咪咪作文600字
打开记忆的闸门,我隐隐约约听见“喵喵”的猫叫声。我不由自主地想起了你――曾呆在我家一年多的小猫。可现在你已经远走高飞了,或许去找女朋友了吧!
记得还是在我上五年级的时候,你独自跑到我家的小店里。刚来时是那么瘦小,就像刚出生就被抛弃的婴儿。你的声音是那样凄凉,黑白相间的毛儿很脏。老爸起了同情心,收留了你,给你用专门的猫碗装了点饭,再舀了一勺汤。你见到有吃的,叫声又变得急促起来,猛扑到碗边大口大口嚼起来。我想你应该好久没吃饭了吧!你就是这样走进了我11岁的童年生活。
你最喜欢我抚摸你的脸,你会闭着眼享受舒服的“按摩”!我哥哥常会用你来“报复”我,或与我打赌。因为有了你与我的“心灵感应”,一般赢家都非我莫属。哥便嘀咕着“这只臭小猫,也不帮帮我!”此时,我会吐吐舌头,把你放在腿上,哈哈大笑。你则喵喵得叫起来,像中了大奖似的!
你刚会跳时,我便训练你“跳高”,鱼干作诱饵。条件是必须跳过每个指定的高度。一开始你不敢跳,可为了食物,胆子大起来,到最后终于“通关”了,我故意“不守信用”,不给鱼干吃。你就不高兴得直叫唤,在我身边转圈,甚至扑到我身上!
如今,就在我刚上六年级时,你消失了。走的时候,你比刚来时肥了不少。你站在枝头,不论我怎么叫你,都不肯下来。可能是因为你渴望早晚有一天回归大自然;也可能与一句俗话说的一样:有了妻子忘了娘,那时的你――咪咪,便离开了深深爱你的小主人――我,并随着时间的推移,将我淡忘了。可是,咪咪,我是多么盼望再次见到你啊!