赶庙会小学作文
我赶过很多庙会,最让我难忘的是商丘火神台庙会。
古庙会从初一逢到十五,聚历史,文化,娱乐于一体。距会场还有二三里路,车已经向前挪不动了,我们只好徒步向前。前方人头攒动,路的两边你挨我挤摆满了各种玩的、吃的、用的东西,随着人潮我们挤到了火神台的南门,在大门的城墙上雕刻着像和平鸽一样的图案,图的中间还有字样,买好票进院内,首先映入眼帘的是万人相亲大会的招牌,地上是红黄相间的花围成了一个图像,好漂亮。再往前走,好多人围着看水中央莲花上的菩萨,菩萨前面有一个铜锣,人们用钱砸铜锣,砸中了,哐的响一声,传说会交上好运。我也迫不及待地问妈妈要了好几个硬币,在那里投,投了几次也没投中,还是爸爸有能耐,一次就砸中了。
我们全体人乐呵呵的又往前走,院内的地方好大,我们环形转,我们几个小孩子叽叽喳喳,一会儿蹦一会儿跳的奔在前面。我和妹妹一人买了一个手上戴的手镯,又买了一个脖子上挂的荷包,还买了一个香包。继续前行,老远就望见一大片的红灯笼,我跑上前去在那里拍了个相。原来是猜灯迷的,晚上非常热闹,可惜我来的有点早。又往前走看到了小吃一条街。我们几个嚷着要吃棉花糖,那个周口人说话十和四不分,糊弄的我们20块钱买了两个棉花糖。吃着甜在了心里,感受着被骗的尴尬。又往前走,看到了满树的红樱,那是人们开光以后的期待,希望来年有一个好的收获。
庙会的地上也有文化的气息,整个大走廊上印满了字,有的字我不认识,但是一定有渊源的。我在那里用手指着地上的字,让妈妈给我留了个纪念。再往前走,接近了火神庙台,两边都是卖香火的,妈妈说她不会烧香,我们只是远远的看。好多好多的人都在那里烧香祈福,旁边还有卖香火鸡蛋的,相传吃了香火鸡蛋的孩子不生病。妈妈上前准备和我们买,我们都摇头不吃,遗憾没有尝到那里的香火鸡蛋。前面就是大殿了,远看像一座山一样,半山腰上还有柏树,松树,大的小的都有。还有像城墙一样的墙围着,全部都用青砖砌成。大店的台阶是很久很久以前留下来的,费了好大力气我们才爬上来,大殿上有好多神仙的雕像,我们不懂这个,只是看见好多人都在那里烧香祈福。
这就是火神台,相传的奥运圣火还是在这里取得火种呢!现在大力发展旅游业,周围又扩建了好多好大的建筑物,晚上还有灯展呢,还有冰雪节,马戏团,唱大戏的,抬花轿的,套圈的,卖单的,卖冰淇淋的,卖书的,(我也买了几本书)真的是好大的庙会,我们半天也没有逛完,期待着明年的庙会,我还再来!