谢谢作文
顺德的好人好事有很多,就像我们学校操场上的小草一般郁郁葱葱,数不胜数。我也遇到一个好心的叔叔,我非常感谢他。
每次坐上爸爸的车出去,看见那些出租车的司机时,那个乐于助人的司机叔叔的笑脸就会浮现在我眼前。那天和妈妈坐103号公交车出去玩,突然公交车一个急刹车,“纭钡一声,我重心不稳,头撞在了前面的柱子上。咦?我怎么觉得头上隐隐作痛,还好像有水流下来呢!伸手一摸,呀!是血!我赶紧告诉妈妈,刚好这时公交车后面来了一辆顺德出租车,我们刚下了公交车,刚想伸手拦车,出租车上的司机大声对我们说:“快!快上车!我带你们去看医生。”我和妈妈毫不犹豫地就跳了上的车,司机叔叔急急忙忙地载了我们去佛山第二人民医院,刚下车听到护士小姐说今天外科医生临时出诊了,妈妈急得直跺脚,司机叔叔转身对我们微笑着说:“我们去佛山第一人民医院吧,那里一定有外科医生的!”然后又载了我们去佛山第一人民医院。一路上我觉得出租车飞快地在繁的街道上穿梭着,不一会儿就到了,一进到医院,司机叔叔就问护士小姐:“姑娘,外科医生在哪?有个急诊需要马上治疗。”护士小姐就对司机叔叔说:“外科医生在二楼8号房,你们马上过去吧。”司机叔叔又赶忙带我上去,外科医生对妈妈和司机叔叔说:“这位小朋友流血过多,为了防止她再流血和伤口的愈合我们会将她带进5号房缝针。”然后没征得妈妈和司机叔叔的同意就把我推进另一个房间。在朦胧之中,我似乎听到了妈妈和司机叔叔的对话。“这孩子可真坚强呀,流了这么久的血,又要缝针,一声痛都没喊过!”这应该是司机叔叔的声音。“对呀,都不知道这孩子到底痛不痛!”这一定是我的好妈妈的声音。等缝好针,我才看清楚司机叔叔的样貌:高高的个子,身穿一套司机的制服。付钱的时候,司机叔叔对妈妈说:“让我来付吧!”“那可不行,这孩子撞伤又不是你造成的……” 妈妈一边掏钱一边说,还没等妈妈的话说完,司机叔叔就已经把钱塞进服务员手里了,妈妈见这样,赶紧从包里掏出钱,想还给司机叔叔追上去说:“师傅,这钱还给你和车费……”但是司机叔叔跑出了大门口,妈妈见追不到了又不放心我便放弃了。
这一件事后,只要我一见到出租车,就想看一看驾驶室是不是那位做好事不留名好心的叔叔,我真想再遇见这位司机叔叔――“顺德好人”,说声谢谢。