作文 穿越火线
今天是星期天,我们院子里很难得的热闹起来,小朋友们都不约而同地来到了楼下,于是大家就议论玩什么好呢?我数了数刚好7个人,就建议玩穿越火线游戏,大家异口同声地赞成了。
我们先拼黑白来决定各自在游戏中所扮演的角色,谁最先出局的就扮演人类,经过一轮轮的拼黑白,在场剩下陶鸿戈和万宇鹏这两个人,他们两个又拼剪刀、石头、布一把定输赢,赢的扮演人类,输的就扮演僵尸,结果是万宇鹏很荣幸地扮演僵尸。我们的游戏规则是:僵尸得站在一个地方数30个数,他在数数的同时,人类要藏起来,让数完数的僵尸找人类,如果僵尸找到了人类,人类就可用枪打僵尸,僵尸可后退或启用防护罩来抓开枪的那个人,而那个人只能逃跑或扔烟雾弹来拖住僵尸,如果僵尸使用防护罩超过时间,就会自然爆死,如果那个人被僵尸抓住了,就会变为僵尸。
游戏正式开始了,万宇鹏数完了数后,我们这些人类迅速藏了起来,我则藏在了一个门洞里,这里很凉快,也很难被发现。可是我一不小心,啪的一跤摔倒了,这声音正好让万宇鹏听个正着,他立即向我这个方向跑来,他还没有到我身旁,我便举起枪射击,他启用了防护罩,所我的射击统统无效,但他启用防护罩已经超过5秒钟,根据游戏规则,他在3分钟之内不能再抓我了,僵尸只好转身去抓另一个人类。突然,僵尸看见一个人类正在偷看他,于是就迅速向那个方向走去,他一边走一边故意大声说:这些人类都藏哪呢?我怎么找不到呢?这正好让那个伸出头偷看他的小朋友放松了警惕,突然,那个僵尸来了个猛虎扑食,一下子就把那个没反应过来的伸头的小孩抓住了。接下来,那个被抓的小朋友就充当僵尸的角色于是每个人轮流充当不同角色,大家玩地热火朝天。
时间过地真快,不知不觉到了中午吃饭的时候,大家都累地满头大汗,这才恋恋不舍地各自回家了。