任性四年级作文
小时候,我特别任性,什么都要父母帮我做:摔倒了,必须要父母抱起来;口渴啦,父母要帮我盛水;肚子饿喽,母亲会为我坐上可口的饭菜……因此,我在外面忘了自己的身份,认为自己还是那个了不起的“小公主”,要么打人,要么说脏话,很多大人总对我父母说:“哎呀!你太宠她了!她好没有教养哦!”但是我觉得,还有父母撑腰,管我什么事?我还是依然如故。
所以,父母觉得很无奈,很烦恼,一心想把我这个坏毛病改掉,但是,只要他们不听我的话,我就使出我的杀手锏——哇哇大哭。这可是很管用的方法的!!哈哈我每天生活在那快乐的气氛中……
记得那一次,我改掉了任性的毛病……
星期天,我和爸爸开开心心的出去,忽然感到口渴了,便大声嚷嚷:“爸爸!我渴啦~”爸爸说:“给你10元,自己买饮料去!”我看了看,啊……饮料店真远哪!我撅起嘴皮子,不高兴的说:“爸爸,你帮我买吧!”“不行。”我看没用了,便“哇哇”大哭,可是无论怎么闹,怎么哭,都不行!爸爸有点儿生气了:“自己的事情自己做!!再不去买,我们就走吧!”坐在地上的我实在忍不住口渴的逼迫,只好自己拿着钱,买了一瓶可乐。
走着走着,忽然,我滑了一跤,但是没什么大碍,我想:唉!我摔倒,爸爸总会扶我吧?!于是我撒娇着说:“爸爸!我摔倒啦!好疼的!”爸爸依然不动:“摔倒,爬起来。”我的鼻子一酸,心想:他还是不是我爸爸啦?!呜呜……我便继续哭闹,甚至赖在地上,爸爸便扭头就走,我更是伤心了,一骨碌的跳起来,说:“爸爸!不要走,我爬起来啦~”爸爸看了,开心的笑了:“生活中不可以总依赖别人,知道吗?”我点点头。忽然我饿了,拿起5元钱,去买了饼干……