谢谢作文
谢谢你,其实“谢谢你”这三个字具有深刻的意义,然而并不是人人都可以说出口。在向别人表达赞美、敬佩和谢意时,不但需要真诚,更需要勇气!不管以前我们有没有做到,从现在起,让我们把“谢谢”表达出来,并成为我们的习惯。
一声“谢谢”,是对善意的肯定、褒奖和鼓励,是一粒火种,将那份友爱和善良传递下去。一句“谢谢”,让彼此拉近了距离,传递了情感,同时也让快乐得到了延续……
“谢谢你”,是这个世界最美好的语言。一句真心的谢谢,是这世界最温暖的交流。不管我们过去如何,现在如何,以及未来又如何,只要充满感谢,多说谢谢,我们就能传递正能量给这个世界,并且得到更多的快乐。
雨天路滑,你不小心摔倒了,一个小伙伴把你扶起来,一定别忘了说一声“谢谢”。谢谢他没有旁观,谢谢他及时伸出了援手。一声“谢谢”,是对帮助过你的恩人最好的回报,也许他们只要有这一句就够了,他们的要求真的不高。其他小伙伴摔倒了,你也走过去帮助他,这样,我们就把关爱传递了下去。因此,面对遇到困难的人,人人都应该伸出援手。
以一颗感恩的心做事,就是传递爱心。以积极乐观的心态对待他人和生活,就是传递爱心。每个人的生命中,都会遇到一位或几位对自己的成长和命运产生影响的人。请对他们真诚的说一声:谢谢您!不要让爱中断。
一道题不会做,小伙伴会为你耐心地讲解,直到你彻底明白,一定别忘了真诚地说一声“谢谢”。谢谢他没有拒绝,谢谢他花时间教你。如果小伙伴也遇到了同样的问题,你也一定不会拒绝他。这位获得帮助的小伙伴也会真诚对你说声:谢谢。他也愿意给其他不会做题的小伙伴讲解。这样,我们就把“谢谢你”传递下去了。
是谁在你失败的时候一直站在你身旁,默默地支持你?
是谁在你哭泣时递来一张纸巾?
是谁在你取得好成绩时高兴地“祝贺你”?
你会不假思索地说出一长串你想感谢的人:爸爸、妈妈、老师、同学、朋友……他们的温暖和关爱,就是我们成长的阳光雨露,就是我们生命中的所有滋养。请把这一份关爱传递下去!当他们需要你,请一定站在他们的身旁支持他们!
从你到我,从我到他,从他到人人……只要爱在传递,我们就能生活在一个充满爱的世界里。