咪咪作文400字
“咪咪”这个名字应该不难猜出是个猫的名字。咪咪这只猫跟我家的渊源可深着呢!
咪咪本不是我们家的猫。有一次,妈妈觉得一间闲置的屋子里有老鼠,就去邻居家借猫,邻居家的大娘一口答应。起初咪咪刚来很陌生,你们都知道猫不仅脑袋灵敏,而且身手矫健。我妈妈怕它逃跑,就将它关在那间屋子里,还放了一些食物和水。一连几天,都准时为它放置食物。几天之后,妈妈觉得老鼠应该都被吓跑了,就放咪咪出来。这一来,咪咪以后三天两头往我们家跑,我们家也待它很好,喂它吃好吃的,结果咪咪就赖在这不走了,邻居的大娘也不在意。久而久之,这咪咪便成了我们家的猫,大娘也有时来看看它。
这“咪咪”不仅身世随意,名字也是随意的很,起初我们没给它起名字,只是按照平常叫猫那样叫它“咪咪咪咪~”后来一喊“咪咪”,它就屁颠屁颠得跑过来。索性我们就这样叫它了。
咪咪刚来时,看它黑白相间的毛,我还以为它是只母猫,后来听母亲不经意提起,才知道它是个名副其实的“硬汉”。当时看咪咪,它还是是个意气风发的“帅小伙”,再看看现在,咪咪俨然变成了个“中年油腻大叔”。虽然它胖了,丑了,我们家人依旧宠着它,谁叫它那么可爱呢!