我总是在做梦时梦到自己回到了过去,有时是在两三岁,有时是在上小学,从来没梦到未来的我,我不是很喜欢憧憬未来,因为我怕抱太大希望到时候会失望得很惨。有一次,我回到了六年级毕业的那一天,在梦里,又见到了可亲的班主任和可爱的同学,我们都哭了,却假装微笑着。听不见窗外的蝉在声嘶力竭地叫,顾不得泪水模糊了视线,我们拼命地想把时间留住,可它,到底还是让我们失望了。
现实中的那一天我们没有哭,都不想让别人知道自己很脆弱。还有“极其乐观”的人在唱着“朋友,再见”。六年的集体生活留给了我太多回忆,有阳光,也有阴霾,但我现在才发现,以前那些被称为烦恼苦闷的事不见了,躺在记忆盒子里的只有快乐和幸福。