小熊咪咪作文450字
从前,在一个茂盛的大森林里住着小熊咪咪一家。小熊咪咪长得十分可爱,圆溜溜的大眼睛像是会说话似的。小熊咪咪有一双胖乎乎的小手,那双小手可巧了,会帮妈妈干活,会帮爸爸捶背,会做手工。可是小熊咪咪有一个坏习惯,就是不爱洗手。它的手常常脏兮兮的,脸也脏兮兮的。大家给咪咪取了一个外号,叫“脏咪咪”。
一天下午,天异常炎热。小熊咪咪从外面打球回来,一进门就大喊:“妈妈,我饿了!”在厨房干活的熊妈妈听见小熊咪咪的叫声,说:“咪咪,桌上有一盘馒头,你先拿来吃吧!”咪咪听了,连忙拿起一个馒头往嘴里送。熊妈妈从厨房里出来,看见了,急忙一把抢了过来,责骂小熊咪咪:“吃东西之前要冼手,不然会生病的!”说完,拉小熊咪咪去冼手。咪咪不情愿地洗了手,“哗啦啦”手冼干净了。洗完手,咪咪赶紧抓起馒头大吃起来,可馒头上还留着咪咪的脏手印呢!
到了晚上,咪咪的肚子痛了起来,熊妈妈赶紧把它送去山羊医生开的诊所里。山羊医生给咪咪检查了一下,说:“咪咪,你是不是不爱冼手呀?”咪咪还没说,熊妈便抢着说:“是呀,这孩子老是不爱洗手。”山羊医生说:“你不爱冼手,便给细菌有可乘之机,你肚子里有很多寄生虫!”咪咪听了山羊医生的话,羞愧的低下了头。
从此,咪咪成了一个爱干净的好孩子。它的身体越来越结实了,大家也不叫它“脏咪咪”了,还推选它当森林里的卫生标兵呢!