踩气球比赛的作文
嘭!叭!这是什么声音?原来呀,是我们在玩踩气球的游戏。
老师首先拿来了六个气球,帮我们每个人绑在了左脚上,就下令:比赛开始!
我心想:总在游戏中占不上优势的我,今天就要给他们点颜色瞧瞧。想完之后,我瞄准好黄梁的气球,使劲一踩,黄梁却灵敏地躲开了。我想:光靠蛮力是不行的了,要讲策略。于是我冲向人群,大叫:大家快点,先集中攻击女同学!大家不约而同地涌向女同学,不久,只听一声震耳欲聋的响声,陈洁茹的气球就被李伊婷踩爆了。陈洁茹哭笑不得,只好垂头丧气地退出了比赛。
比赛继续进行,只见黄梁快如闪电地向我冲了过来,我连忙往左边一躲,黄梁也停下了脚步。我伸起右脚向他的气球踩去,他却不停的躲闪。啪!,这又是怎么回事?原来,在我们打仗的时候,黄梁趁我休息之时,把方柏贺的气球给踩破了。就这样,方柏贺也无可奈何地退出了比赛。
场上只剩下了四人,我们仍然气势汹汹地双眼紧盯着别人的气球,相互攻击。黄梁,你左脚上的气球漏气了。王老师边笑边说,黄梁一下子目瞪口呆,就像那泄了气的气球,悻悻地地退到了比赛圈外。
比赛已经达到白热化程度,大家都不由自主地亮出了绝招:李品池使出了凌波微步;我用凶恶的眼神看着他们,故弄玄虚,声东击西;李伊婷也开始警惕起来,不停地往角落躲闪。看,李伊婷的气球漏气了。王老师又边指着李伊婷的气球边说道。这时李品池不知是怎么回事,一走神,竟然莫名其妙地摔倒了,正不服气的李伊婷一见,使劲一踩,把李品池的气球给踩爆了。不用说,这场比赛,我赢了!
从这个游戏中,我懂得了这个道理:游戏也好,做事也好,要果断勇敢,又要讲究策略,这样才会成功。