咪咪的作文500字
我家有一只可爱的小猫,它叫咪咪。下面我就给大家介绍一下这只可爱的小猫吧。
咪咪长得可漂亮啦,全身雪白雪白的,远远望去简直就跟一堆白雪似的。它的头小小的,圆圆的;一双有神的眼睛,像两颗蓝色的水晶球;嘴巴小小的,但里面的牙齿可很尖的哟!它的嘴边还有十几根小胡须,摸起来挺柔软舒服的;它的前腿短,后腿长,跑起来飞快;它的尾巴又长又细,非常好玩儿。
记得咪咪刚来我们家的时候,有一次我给它洗澡,它感觉非常害怕,畏缩在墙角想逃走。我立即抓住它的双脚,把它放在盆里,但是它的劲儿太大了,挣扎着从盆里逃了出来,水花溅了我一脸。可现在就不一样了,每次给它洗澡,它就像大少爷似的,躺在盆里一动不动,眯着眼睛在那儿养神呢。不管你怎么给它洗、搓,它还是在那里一动不动,等最后洗完了,要把它抱出来的时候,它还赖在盆里不想走。每当这时,我就忍不住会哈哈大笑。
咪咪是个捕鼠高手。白天的时候,它的眼睛眯起来睡大觉,到了晚上,它就睁开那双明亮的眼睛,发出绿莹莹的光,一动不动地盯着老鼠洞。它的脚下有五个小肉垫,走起路来一点声音也没有。一旦老鼠出来,它就悄悄地窜到老鼠跟前,猛地扑过去把老鼠咬死,然后再慢慢享受“美餐”。
这就是我家那只既可爱又有点懒而且擅长捕鼠的小猫咪咪,它给我们的家庭带来了许多欢乐。