后悔作文300字
上一次,发生了一件令我后悔的事,那就是——骄傲,这一件事好像已经刻在了我的脑海里。
这件事还要从六年级上学期开始讲起,那一天班级里要考试了,我心想:上一次我都考得棒棒的,这一次也是小意思,所以我就心不在焉地写。
几天后老师发试卷了,我满怀自信和期待。等老师发到我时,我不禁脸红了,小鸟也不叫了,花儿也谢了,天空也不是这么灿烂了,我的心情也开始慢慢地自责了。
放学后,我走在大马路上心想:考87分,这么差,我怎么跟爸爸妈妈交代啊!于是我抓抓头,眼泪也滴了下来。顿时我觉得我好像从山谷上掉了下来,摔得我粉身碎骨,也好像我被打入十八层地狱一样痛苦无助。
到家后,我把我考了87分的事告诉了妈妈,没想到妈妈不但没责备我,还语重心长地安慰我,我心里一块冰开始融化了。妈妈说:“古人常说‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’,你以后上课要认真听课,课下要认真复习。争取下次一定进步!”
听到妈妈的话后,我二话不说跑到房间写错题,果然这错的题都是我会的,还是因为我骄傲了,才粗心大意的。下次考试时,我一定要把“谦虚使人进步,骄傲使人落后”铭记于心。
每想起这件事我都非常后悔和愧疚、难过。