我是个坏孩子四年级作文
“你瞧瞧你,考这点分,让我的脸丢光了!你知道吗?啊!”爷爷又斥责我了,又生气了。当时我默不作声,心里却想着:切,不就两个阿拉伯数字吗?能评判我的好坏?那时的我很小,不懂事,一次小考发挥失常,爷爷就暴跳如雷!久而久之,我一听见爷爷讲话就心烦意乱,以至于我会顶嘴,这时候,爷爷就会讲一些不好听的话,我就把自己锁在房间里,默默地哭。
终于有一天,我忍到了极限,口出狂言:“你真烦,我就当个坏孩子算了!行吧?”爷爷以为我只是说说玩而已,但是我却真的当起了坏孩子。
爷爷的帽子上我会泼一点点墨水,他就成了“黑皮佬”;垃圾桶明明就在旁边,我硬是把包装纸丢在地板上。;在重要的记事本上乱涂,并且画了奇丑无比的图形……
这一回,更狠!
刚吃完饭,放下筷子,爷爷就拿出了他的“秘密武器”《新领程》课外作业,并且拿出草稿本和笔说:“吃完饭就快点写。”我并没有回答,似乎他是空气人一般,而是端起碗筷走进了厨房。爷爷又一次不耐烦的问:“快写,知道不?”我仍然一声不吭,若无其事一般,悠然自得的看着电视,爷爷粗鲁的抓住我:“你到底写不写,造反是不是?”爷爷的语气极其凶,我大声吼道:“不写!就不写!”我放狠话了,说的理直气壮,心里却忐忑不安,想着:糟了!糟了!这回绝对死定了啊!
妈妈走了过来:“为什么最近这么不听话?”我委屈巴巴的哽咽着:“因为……他们老说我坏,如果不听他们的我,就是个坏孩子了。”妈妈听了我这番话后开怀大笑:“哎呦,我们家的傻孩子哟,说你划,难不成你还真坏?如果我说一个大坏蛋他好,你会信他是个好人吗?”我听你妈妈这番话,破涕为笑也,跟着笑起来。
不知多少个日日夜夜过去,物是人非,那时的我是多么天真,回想起来,可真令人忍俊不禁,记住,人之初,性本善!没有一个孩子天生就是坏的!