯着我的衣角亦步亦趋地跟随了。
三十年前赶庙会,为的是少年需要的热闹和新奇。抑或,会跟母亲要一件喜欢的衣服。二十年前,在庙会上,会见缝插针地走近赏心悦目的东西,观瞻许久,让遐想给青春插上翅膀,翱翔在无边的美好梦境里。让青春之花绽开的更清丽和美好。同时,似乎也触摸到芸芸众生的芜杂之相。十年前,为了儿子眼里多一份新鲜,多一份喜悦,让他小小的心灵里也增加一份经历,也是不怕庙会上那种拥挤和纷扰的。
现在,我已不赶庙会,小城一年一度的庙会虽然近在咫尺,已是我避开的节目,我只躲在家里享受着清静。
如果想看热闹的人景,去赶庙会;
如果想体验拥挤的滋味,去赶庙会;
在庙会里,每个人只是一滴水,被淹没在人海里。我也是一滴水,但我已不想融入人海里,我只想悄悄地匐在挂满晨露的草叶上聆听大自然的清音,与清越为伴。