希望作文600字
由于我的姥爷抽烟过量,他最终得了肺癌,还是晚期的,几乎就没有希望了。随时都有可能离开。暑假的一天,我和妈妈去陪护他老人家。
当我看到他的时候,都认不出来是谁了。身上插满了大大小小的管子。连呼吸都要靠呼吸罩。而且他的呼吸节奏也不像平时了,好像要费九牛二虎之力呢!
姥爷旁边的病床是空的,我们就在旁边陪护。看着姥爷眉头紧锁,完全没有了往日的活力。我真的很害怕,因为我实在是不想看见平日里对我体贴的姥爷猛然去世,那对我们的打击可就太大了。难道这些天的努力奔波和辛勤治疗都完全没有用吗?我天真的想,如果这会儿有神仙下凡,让他来帮我姥爷治病一定可以治好!可我怎么也等不来的。怎么办呢?只有靠姥爷自己了!
这次陪护原打算和姥爷聊上一会儿,可是看见熟睡的他我又望而却步;我想上前抚摸他的手,却又怕打扰他休息;我想上前仔细端详他,却又担心我的呼吸惊扰了他。既然不能近看,总可以远观吧!我十分仔细地盯着他。我发现原来那个严厉的姥爷不见了,只留下了和蔼可亲的姥爷,多么虚弱,多么需要人呵护。我真想再和姥爷一起去旅游,再在一起做游戏,再在一起吃着香喷喷的瓜子,一起开开心心地看电视、、、、、、、我已经和姥爷分不开了。很晚的时候,我听见医生告诉我们一个好消息姥爷的病有好转了。我十分兴奋又十分悲伤。人的生命是多么的脆弱啊!带着复杂的心情我慢慢地睡着了。
那一晚的守护,让我感到健康的重要,生命的可贵,亲情的难舍。我忽然觉得我成熟了,长大了,一时间竟然懂了很多很多。