谢谢作文
九月二十二日是星期六,我本以为是平平淡淡,再普通不过的日子。可没想到要去买订婚的物品,我很惊讶,急忙问母亲:“妈,今天谁结婚呀?”母亲笑了笑告诉我:“是你哥过几天和你璐姐订婚呢!”“哇,真的啊。太好了。那我们去买点有的着的东西吧。”我兴奋的说。
到了一家小店,妈妈问店老板娘有没有主持人宣读的纸,那老板娘和蔼的笑着说:“有咯,有咯。我带你去哈。”之后她就领着妈妈去看了。妈妈走之前说:“你喜欢什么就拿吧,今天高兴!”于是我就看起来了这里的水晶球,真漂亮呀。有两只小熊挨在一起的,有两只小鱼嘴对嘴的,还有小女孩手捧花和男孩背靠背的,我感觉着真华丽真高贵真漂亮。对面还有许多瓷娃娃,有灰太狼和红太狼的,还有红军小姑娘的,快看,这儿有个包着袋子的小人儿,旁边还定着一个漂流瓶,我轻轻地拿了起来,羡慕的眼光看着这对情侣在这上面坐着,好浪漫啊。我又想轻轻地把它放回去。可手一抖。“啪”的一声,上面的漂流瓶掉了。清脆的声音突然响了一下,刺的我心疼,我愣了一下,心里偷偷地说:啧,又出事了!在它掉到地上的一瞬间,我的心仿佛也跟着掉了下去。老板娘的母亲立刻赶来了,拖哒拖哒的脚步声,嘴里叼着一根香烟,我见她的第一眼就讨厌她,我面无表情的说了一声:“对不起。”她却甩了一句:“新货啊!赔吧赔吧,三十二。”我一听这价格,心裂了一样,坑人吧这!一瓶子三十二,黄金做的啊?我的心在冒火,但我一直没敢吭声,只是用鼻子闻着这空气中还在飘散的烟味。妈妈也很为难。怎么办为好阿。我真倒霉。
真是百思不得其解阿,这时老板娘忙完走过来,她的母亲告诉了她刚才的这件事,谁知,山穷水复疑无路,柳暗花明又一村啊,她不以为然的说道:“没事没事。出来玩打碎个东西很正常,再说今天也心情好,别往心里去啊嬲,就赔五块钱吧,一个小瓶,我再去厂里批个货就可以了。”她说完,我的情绪突然很激动也很吃惊,没想到她的心这么大,一点也不在乎,还安慰了我。我感激的对她说了一句:“谢谢,谢谢。”我和妈妈道谢后就离开了,离开前我还看见那老太婆眼神中充满了抱怨和不满。
经过这件事情之后我懂了三个道理。
不要给自己带来自己解决不了的事。
“对不起”“谢谢”可以让人随时改变心情。
赚钱做生意是为了服务他人,满足他人,让自己拥有财富和新的快乐,而不能为了赚钱而去赚钱,不能为了得到财富而盲目的得到财富。