亲一爱一的佳佳:
不知你是否过得还 好?我是你小时天真、可一爱一的小主人圆圆,我还 保存着与你的合影呢!不知你还 记得我吗?自从我来到杭州生活,就再也听不见你的一点儿音讯,心中一直很想念你!
我在杭州已经读四年级了,生活过得还 不错,一交一了许许多多的好朋友。自打从将你一交一给做豆腐的伯伯后,没几天你就跑走了,谁知道你过得怎样呢?我猜,你或许找到了一位迷人的狗小一姐,并结婚了,生了一窝调皮、活泼的小花狗,有大有小,有胖有瘦,每只都有自己的特点:老大一腿长跑得快,老二体胖真可一爱一,老三苗条当模特,老四强壮来看门,老五健康人人一爱一!说不定哪天,我回家的时候,你又会出现在我眼前,只是这次你的屁一股后多出一队整齐的小狗与一只慈祥的母狗。我是多么希望哪天,你会这样来我家(老家)报到,像小时候一样陪我玩啊!
说起小时候,我便想起了关于我与你的童年故事。
三岁那年,冬日清晨,窗外银装素裹,树上、地上、篮球场上,都有靴妹妹和冬一妈一一妈一的足迹。上午,我趴在窗台上,望着窗外的雪景,心里直痒痒,很想带佳佳你出去遛个弯儿,便稚声稚气地问外婆:“外婆,我想带佳佳出去玩!”“嗯,好的。”外婆答应了。她给我穿上厚厚的羽绒服,戴上小棉帽、小手套,给你穿上我出生时穿的红背心,我们蹦蹦跳跳地出了门。
外边可真美呀!大大小小的树上、地上铺上了厚厚的积雪,连屋顶上和小菜园里也盖上了严实的一层银被单。我摇摇摆摆地走在雪地上,对周围的一切感到十分好奇,无论是哪儿的雪,都要去抓一把。你也不例外,调皮地用自己的小脚丫在雪地上作画:一朵梅花一个脚印,两朵梅花两个脚印,……七朵梅花七个脚印,八朵梅花八个脚印。不一会儿,一幅富有童趣的“狗版梅花图”就出来了!我兴奋地拍着小手称赞你的艺术品,而你,骄傲的昂起了头!
佳佳,每当我看见别的小朋友带着小狗遛弯儿时,都会想到你与我的童年时光。我曾在二年级时,写了一篇《小狗佳佳》的文章呢!我从来都没忘记你那萌萌的样子……
请你回来,好吗?
圆 圆
,8月18号,一个小女孩出生了!