创网上,我第一次看也最喜欢的文章是蓝色琉璃的那篇“古典时代。臆想”,那幽美的古典意境,深厚的文字功底让我折服。同时我也很想与这样的人交朋友。于是,我在她的文章下留了言,告诉她我很喜欢这篇古典味浓郁的文章,还问她是否与我一样迷恋古典。没想到的是,她竟然给我留了言。于是,我和她便相识了。同其他的网虫们的交往不一样的是,我和她之间用的是真名。尽管我俩相隔甚远,连对方的样貌怎样也不清楚,但我已经很满足了,毕竟至少在创网上,我们是真心朋友。
看着小璃的成就,我的心也痒痒的,于是在一个夜晚,我写下了自己在创网上的第一篇文章“我的友谊在哪儿”,无非就是呻吟一下在现实生活中找不到朋友的孤寂。不过的确也是这样,我的性格与待人处世都与他人不一样,因此尽管我每次的考试成绩还不错,但与他人的交往也仅仅停留在普通朋友上,没有特好的朋友,看着别的女生手挽手的亲密,我真正尝到了孤独的滋味。可是,小璃不一样,我们以文相交,她的文章对我来讲是最好的疗伤药。我在心里勾勒的她应该是一个有着清秀外表,气质文雅而又及有个性的女孩儿。
小璃,如果你能读到我的这篇文章就请告诉我,你愿意与我共建一份天长地久的友谊,好吗?