我希望作文600字叙事
希望,一个多么温暖的词语。它是一个拥有羽毛的东西,他栖息在灵魂里,唱着没有歌词的歌曲,永远,不会停息……
我喜欢《鲁滨逊漂流记》,不是因为向往惊险刺激的故事情节,而是被栖息在鲁滨逊灵魂里的希望深深的感动着。我不能想象如果我置身在那样的境地里,在那样可怕的荒岛上,我有没有向困难低头,还能不能像自由的小鸟一样,在天空乐观快乐的翱翔呢?
我想,这只小鸟一定住在鲁滨逊的心灵里。当身处绝境时,他首先想到的是怎么活下去,而不是抱怨。他是不幸的,而又是幸运的,因为他紧紧拥抱着希望。正如他自己说的:“在最不幸中,我们也可以把好处和坏处对照起来看,从而找到聊以自慰的事情。”通过对照,他意识到,虽然自己身处荒岛,与世隔绝,饱受孤独,但自己不会被饿死,也没有遭到任何野兽的袭击,自己还活着!从而鼓起勇气,开始一心一意安排自己的生活。
从鲁滨逊流落到荒岛,到最终被获救,从最初简陋的生活环境,到后来衣食无忧的生活,无不体现出他对生活的乐观。他永远在内心的最深处知道,眼前的困难,眼前的风雨,挺挺就过去了,内心的希望一刻也不要破灭。这也是鲁滨逊能够被获救的最主要的原因。
是呀,即使鲁滨逊四周一片黑暗,他那颗充满希望的心,不就是一盏最大的明灯吗?我希望读过《鲁滨逊漂流记》的人都能在遇到困难时,心里有一只挥着翅膀的小鸟——希望,并且去拥有它,珍惜它……