妈妈,记得您以前那光滑美丽的双手吗?为什么如今变得像树皮般粗糙了? 岁月的风铃摇啊摇,一眨眼,我就长大了,是因为从你有了我以后,您就开始为我计划着,为我忙碌着,为我操碎了心啊,你每天忙完自己的工作,还要忙家务活,当然我也是你的一大负担。记得暑假的一天晚上,我从睡梦中醒来,朦胧中看见您房间门缝中透出灯光,好奇的我偷偷地走过去,从门缝中,我透过灯光看见您在为我缝补中午摔跤摔破的裤脚,那时我心里暗暗地想:早知道,今天就不去疯玩了。您这么晚还在为我忙啊!因为事情多,您如今的手也就变得更粗糙了,我听说女人都爱美,妈妈你难受吗?
妈妈记得您以前那张美丽无暇的脸吗?可是如今却变得那么憔悴,额头上还多挂了几条“五线谱”。为什么呢?是因为您要考虑的事情太多了,不懂事的我,常常要您操心,加上工作的事情,您常对着电脑忙到三更半夜才睡,有时忙到天亮,第二天一早就给我准备早餐……所以皱纹就不假思索地跳动起来,像一组快乐的五线谱跳跃在你的额头上。
妈妈,我爱您,我要认真学习,以优异的成绩报答您,我要努力不让“五线谱”再跳到您的脸上,妈妈:相信我一定行!