小草,需要雨的滋润,方能生长的旺盛;蓝天,需要云的点缀,方能不使人感觉空荡;亲情,需要理解,方能长久!
背着沉重的书包走在回家的路上,边走边背着文言文,数学的公式,地理的方向位置....背着背着只听见“叽叽咕咕”从胃里传来的喊叫将要压过我背书的声音,我自己已明确的意识到肚子饿了便飞速的向家里奔去.......
可是,当我到家里时碰到的都是一个个冷冰冰的“锁大哥”咦?奇怪,家里怎么冷清清的,怎么不打灯,那平时饭菜的香味呢?我便好奇的大声问到:“妈?妈?你在干嘛?”我很快得到了自己回音的反问我又大声的问了几声,还是没回应,哦!一定是妈妈在给我惊喜呢,打开锅看看,揭开锅盖什么都没有,哪里有梦想中的惊喜!于是我便抱怨起来了妈妈:“哼,一定是她又去姥姥家了,为什么不管我呢?我上了一天课多累,她在家一天什么事都不做,现在又去串门,肯定连给我做饭的事也望的一干二净了,我还是她亲生的吗?”我躺在沙发上正想着等她回来怎么批评她,一个小纸条进入了我的视线,上面用歪歪扭扭的字写者:“女儿,放学后去你姥姥家吃饭,
”哼,她自己在别人家吃饭也就算了,但还要我和她一起不自食其力,吃别人的饭,我才不去!
一阵电话响起,姥姥让我过去吃饭,我妈妈要晚些回来,她刚找了一份工作,要给我挣生活费。
那一夜,我足足等妈妈回来,妈妈满身泥点,头发、衣服都十分不整洁,笑嘻嘻的对我说:“吃饱饭没有?妈妈很抱歉今天没让你早吃饭、早休息,不过,妈妈还是要给你一点惊喜,瞧!我今天赚了50元,我可以给你买50个面包!”我看着妈妈的笑容,也想跟着她笑,但看到她的衣衫,憔悴的面庞又得强制泪水流出……都怪我那时没理解妈妈,错怪妈妈,那时的我如果能做一个理解,懂事的女儿,那该多好!