穿越火线作文
“《穿越风火线》?这是什么游戏?”我被游戏标题深深地吸引住了。“来来来!快进来玩吧!”一位同学见我痴呆呆的样子,知道我是被《穿越风火线》迷住了,不由分说地把我往教室里面拽。
“哇!好壮观啊!”我惊呼道。这间教室里横七竖八地拉了十几根“红外线”。线与线之间的间距极短,有不少同学被悲惨的“挂”在了上面。
“还愣着干吗?开始了!”那同学催着和我一起来的几个同学吼道。
怎么过去?我望着眼前密密麻麻的线,想要穿过去,却找不到“入口”。终于,我在贴着地面的地方找到了一个仅能容一个人趴下去才能过去的间隙。于是,我慢慢地蹲下,然后像小狗一样趴在地上,小心翼翼地在线中移动,头顶上的线微微抖动,在我的羽绒服上跳着舞,旁边的一个男生因体形庞大,被“红外线”击中,悲惨地“挂了”。
一个“老鼠洞”刚刚过去,一堵“高墙”又把我拦住。这下可糟了:这堵“墙”说高不高,说低不低,旁边还有许多线“与之相伴”,看来过去没那么简单。我将右手绕过腋下的一根细线,左手撑住腰,一条腿迅速在一根根红外线上游走,另一条腿一个“劈叉”,然后往下一蹲,迅速地抽回两只手,再敏捷地往前一蹿,就从一堆“红外线”中脱出身来,成功闯到了终点!
“恭喜你!闯关成功!”盖章的同学接过游戏单,在表格上“哐”地盖了一个“过关”。
“耶!成功了!”我兴奋地蹦出教室,冲着天空比了一个“耶”的手势。
今天的游园会取得圆满成功,同学们都很开心,各有收获,我也格外开心。
《穿越风火线》这节目让我印象深刻,也给我启示,从小到大,不管是学习还是生活,其实我们每天都在穿越风火线啊!每天都有新的知识和挑战在等着我们去努力,去奋斗,去穿越。