踩气球比赛的作文
今天,在罗老师家的客厅,一场生龙活虎、惊心动魄的踩气球大战开始了,你看,士兵们个个跃跃欲试了。
踩气球,相信大家都敢。可光靠勇气还不行,还要斗智。我们和主帅舒胤铭商量战略,舒胤铭说:咱们尽量把气球吹小,让别人很难踩爆,然后把有气球的那只脚靠后,一个人上阵当诱饵,让敌方只顾踩他气球的时候,咱们再悄悄绕到敌人后面,来一个螳螂捕蝉,黄雀在后。我们听后,不由对主帅佩服得五体投地,大家鸡啄米似的连连点头,决定依计行事。我看了一下对方商量对策的地方,呵!他们可真够阴险的,紧关大门上,不留一点空隙。看来他们也准备得别有用心呢!我们绑好气球,准备出战。可困难出现了,我们很多气球漏气了,罗老师临时给我们换了气球,在最后几秒钟的时间里,我们终于换好了,真险啊!
罗老师宣布了一条规定,不能踩别人的脚,这样,难度等级提高了许多。我们排好阵形,派曾铖焱去当诱饵,果然,敌方中计了!他们只顾踩曾铖焱,我们乘机立刻冲到敌军后面一顿猛踩,啪啪啪!敌方气球在我们脚下连连炸响,败下阵来。在后一轮进攻开始后,敌方调整了战术,变得狡猾起来,他们一会儿分开,一会儿集中,让我们的阵形大乱。为了胜利,我们只好放弃老战术,舒胤铭吩咐大家随机应变。敌方两个人包围了我,我临危不惧,看准目标就踩,敌方急了,连忙还手,对我的气球猛踩起来。可我的气球吹得很小,短文踩不到。哈哈哈!踩不到吧?我暗暗得意起来。周坤镐趁我得意之时,钩走了我的球全压爆了,我忽然从得意中清醒了过来,惊得目瞪口呆,这回轮到对方得意起来。我把我失败的教训告诉了主帅,舒胤铭想了一下,说:趁敌得意之时,打他个措手不及!我们开始大反攻。刚刚还得意洋洋的敌人顿时丢盔弃甲,最后我们杨家将队以11比7挫败花木兰队。
通过这次大战,我想起了孙子兵法中的一句话:知己知彼,才能百战不殆!我觉得应该还加一句,要随机应变,会出奇招,才能百战百胜。