我希望作文600字
我有一个希望,埋藏在我心里很久了,今天,我要将它公布于众,那就是——我希望爸爸每天能早点回家!
爸爸平时回来得晚,我还能原谅他,可是,在爸爸过生日那天他仍然迟迟不回家,让我非常伤心。那一天,我特意为爸爸定了一个生日蛋糕,并精心准备了礼物,一放学就跑回家等着给爸爸过生日。可是,爸爸打电话说他单位的同事知道了今天是他的生日,非要给他庆祝,让我和妈妈早点吃饭,不要等他了。我生气极了,把礼物往垃圾桶里一摔,趴在床上呜呜呜地哭了起来。要知道,这份礼物是我前几天去凤凰古城游玩的时候就准备好的,是一个钥匙坠,我请刻章师傅在上面刻了几个字:“老爸,我爱您!——梓梓”,我准备在爸爸过生日时当面送给他,没想到。
我越想越生气,哭着睡着了。不知什么时候,爸爸回来了,他坐在我的床边,手里拿着我送给他的礼物,笑眯眯地说“对不起!今天是我错了,可是我真的回不来呀!明天我请你和妈妈吃饭,将功补过,怎么样?”我这才原谅了他。爸爸打开礼物,看了又看,感动地说:“别生气了,以后我争取早点回家!”
在我的印象里,爸爸从来没有比我和妈妈早回家过,我和妈妈每次外出回来,屋子里都是空空荡荡、静悄悄的,渐渐地,我也习以为常了。去年冬天的一个晚上,妈妈陪我去上完琴课回来,天已经黑了。当我们走到楼下的时候,我无意间抬头看了一眼我家的窗户,咦?家里亮着灯呢!我心里一阵惊慌:一定是家里进小偷了,怎么办呢?妈妈安慰我说:“别胡说,可能是我忘了关厨房的灯了。”我连忙跑上楼,打开房门一看,顿时惊呆了,原来是爸爸回来了!我一下子愣住了,竟不知说什么好。