说起我的“胆小鬼”经历,还真是让人哭笑不得。不瞒你说,我一直都很怕黑。特别到晚上,怕得连厕所也不敢上。
记得有一次在学校,那是一个狂风大作的夜晚。睡觉的点到了,随着宿舍关灯,同学们都睡下了。我在被窝里心乱如麻,纠结着要不要起来上厕所。可能你会觉得,上厕所为什么要纠结呢?因为我特别怕黑,感觉一到黑暗的角落里就会被吞没掉。过了一会,实在忍不住了。暗暗地对自己说:“不要害怕,我可以的,还有同学在同一个宿舍睡觉陪着”。于是,我鼓起勇气起来拉开蚊帐,慢慢的从楼梯走到下层。摸黑地找到拖鞋穿上,飞快地跑到阳台里的洗手间。当时,风在外面呼呼的吹,打到窗户上嘭嘭的响,门也被吹得咚咚叫。风还一个劲地往我身上吹,仿佛有人在背后推我一把。身边又黑漆马虎一片,真叫人害怕。
我赶紧的把厕所门打开,上完厕所后立刻往床方向跑去,迅速钻回到被窝里。心嘭嘭地跳:“哦,哦,终于好了。”一会过后,发现同学们都安静地睡着了,风也没有刚刚那么大。一切都变得平静起来,其实都是我虚惊一场。我都上完厕所了,不是还好好的吗。况且还有他们在同一个宿舍陪着,我不应该害怕的,都是自己吓唬自己而已。
自从那天晚上,我就慢慢的不再怕黑了。但是每当我想起那天晚上上厕所的紧张样子都觉得自己很好笑。虽然过去了那么久了,还是记忆犹新,因为实在太“胆小鬼”了。