任性四年级作文500字
今天下午我在做功课时,外婆问我: “晚上给炖个蛋要不要?”平时我很喜欢吃外婆炖的蛋汤,可今天不知怎么的,我心情有些不爽,就随口答了声:“不要!”仍然低着头做功课。
吃晚饭时,外婆在上菜的时候,把一碗蛋汤放在了我的面前,这时候我早已忘记了刚才说过“不要”的,拿起勺子就舀了起来。刚吃了一口,一旁的外公说: “我好像刚才听你说过不要吃的,怎么现在吃了?”听外公这么一说,我头脑一热,很冲动地放下了勺子,说: “不吃就不吃。”还赌气地起身离开饭桌,连饭也不吃了。这下,外公生气了,脸色变得很难看,看到这情景,我有点惊慌了,此时的我不知所策,进退两难了。
外婆赶紧来打圆场,说:“小隽,你也太不像话了,外公和你开个玩笑,你竟然耍起脾气来了,现在外公生气了,你还不快点向外公认个错。”其实,短短的一瞬间,我就对自己刚才的所作所为挺后悔的,我认识到自己完全不应该这样说这样做,不能因为自己情绪不好而胡乱说话,任性耍脾气。外婆的一番话是给了我一个下台阶的机会,我连忙说:“外公,刚才是我错了,我不应该这么说,更不应该这么做,请你原谅我,好吗?”外公见我认错了,也说:“外公只是和你开个玩笑,你怎么能这样!知道错了就要改,今后再也不许这样任性了。”
于是我重新回到座位上吃饭,我想:任性差点让我犯个大错!