我是一个四年级的小学生。我的学习成绩并不是太理想,我学习很差。
有一次,快到考试的时候了,我就坐在电脑桌前玩电子游戏,妈妈过来对我说:“你不能天天在电脑桌前玩游戏,你在学习上还应该在努力呀,你的学习成绩那么差,你努力还是有机会学好的,但是你却在家里懒散玩游戏。”我又对妈妈说:“不就玩一会电脑吗!有错呀?”妈妈说:“有,你这样不但学习会退步还会伤了自己的眼睛,这么大的害处,难道不错吗?”我没有理妈妈……
一天,我去了学校,那是要考试了,我心想:完了,我在家里一直玩电脑,不知道复习,现在要考试了,怎么办?唉,我很无奈!考试开始了!老师说道!老师把试卷发了下来,我往试卷上一看,脑子一片的空白,根本不知道这些题 怎么做。只知道一些比较简单的题,我现在很后悔。早知道这样,我干嘛每天在电脑桌前玩电脑呢?考试考了了。暑假过后,我们每个人的成绩都公布了!我的所有科目都不及格。回家的路上,我哭了,我哭的是后悔的泪,难过的泪,悲伤的泪。我的朋友见了,她跑过来说:“别哭了,你不是笨,是你不下力,只要你在学习上再努力一下,你下一次一等可以去的好成绩的,我相信你!”我对她说:谢谢你的鼓励,我一定会再努力的。”
我一回到家,我就摊开书本开始读书,到了这一次考试,我考到了好成绩,95分,谢谢。