当我们家还居住在旧房子的时候,一位阿姨送了我们一只肥肥的小猫,雪白雪白的毛,长长的尾巴,可爱极了,我们家的人都可喜欢它了!于是给它取了个名字:咪咪。
咪咪刚来时,对我们还都很陌生,不敢接近我们,有时候甚至躲在椅子底下不敢出来。经过后来的慢慢接触,它已经不会再躲着我们了。而且有时还会逗我玩儿,跟我很亲近。记得我有一次吃饭时,我就感到脚下毛毛的,低头一看才知道:原来啊,是咪咪太饿了,所以就用身子从蹭我的腿!我看了连忙帮它准备吃的!
过了几年,我们搬走了,搬到新房住了。原本是想把咪咪业带过去的,可由于它不适合新环境。有一次,尝试这把它抱回家,可它刚一进去就乱冲乱跑的,所以就之能把它放生了。但我每天还是坚持来看它,而且我爷爷也每餐饭都送取给它。