踩气球比赛作文
“噼里啪啦,噼里啪啦”,是哪家的新娘子嫁出去了?不,是我们在玩精彩的踩气球比赛呢!
刚上课,老师就变魔术似的拿出了一袋气球。里面的气球软绵绵的,像一个个小勺子,裹着一身大棉袄。后来,老师鼓着腮帮子,使劲一吹,把气球吹得鼓鼓的。这时的气球鼓鼓的,像个大胖子。
老师说:“你们比赛时不能有身体接触,哪队的球先被敌方踩爆,哪队就输了,球最后保留下来的那队赢。”
比赛前,选手们都在准备。有的胸有成竹,似乎胜券在握,有的一身冷汗,十分紧张,还有的正在讨论制胜的关键。
哨声一响,有的选手胆小如鼠,一开始就退到墙角,认为防守是胜利的关键;有的积极进取,一下子就冲到了对手的领地,一看见球就一阵连环踩;有的还在状况外,站在原地发呆。
我站在墙边,突然,小明背朝着我,他的球暴露在我的视线内。我想:算你倒霉,我就先向你开刀。我正抬起脚想踩过去时,说时迟,那时快,小明来了个180度大转,用恶狠狠的眼神瞪我,他左脚一伸,想踩过来,我往后一跃,退到墙角;他右脚一伸,想踩我的气球,我来了个金鸡独立,又巧妙的躲开了他的进攻,以迅雷不及掩耳之势绕到他的背后,一阵猛踩。“哈哈”,他的球被我踩爆了,我得意洋洋。这时,小丁来了,他“啪”得一声就踩过来,我毫无招架之力。哎,又输了。
从此,我知道了取得一点小胜利不能得意洋洋,因为人外有人,天外有天。